佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白日梦的早期作品、漫画原稿

[ Last edited by 白日梦 on 1-7-2004 at 09:28 AM ]

这些都是楼主画的吗?厉害啊~~~
给我的话,连简单的图画都画不成~~~~

[ Last edited by Comic on 11-5-2004 at 07:00 PM ]

的确是的!

我曾经想当漫画家。家里有完整的漫画工具。

最后一张曾在几年前漫周刊登在4??期,我不记得了!

小櫻雪 该用户已被删除
恨有香港漫畫的味道~~
不過有待改進~
多多努力!

我不是内行的,纯粹发表以下意见而已。呵呵。

头发画得不错哦。但是你的女主角都好像长得不太美喔。两个人接吻的画得不太像。

你是用什么画的?钢笔吗?

很不错哦。。。1990的确流行这样的漫画人物。。在当时的话,真的是画得很好的作品了。

除了最后一张,前面的都是画了scan进电脑invert成黑白没有修改吧?最后的是scan粗原稿过后用滑鼠一点一点修画的吧?(或是直接在电脑作画?)修得很仔细哦。。。^-^。。。

每个角度都练习,看得出真得很用心练。。。奴家觉得你画得很好的地方:头发的反光度,头发和侧脸。。。您最上面的几幅在练侧脸吧。。。^-^

想必现在是画得更好了吧。。。别谦虚,放上更新的吧。

Follow Us
hunterwee 该用户已被删除
小櫻雪 于 12-5-2004 03:26 PM  说 :
恨有香港漫畫的味道~~
不過有待改進~
多多努力!

錯了不是有香港漫畫的味道,
應該是很有北條司的味道,
由這幾幅圖你應該是參考北條司漫畫畫出來的吧!

coca-cola 于 12-5-2004 04:07 PM  说 :
很不错哦。。。1990的确流行这样的漫画人物。。在当时的话,真的是画得很好的作品了。

除了最后一张,前面的都是画了scan进电脑invert成黑白没有修改吧?最后的是scan粗原稿过后用滑鼠一点一点修画的吧?(或是直接在电脑作画?)修得很仔细哦。。。^-^。。。

每个角度都练习,看得出真得很用心练。。。奴家觉得你画得很好的地方:头发的反光度,头发和侧脸。。。您最上面的几幅在练侧脸吧。。。^-^

想必现在是画得更好了吧。。。别谦虚,放上更新的吧。

同意Cola前辈,别这么谦虚啦,放些更新的上来吧~~~如果楼主是有一些短篇作品的话,那就最好不过~~~我很期待啊~~

coca-cola 于 12-5-2004 04:07 PM  说 :
除了最后一张,前面的都是画了scan进电脑invert成黑白没有修改吧?最后的是scan粗原稿过后用滑鼠一点一点修画的吧?(或是 ...

你说的没错!果然是同道中人。
1-3,我是用钢笔和毛笔作画。

最后一张是完全使用电脑作画。
不过我没有一点酱弄。是Grey convert 去 B & W 时造成的。

hunterwee 于 12-5-2004 04:10 PM  说 :

錯了不是有香港漫畫的味道,
應該是很有北條司的味道,
由這幾幅圖你應該是參考北條司漫畫畫出來的吧!

好像不是参考他,记得没错的话,我那时比较喜欢看 玉郎漫画 内的 情若无花不结果。

1997年8月作品,刊登于336期漫周读者画版头版

27/6/1998 刊登于374期的漫周

投篮了的作品,因为懒得画背景

[ Last edited by 白日梦 on 1-7-2004 at 09:15 AM ]

不错,不错~~!!

顶~!

呵呵。。。算同道吧。。奴家也是喜欢画漫画的人,手画和电脑作画都有所以会比较看得出您的画法。。算熟悉吧。。^-^。。。

最后一张原来是convert的时候出错了,怪不得。。呵呵。。还以为您选的网点太粗了,奴家也犯过这样的错,结果好好的灰色变pixel粗到不得了的专黑。。那时奴家觉得难看死了。。呵呵。。。

您的画是写实派,奴家相反,唯美派的。。。^-^。。。所以人体比例就和您的差很远,觉得您没打地线的感觉。。。凭感觉描角度的吧?写实派多会依标准画法打线的,您因该没有。

您是强者哦。。。失敬了噢。。这么久以前就有投稿了。。。厉害哦。。奴家喜欢您的第三张。。。。人体比例、人物和角度都很标准。。。脚和手画得真仔细。。。棒。。^-^。。

奴家用铅笔和电脑作画。。。钢笔和毛笔就不会了,因为总觉得破坏了原画。。。拿捏得不好。。。最近在玩CG和用G笔。。。看看专业漫画家的方法奴家能不能用得顺手。。^-^

对绘画有兴趣的朋友不妨来下文艺-艺术这版逛逛吧

coca-cola 于 21-5-2004 06:07 PM  说 :
最后一张原来是convert的时候出错了,怪不得。。

献丑,所以我就把它换了。
时有时没。顶楼的没打,画来练习的,觉得漂亮就帖一帖。
开始时用原子笔画,初中时才用钢笔。97年才尝试用电脑作画,软件是Corel Draw 5。
我发觉Gel Pen蛮不错,比原子笔的黑色更深。
本地漫画家张瑞成出道的日子,大概82年,我就沉迷画漫画。
张瑞成开始时是在小读者投稿他的短篇如泥鳅,外星人,等等。接着在XX画报开始些长篇的连载如古人阿土。漫周就没看到他的作品了。

列斯 于 22-5-2004 02:18 AM  说 :
对绘画有兴趣的朋友不妨来下文艺-艺术这版逛逛吧

我小学二年级就得过全校低年班图画冠军,作品是新年舞狮。
一直到高中六,班上的贴板一半以上都是我的作品。可惜的是没办法拿回来。
小学开始就迷上漫画不能自拔,只是个人对漫画的兴趣较浓于绘画。

白日夢﹐您好^_^由於算是帖圖分享類別﹐如您不介意﹐小版想轉移到[其它分享區]﹐如何??

头发不错!
可是有点走样。。
1990的不错,有点象<<F。COMPO>>里面的人物。

很明显你画的鼻子太长了,
漫画中的女生,眼睛画大一点就美丽咯~~

我想你现在的作品应该是画得出神入化了吧!!

[ Last edited by 叉烧小子 on 25-5-2004 at 06:13 PM ]

我也来一点! 呵呵~~~

不錯!!!!!強﹐﹐本區鼓勵原創!!!+積分+31

yuan3 该用户已被删除
都不錯耶,加油,再拿一些作品來瞧瞧