佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁听过AssetFirst吗?

刚刚去了他们的Seminar.

他们说可以帮我们投资房产,半年有至少25%回酬率。
但是他们不是REIT ! 他们没有hold我们的钱,而是直接进律师户口买房。
如果我们投资,那些我们也是房产业主之一。但是一间产业,可能有上百个业主。
他们购买产业,不需向银行贷款。

请问有谁听过AssetFirst吗?
是他们会员的,可以给些意见吗?
他们可信吗?

http://www.assetfirst.com.my/
http://www.globalbond.org/

这不是也跟REIT一样吗?

他們有告訴你,他們有很多門路,可以拿到很多拍賣產業資料嗎?

破绽 1:

如果一个产业有上百个业主,那么做任何东西都要那上百个人开会表决同意,才能进行,不管是装修、出租、卖出、...

如果不要凡是都要全部人开会表决同意,就要成立董事会,选出几个董事来代表大家开会表决同意做任何事,然后大家的资金要成立基金来管理。这个基金可以交给专业的管理人去运作,既是 REIT。

破绽 2:

房产,半年有至少25%回酬率?一年就有 50% 了。

如果有这么好康的事,我会全面从股市退出去参加。我在股市的回酬都没有能力做到年年 50% 以上。

原帖由 Alexander880128 于 31-5-2008 03:28 AM 发表
这不是也跟REIT一样吗?

不一样,REIT是他们hold着我们的钱,然后去投资,但是,他们投资的产业,我们不是业主。
AssetFirst没有hold着我们的钱,他们帮我们物色好的产业,我们的钱直接进律师户口,
如果他帮五十个人投资的一个产业,那我们是五十分之一个业主。

原帖由 kitkatlow 于 31-5-2008 09:17 AM 发表
他們有告訴你,他們有很多門路,可以拿到很多拍賣產業資料嗎?

对,不过这没什么特别。

只是对他们的公司有怀疑,所以问问看。

Follow Us
原帖由 harimau 于 31-5-2008 05:04 PM 发表
破绽 1:

如果一个产业有上百个业主,那么做任何东西都要那上百个人开会表决同意,才能进行,不管是装修、出租、卖出、...

如果不要凡是都要全部人开会表决同意,就要成立董事会,选出几个董事来代表大家开会表决同意做任何事,然后大家的资金要成立基金来管理。这个基金可以交给专业的管理人去运作,既是 REIT。

在加入AssetFirst时,就要签Master Deed of Agreement,就是由授权于他们做买卖决定。
不过为了保障我们,他们卖产业,须符合条件:
0 - 6 月,Auction产业价格高于市价25%, 就必须出售。
7 - 8 月,Auction产业价格高于市价20%, 就必须出售。
9 - 10月,Auction产业价格高于市价15%, 就必须出售。
11 - 12月,Auction产业价格高于市价10%, 就必须出售。
>12月,Auction产业价格卖不出,AssetFirst会以高于市价10%, 向业主们收购。

Auction产业的维修费将算入产业成本。

所以,业主至少赚投资额的10%。
不过,至今,他们大多数的产业都售于25%以上。

原帖由 harimau 于 31-5-2008 05:04 PM 发表
破绽 2:

房产,半年有至少25%回酬率?一年就有 50% 了。

如果有这么好康的事,我会全面从股市退出去参加。我在股市的回酬都没有能力做到年年 50% 以上。

如果公司是真的,就好康。而且是全马第一间。
公司有三年历史了。

原帖由 dmtay79 于 3-6-2008 09:53 AM 发表

对,不过这没什么特别。

只是对他们的公司有怀疑,所以问问看。

并没有针对你,但这是我在这里第三次告诉大家关于这种公司了。
市面上从事这种活动找吃的有好几个,扣除新加入的不说,以前主要的三个我就认识当中两个,一个是我的前顾客,一个是我前老板的生意伙伴。
他们赚的不是靠产业投资,而是你们的钱。
所谓有lubang可以拿到好的拍卖产业你最好别信,因为有很多东西你们外行人不知道,就算他没有骗你,我也可以向你担保---他们有很多东西没有告诉你。

我从2006 加入。。。已经在今年退出。。是赚钱了,但我为何退出?

- 两年前sign 的master deed 是globalbond (sole proprietary)的。。去年它把公司转去sdn bhd ,但我们的master deed 还是对sole propretary 的名。这样的业务,我不喜欢它转为SDN BHD, 在这我不加以解释为何了。

- 银行户口,也就是它们律师户口,前后换了三次。。

- 你可否相信他们每个月能从银行内拿到三四十间坏账的properties 来转卖给members吗?  而你有相信他们每个月都能卖掉三四十properties,而且能让members稳赚25% 以上吗?我是说每个月!如此好卖,auction properties 的agent 就不用做auction 了。。

- 以前他的网站能提供会员御览那些properties 的图片,现在更本看不到。你自能相信那地址是真的,而无从认证。

-  他们从来不给我们看买卖合同。。

还需要什么资料?

