佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪一种做法是佛陀赞同的?欢迎大家投票。

有一对父子专门到处表演在竹竿上耍杂技,他们就是这样到处去表演,来换取生活的费用。他们必须要好好的表演,以便在完成演出后向围观的人群们索取观赏的钱。

有一次,当孩子在高高的竹竿上耍杂技时,爸爸在地上对他说:“孩子,你好好照顾我,我好好照顾你,这样我们就能安全地完成表演,取得应得的钱。”

孩子听了爸爸的话后说:“不,爸爸你照顾好你自己,我照顾好我自己,这样我们就能安全地完成表演,取得应得的钱。”

好了,各位朋友,你认为谁的想法和做法是受佛陀肯定的呢?欢迎大家踊跃参与投票,如果想说说自己的看法也行,不想发表任何看法单纯投票也欢迎。答案会在5天后和大家分享。
单选投票, 共有 46 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我看了您的問題,您所指的受佛陀肯定是指合乎佛理的是嗎?

原帖由 佐竹 于 1-6-2008 07:32 PM 发表
我看了您的問題,您所指的受佛陀肯定是指合乎佛理的是嗎?

有分别吗?我的表达能力真的有问题吗?

我所指的“受佛陀肯定”就是“佛陀赞同的做法”。

原帖由 Vajira 于 1-6-2008 07:41 PM 发表

有分别吗?我的表达能力真的有问题吗?

我所指的“受佛陀肯定”就是“佛陀赞同的做法”。

有沒有分別,我不敢確定,但是我讀了以後會有不同的體會,所以才想請教。

原帖由 佐竹 于 1-6-2008 08:00 PM 发表

有沒有分別,我不敢確定,但是我讀了以後會有不同的體會,所以才想請教。

都是我不好,让你误会

那您现在明白了吗?欢迎您也参与投票。

原帖由 Vajira 于 1-6-2008 08:02 PM 发表

都是我不好,让你误会

那您现在明白了吗?欢迎您也参与投票。

沒有誤會,只是體會多了一點後發覺選擇有一點不夠。

Follow Us
原帖由 佐竹 于 1-6-2008 08:03 PM 发表
沒有誤會,只是體會多了一點後發覺選擇有一點不夠。

不好意思,佛陀就只给这两个说法。

原帖由 Vajira 于 1-6-2008 08:08 PM 发表

不好意思,佛陀就只给这两个说法。

原來這是出至經文的,失禮了,我還以為是別的。那我就做選擇咯。

原帖由 佐竹 于 1-6-2008 08:10 PM 发表

原來這是出至經文的,失禮了,我還以為是別的。那我就做選擇咯。

哈哈,原来您认为是我写的故事,对,这是经文是佛陀的教导。

谢谢您投票支持

原帖由 Vajira 于 1-6-2008 10:15 PM 发表

哈哈,原来您认为是我写的故事,对,这是经文是佛陀的教导。

谢谢您投票支持

是咯是咯,真是非常對不起。請您別見怪咯。

原帖由 佐竹 于 1-6-2008 10:25 PM 发表

是咯是咯,真是非常對不起。請您別見怪咯。

没关系!

合理的还要合法才叫合理?

自护能够护他
但是护他也能够达到自护
当我们通过学习和实践,我们就安全,我们的心不会去害别人
那就是自护护他。
对他人的不害就是保护自己也保护他人
当他人获得保护,那么其实就是保护自己因为我们的心不会去害别人。
那就是为了他人而实践自护。
这两者都是佛陀所鼓励的!

谢谢大家支持!

目前是10比3

世间万物互相扶持。。。
度我,亦需度他。。。。。

互相帮助,无事乃独立。。。众生皆互须。。
本人论点。。若有错误请指教。。。

已经在地上的人不需要照顾自己 要帮助其它还没安全的人

目前是12对7。请大家继续投票。

6号晚上我会和大家分享佛陀的看法(有关英文经文),到时也请佛国的祝福来为大家帖上华文翻译经文

应该照顾好自己,以免别人为自己操心而分心。当别人不必为自己操心而分心,别人也能更专注于照顾好自己。

如果在竹竿上表演的儿子把心思放在他爸爸身上,他反而会因在竹竿上分心而出事。如果在地上的爸爸,因担心儿子而在地上对儿子的举动指指点点,反而会影响到儿子不能在竹竿上以恰当的行动来应对。

我觉得应该说符不符合佛法,不能说佛陀赞不赞同。因为你没有去问佛陀,佛陀也没有回复啊。还是你把答案收集,然后拿去问佛陀?
没有啦,请不要介意,我只是经过,看到题目好奇。
可能可以啦,当你修成无上正等正觉是应该可以面见佛陀,因为佛陀的法身不灭。

原帖由 u-roko 于 5-6-2008 12:58 AM 发表
我觉得应该说符不符合佛法,不能说佛陀赞不赞同。因为你没有去问佛陀,佛陀也没有回复啊。还是你把答案收集,然后拿去问佛陀?
没有啦,请不要介意,我只是经过,看到题目好奇。
可能可以啦,当你修成无上正等正觉 ...

不用问佛陀,佛陀已经告诉我们了,请投票吧,看看您喜欢那一个说法。