佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无上秘密最尊最圣之海神法语

(仅以此贴献给有智慧的网民)

大饼

小E -    大哥行行好!我快饿死了,施舍我一块饼啃吧 ~~

大B -    阿弥陀佛。小弟!饼我就没有,可是烘制大饼的方法我却有。来,我来教你。

小E -   大哥哥,我好饿~~ 而且身上没钱,也没有材料。我来不及学习如何烘制大饼了。请你施舍一小块饼干给我啃吧。

大B -   小弟啊~ 别说做哥哥的吝啬,我身上实在半块饼都没有,更别说小饼啊。再说有志气的人应该学习烘制大饼,将来可以烘更多大饼利益大家,不是贪图什么小饼啊。让我来教你吧。

小E -   哥哥,我好饿啊~~~~ 我想再没有饼吃,我会饿死。

大B - 小弟,你要忍耐。这样吧。我从头到尾念10篇烘制大饼的方法,你要好好的记在心里。首先你要准备这些材料。。。。。 步骤一。。。。步骤二。。。。。

可怜的小E ,在未听完大B的教诲前就因为饥饿而一命呼哉!

那个大B是伪君子。没有饼就该切自己身上的肉给小E啊!

(献给有智慧的网友)

学武

(某藏经阁)

小F -    哇!这~~~ 这~~~ 这是【九阳神功】秘籍!

大C:  呵呵呵,有什么好大惊小怪的?

小F: 我可以翻来看吗?

大C: 随便你。

(小F翻读之后,忽然又见到另一本奇书。。。)

小F -    哇!这~~~ 这~~~ 这是【如来神掌】耶!

大C:  呵呵呵。

小F -    不得了,这里还有【独孤九剑】!!

大C:  哈哈哈哈哈哈哈!!!

小F -    这些全是真本吗?

大C -   当然是真的。

小F - 好厉害噢!  

(就在小F与大C闲聊的时候,大P 突然前来拜访大C。)

大P - 大C,别来无恙。我悟了【降龙十八掌】第十四式!

大C - 阿弥陀佛!大P真是智慧超群啊~  这就请您指教一二您的领悟。

大P - 口诀说午在少阳,气冲根门,丹田入太虚空无。其涵义是 bla bla bla.....

大C - Sadhu! Sadhu! 说得真好!其实最近我也悟了【六脉神剑】,让我来讲解下。心荫意藏,空非流,流非空,非知非见,剑意在天心。。。 bla bla bla.....

小F:   两位前辈好厉害啊!!!

大P:

大C:

小F: 请问大C前辈,可否发个【神剑】给我见识见识?

大C:  我还没学会呢!

小F:哪大P前辈,可以给我瞧瞧【降龙十八掌】第一式的威力吗?

大P:  。。。。。。 其。。。其。。。实。。。我也还没有学会。

大F: (无言)

大B:小E!没关系!当你X后,你将会去到一个到处都会烘制大饼的人哦!
小E:是哪里?
大B:你有看到烘制大饼之王来迎接你吗?到了烘制大饼王国,他将会教你无敌烘制大饼大法!
小E:X了。。。

原帖由 das 于 30-5-2008 09:08 PM 发表
大B:小E!没关系!当你X后,你将会去到一个到处都会烘制大饼的人哦!
小E:是哪里?
大B:你有看到烘制大饼之王来迎接你吗?到了烘制大饼王国,他将会教你无敌烘制大饼大法!
小E:X了。。。

请尊重佛。

大B的下场

小E饿死后,大B感到惆怅。

大B - 小E 死得实在不值得啊 ~ 我都还没得及传授他烘制大饼的方法,他就死了。要是他学会了,他也就不会死了!

(大B走着走着,渐渐的感到饥饿)

大B - 我饿了。幸好我懂得烘制大饼,还不至于饿死!我这就准备材料吧。

(大B来到超市买了一斤面粉。)

大B - 面粉有了。我这就回家去。

(大B回到家,才发现厨房什么都没有!)

大B - 糟糕!我一直都没有购买厨房的用具。不行,我得赶快准备煤气,微波炉等。。。

(经过一番功夫,大B终于准备好各种器具,可是他却极饿。。。)

大B - 我 ~~~~ 我 ~~~~ 好饿 ~~~ 我得赶快准~~~~~ 备 ~~~~~

(大B尝试的制作面粉团,才发现没有经验的他,搓面粉团竟然不容易。。。好不容易造出大饼的模型。。。)

大B - 终于好了,我这就烘饼吧!

