佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样算违法吗?

昨天和我姐姐外出,从bangsa 回来,但是bangsa 回到old klang road 的路不太 熟悉,而且这条路只能直走,没有U-Turn, 最严重的就是没有路牌。我看到最近的路牌就是Jalan Maaroe ( 不太会读,只记得是Maa 后面有r 的 ) ,这条路不能转完,我唯有一直走,走到差不多要上higway 了,我非常担心,因为车快要没油了。在大道途中(我记得这是3line 的)中间有一个位置可以U-Turn , 但是却没有路牌写着可以U-Turn , 也没有任何路牌显示不能够U-Turn 。我猜想这应该是新路,因为隔壁的道路上,完全没有车辆。

我在前3秒钟已经看到这个位置了,也开了signal , 当时我从车镜后面看,都是完全没有车辆的,只有在U-Turn 位置慢下来的那一秒才看到车辆到来,虽然速度蛮快的。我看到对面没有车,后面有一直猛hon ,才快速的转弯,就这样才能回到家,真想买个GPS ,可惜钱买没有存够。

我想请问,在没有路牌显示的情况下U-Turn 是否违法呢?当时那条路我认为有7成的可能性新道路。

ADVERTISEMENT

7成新不新不是我们决定,我只知道如果你刚好遇到我国的叔叔,他就100%有机会抓你请他喝咖啡
原因?因为没牌指示可以U turn...

在我国,这个情况,好像存在灰色地带,就是没交代清楚.

如果在美国,公路上可以U-turn,除非有路牌显示不可以

不过如果是在大道上,除非有特别为U-turn而设的opening,不然也不可以

马来西亚的确有发生过,在没·u-turn指示牌下U-turn,被罚单的。

回复 3# 敦拉萨 的帖子

saman 单都那么容易找到? 你中的阿?