此外,我想提醒的是,如果真的那么好赚,每个产业每几个月都赚25%,我一定不会笨到跟大众分享。

不管是贷款,找投资者,都比公开向大众集资容易。有三五年marketing 经验的人都知道,我国有太多cash rich 而投资无门的人。如果有这么好赚东西,要三五个有钱人合资一千几百万是完全不成问题的。何必要跟几十个几百个股东投资者交代那么麻烦?还要开说明会吸引你投资。

如果公司是我开的,有什么真正好东西,你认为我会用自己资金买入,还是股东资金买入?
一个一百千钱的房子,我会不会跟物主说,我用公司名义以一百一十千跟你买入,但你必须回扣我十千?
自己的产业卖不出,你认为我会卖给谁?会不会考虑卖给股东?文件上的东西,市价上的诠释,要造假很容易的。
每买一个,卖一个,当中agent fees,律师费,谁在赚?
管理费,谁付?

--删除--

double post

啊,你加入了globalbond !
他们的办公室还在midvalley 吗?
你有赚钱哦,如何?多少%?

原帖由 kitkatlow 于 3-6-2008 10:40 AM 发表
啊,你加入了globalbond !
他们的办公室还在midvalley 吗?
你有赚钱哦,如何?多少%?

对还在那。。

两年仅仅两,三万 吧。。

要玩这globalbond,你必须有钱去‘顶’它六个月。。就是说每个月你都得尽量(max out)去‘投资’,要不就亏了(它的membership 要差不多2.5K 吧。。),而且要得至少六个月的时间才‘回返’。。

如果我没有搞错,你应该是可以选择买卖那个产业的。
你交易了那些?说来听听。。。

原帖由 kitkatlow 于 3-6-2008 10:48 AM 发表
如果我没有搞错,你应该是可以选择买卖那个产业的。
你交易了那些?说来听听。。。

不,我是加入签master deed 的那种(就是几十人‘分享’profit 的那种),不是以自己名义买卖产业的另外一项会员制度。。

赚了几十千都不要继续?

回复 13# yyhhcc 的帖子

请问两年两三万的回酬是投入了多少的钱才赚回来的呢?

原帖由 kitkatlow 于 3-6-2008 10:57 AM 发表
赚了几十千都不要继续?

好的东西是不能持久的。。就好像两三年前网络上流行的HYIP 一样。一旦情况越来越保密,越来越不理顾客的要求,就是‘功成身退’的时候了。。  可能我胆子小,家里还有两个娃娃要照顾。。

heamq 发表于 3-6-2008 11:03 AM
请问两年两三万的回酬是投入了多少的钱才赚回来的呢?

普通会员一年能投50K 为顶线。。但这是去年的规格。要知道现在今年的详情就请去‘拜访’assetfirst ,参与他们的座谈会吧。

原帖由 kitkatlow 于 3-6-2008 10:38 AM 发表
...... 每买一个,卖一个,当中agent fees,律师费,谁在赚?
管理费,谁付?

对,算过来了。

3 种FIRST BUILDING COMMUNITY(FBC) Account :
Classic  : RM1500 / Annual (Annual Max Investment Limit : RM20,000)
Premium : RM3750 / Annual  (Annual Max Investment Limit : RM50,000)
Prestige  : RM7500 / Annual (Annual Max Investment Limit : RM100,000)

** 每个月的Investment amount quota 不可以超过Max Investment Amount 的20%
就是说,不能在一个月内,把整年的Investment limit 用完,至少5个月。

拿最便宜的Account, 第一年 :
Membership fee (1 time only) : RM2250
Annual Account fee : RM1500
投资额 : RM20,000
Total Investment Cost : RM23,750

Good Scenario :
如果全部property 在3月卖出,赚RM20,000 的25% 就是 RM5,000
Annual Return % = (5000 - 2250 - 1500) / 23750 = 5.26%
(好过定期存款一点点!!! 讲是讲赚至少25%,但是其实扣除费用后,只是5.26%而已!)

Bad Scenario :
如果全部property 超过12月都卖不出,赚RM20,000 的10% 就是 RM2,000
Loss = (2000 - 2250 - 1500) =  -1750 (投资RM23,750 ,亏RM1750,钱还被扣着12+5个月 !!!)

Worse Scenario :
如果经济不景,公司倒闭,老板&律师跑人
亏RM23,750

在你赚property 的钱前,他先赚你的钱 !!!

原帖由 yyhhcc 于 3-6-2008 10:45 AM 发表

对还在那。。

两年仅仅两,三万 吧。。

要玩这globalbond,你必须有钱去‘顶’它六个月。。就是说每个月你都得尽量(max out)去‘投资’,要不就亏了(它的membership 要差不多2.5K 吧。。),而且要得至 ...

不好意思,我整整三年沒有跟進這些活動。
你所謂的max out 是什么意思?