(可是大B 从来没有使用过微波炉。 一不小心,竟然引起火灾!)

大B - 糟糕!!!!

(终于一场大火把大B的家烧完。大B很幸运的逃出家园,可是却很饿很饿了。。。)

大B - 我 ~~~ 我 ~~~我快死了~~~~ 好饿~~~~ 好饿~~~ 原来饿是这么可怕~~~ 原来我学到的方法,没有实践,根本无用~~~ 我~~~我~~~

(可怜的大B,终于步小E的后尘,饿死了。)

Follow Us
哈哈。。。哈哈。。。很好!终于没犯戒了。

(大街上)

小F: 先生,你卖武的招式好像很实用,可不可以教教我?

大N: 宣扬武术之道乃我师的宗旨,难得有缘,大家交流交流。学武之道,最基本的是扎马,朋友,你不妨试试每天扎马一个小时,半年之后一定会有小小的成就的。

小F欢欢喜喜地开始了。

(三十分钟过去了)小F: 脚很酸。。。

(六十分钟过去了)小F: 怎么扎马这么难?

于是,小F就这样练习了三天。第四天,小F又遇到了大N。

小F: 大师,我遇到了这样的问题。blah blah blah...

大N: 朋友,你不妨这样试试看。blah blah blah...

。。。光阴似箭,每天一问一答、练习、再练习,就练了半年。

大N: 朋友,天下无不散之延席,鲁夫打算要在一个月后闭关修习了。我看你忠厚老实,就教你一招旁身吧。

(又练习了一个月后)

小F: 大师,一日为师,终生如父,临别之前请受后辈三拜。

大N:呵呵呵,好,好!不瞒你说,你学的那一招,就是"亢龙有悔"啊!哈哈哈!

就这样,小F终于学会了<降龙十八掌>里的第x式。

version 1.0
小F: 先生,你卖武的招式好像很实用,可不可以教教我?

大N: 宣扬武术之道乃我师的宗旨,难得有缘,大家交流交流。学武之道,最基本的是扎马,朋友,你不妨试试每天扎马一个小时,半年之后一定会有小小的成就的。

小F欢欢喜喜地开始了。

(三十分钟过去了)小F: 脚很酸。。。
(六十分钟过去了)小F: 怎么扎马这么难?

于是,小F就这样练习了三天。第四天,小F又遇到了大C。

小F:大师,我疲惫于扎马的练习。你所说的武术,能不能开示给我听呢?

大C:blah blah blah (深奥的语法)

小F:深奥啊,大师,深奥啊,大师。我愿意跟随你学习武术,把武术之道发扬光大!

~如有冒犯之处,纯属个人劝告,敬请见谅。

点到为止,愿诸君自制,不要一发不可收拾。

显示到重点就好,千万莫要一沉百踩。

各自也莫忘常思己过。

长跑健将

小光: 呼!呼!呼! (不停的慢跑)

路人甲:(骑者机车) 喂!跑步的。前几天才在Y城见到你跑步,今天竟然在Z城再见到你。现在几点了?不用休息吗?

小光:呼!呼!呼!我还不累!

路人甲:歇下吧。何必这样辛苦?

小光;呼!呼!我还没有到达目的地。

路人甲:别跟我说你是从Y城一路跑步过来的!

小光:  呼!

路人甲:你到底想到哪里去?

小光:呼!呼!世界最高的山!

路人甲:神山吗?

小光:呼!不是!

路人甲:世界最高的山就是神山,这是公认的事实!

小光!公认不一定正确。传闻还有另一座真正的世界最高峰。

路人甲:是吗?

小光:呼!嗯!

路人甲:你打算爬到顶峰?

小光:嗯!

路人甲:可是这座传闻的山可能不存在。

小光:我知道。可是我还是要走下去。

路人甲:你为什么想到最高的山峰。神山顶峰已经可以给你看到半个天下了。

小光:这还不足够。我要看完整个世界!

路人甲:这又为何?

小光:呼!这样当大水灾来临时,我早就看清一切!这样就能告诉人们爬到临近的高处避难。

路人甲:你这是又为何啊?

小光:呼!呼!呼!

(路人甲望着小光的背影逐渐消失在黑暗中。。。)

救人

一场无情的地震,把小花半个身子压在废墟底下。无助的小花在呻吟。幸好当时有三个人路过,壮汉,书生以及消防员。

壮汉:小妹妹别怕,我来救你。(说完试图举起倒墙,却不够气力。)

书生:有勇无谋的壮汉,单用蛮力是不行的!

壮汉:吵什么吵?过来帮忙抬下!

书生:抱歉!我是秀才,手无缚鸡之力。

消防员:别吵了。书生!快去找根长木头来当杠杆使用。

书生:我也很想。可是我走后,壮汉乱来的话谁来提醒他?

消防员:。。。。

壮汉:我去!

(过了一会。壮汉带者粗长的木棍回来。在消防员与壮汉的合作下,倒塌的石墙终于移到一边,小花成功解脱出来。)

书生:赞叹啊,消防员。赞叹啊,壮汉。你们都是活菩萨!

消防员:书生!你会急救吗?快来帮忙。

书生:我没学过!

消防员:过来,我教你。

书生:不要。

消防员:好。待我处理完这里的状况后再教你。

书生:不要。

消防员:哪你要干什么?

书生:我要在壮汉出差错的时候提醒他,在英雄完成任务的时候赞扬他。

消防员:(无语)

壮汉: 鸟!

回复 8# v4820 的帖子

V4820,之前version 1.0 的故事简单又有内涵。修改后就差一点了。

读者或许会以为小F真的练成超级无敌的【亢龙有悔】呢!

回复 12# 海神之風 的帖子

经过沧浪澈兄提醒,后学希望只褒不贬,也希望有情能注重于老实的一招。郭靖天下无敌也开始于"亢龙有悔"呢。

反倒是海兄,用心良苦了。

原帖由 v4820 于 30-5-2008 11:16 PM 发表
经过沧浪澈兄提醒,后学希望只褒不贬,也希望有情能注重于老实的一招。郭靖天下无敌也开始于"亢龙有悔"呢。

反倒是海兄,用心良苦了。

一问一答之间就学会了【降龙十八掌】第x 式! 小F可谓智慧过人也!

海神法语(一)

镜子是用来照人的,不是拿块遮羞布把它盖起来的。

海神法语(二)

智慧是建立在正确的见解之上。而正确的见解建立在严密并且合理的思维之上。

过了无数个阿伸石劫,小光(为了表示尊重,以下尊称"光",乃燃烧自己,照亮一切的光)终于都抵达了真正的世界最高峰。

在那儿,光在想:"经过了无数个阿伸石劫,因为不知道这方法,你我都一直在原地徘徊。。。
这艰难的方法,并不是充满贪恋的人所能跟随的。"

正当光想要独自的时候,一个天人衷心地恳求、再三地恳求光,以便教导人们爬到临近的高处避难。

于是,光开始照耀沙婆世界。

海神法语(三)

顿悟来自渐修所获得的婆罗蜜。未知渐修,又岂足够智慧去顿悟?

原帖由 v4820 于 30-5-2008 11:39 PM 发表
过了无数个阿伸石劫,小光(为了表示尊重,以下尊称"光",乃燃烧自己,照亮一切的光)终于都抵达了真正的世界最高峰。

小光是为小光,是因为他还未爬到世界最高的顶峰。

当小光到达顶峰,他不再是小光,而是无量光。

v4820 兄猜到我的用词涵义了。

八部论坛

龙:我有佛涅磐时留下的佛牙舍利,最纯、最齐全、最尊贵的大乘佛法在我这里可以得到。

迦楼罗:我才不相信你深得佛法熏陶,看我把你吃了,看看你是否有佛的舍身成仁的精神!

(迦楼罗吃了龙,龙吐毒,迦楼罗临死时毒发自焚。)

紧那罗:听我用美妙的歌声称颂伟大的佛陀。

阿修罗:你是帝释的乐神,一定是为了奉承主人才赞美佛的。我才不赞美佛,那么虚伪!

乾达婆:我用身上香气供养佛,礼敬佛法僧!这是最好的供养佛的方法。

夜叉:白痴!用脑想想就知道,佛已经不存在了,根本接受不到供养的,还在这里自欺欺人!

乾达婆:你又很厉害咩?只会在这里说人不是罢了,一点修行都没有。

摩呼罗迦:吵死了!这样争吵下去你们学不到佛法的。还是快点回家各自修行,才能亲近佛法。

天人:呵呵。。。看他们一群痴愚的众生,我们还是快点远离他们好,免得破坏我们快乐的修行。

已经若干年了,这八部论坛万千群众里面只有一个人证得佛果。