佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sanca99

阻断抗体与流产?(更正:是封闭抗体,记错了!)

回复 26# maileng 的帖子

其实大人不只不喜欢大马华人,也很不喜欢中国人(大人偶尔也泡国外政经版的)。

所以CARREFOUR被杯葛, 他很高兴的去捡便宜.

轮到我特地去的时候, 哎哟, 比GIANT还贵. 白跑一躺.

原帖由 maileng 于 1-6-2008 01:24 发表
所以CARREFOUR被杯葛, 他很高兴的去捡便宜.

轮到我特地去的时候, 哎哟, 比GIANT还贵. 白跑一躺.

Carrefour的Dutch lady六包装牛奶便宜。就连TESCO都没它便宜。
Shokobutsu refill今天在JUSCO很便宜。
以上是资讯时间。

原帖由 jinreung 于 1-6-2008 01:31 AM 发表

Carrefour的Dutch lady六包装牛奶便宜。就连TESCO都没它便宜。
Shokobutsu refill今天在JUSCO很便宜。
以上是资讯时间。

哇,你够力,全部hypermarket你都跑完,还是一个在东,一个在西的哦。。

原帖由 peying84 于 1-6-2008 02:14 发表

哇,你够力,全部hypermarket你都跑完,还是一个在东,一个在西的哦。。

还好啦。。Giant、Cold Storage还有Parkson都没去(因为没东西买)。
原本还期待Cold Starage的泡菜,结果开张后竟然发现没有……

回复 29# jinreung 的帖子

下次不要买牛奶了,听吴博士的话

Follow Us
下次不要买牛奶了, 你已经够珠圆玉润了.

原帖由 maileng 于 31-5-2008 11:26 PM 发表

我跟你偷偷讲, 你好好的把钟奶奶写的检验名单抄下来, 白纸也可以, 下面就添上DR TAN, MOPC, HOSP SULTANAH AMINAH.
他们不会知道MOPC到底有没有DR TAN. 因为太多医生来来去去. 如果他问你几时复诊, 你就乱扯好了. ...

哎呀,真是不好意思,忘了说了我第二个朋友不是中国人,是马来西亚人;我用中国朋友的事来讲述是否流产与风湿免疫有关,还想了解这里是否有这一科 。。。。

恩,我想我就用你的方法了。。。

不是故意要和中国人抬杠。

就是看不惯他们那种不懂国际礼仪却偏偏要别人看得起他们的暴发户心态。

每次他们理亏自卑了,就会反射式的拿起他们的所谓五千年文化来压人,好像黄炎尧舜都是他们的爸爸一样,叫人作呕。

在大马,也看到很多华人(尤其老一辈的),讲起中国,就好像看到再生父母一样,拼命的去舔中国的脚趾;来到政府医院,却一句马来话也不会说,一副“你最好会讲华语,要不然我是不会和你合作的”态度,叫人恶心。

他们仿佛忘了他们荷包里藏住的,不是毛语录,而是mykad.

原帖由 慢郎中 于 1-6-2008 12:47 发表
不是故意要和中国人抬杠。

就是看不惯他们那种不懂国际礼仪却偏偏要别人看得起他们的暴发户心态。

每次他们理亏自卑了,就会反射式的拿起他们的所谓五千年文化来压人,好像黄炎尧舜都是他们的爸爸一样,叫人作 ...

也是啦。。
中国改革开放那么多年,中国人还是处于“天朝”心态,以为只有中国很先进文明,其他的都比不上。
而且他们除了中文,其他语言,如果没用到,都不愿意去学,很抗拒学习新的东西。。跑到国外,不懂英语就说人家歧视他们。

有时我们不要那么STEREOTYPE.
去年我去希腊的SANTORINI岛, 碰到两个年轻华人美女, 听她们侬来侬去的, 就问她们,果真是上海人.
人家里面着黑色BIKINI, 外面宽麻布夏装, 时髦得不得了.
出口的英语漂亮得不得了, 跟红毛交流应对大方得体. 该懂的礼貌都懂.
而且人家出来玩一个月了, 一个岛接一个岛的玩. 我暗扳手指算算, 欧元得花多少, 心惊胆跳.
中国一直在变.

原帖由 maileng 于 1-6-2008 16:53 发表
有时我们不要那么STEREOTYPE.
去年我去希腊的SANTORINI岛, 碰到两个年轻华人美女, 听她们侬来侬去的, 就问她们,果真是上海人.
人家里面着黑色BIKINI, 外面宽麻布夏装, 时髦得不得了.
出口的英语漂亮得不得了, 跟红毛交流应对大方得体. 该懂的礼貌都懂.
而且人家出来玩一个月了, 一个岛接一个岛的玩. 我暗扳手指算算, 欧元得花多少, 心惊胆跳.
中国一直在变..

高官家族跟普通平民就是这一点不同。

这几天陪从中国回来的朋友上KL做VISA,和他老婆聊起抗体的事;原来是“封闭抗体”不是“阻断抗体”,真是不好意思 ,给错资料。

今天回到家里开信箱,才收到我朋友寄来的信。我想她真的是受到太大的打击了。。。亲眼看着自己的小孩,闭上了眼睛。。。我想,近期是无法走出阴影的了。(以下是她的回复)

这几天回hometown, 昨天才回来.
关于检验身体, 我暂时没有这种心思…我甚么都不想去想.
无论如何, 真的谢谢你. 我的身体已不适合培育生命了…
人可以一夜之间变成另一个人, 曾经看来如此乐观的我, 却是那么不堪一击.
我也不知道自己在想甚么. 好想都没甚么想法了. 好象没有价值的存在着.

要感谢慢大人的回复与帮助,还有mailing给的资料。
真的谢谢你们了。
我是:襄王有情,神女无意啊!

等等,想问一下:免疫风湿会造成“不孕”吗?

Antiphospholipid Antibody Test
If you are currently undergoing fertility treatments but are still having trouble becoming pregnant, you may want to look to your blood for the answer. Many women with unexplained infertility actually have antibodies in their bloodstream which are working against conception. Your health care provider can run a series of tests to determine if you have large amounts of such antibodies in your blood. The anti-phospholid antibody screen is a popular test, especially among women who have experienced recurrent miscarriage and continued implantation failure.
What are Antiphospholipid Antibodies (APA)?
Antibodies are special cells that are supposed to help our bodies attack foreign invaders, like bacteria from colds and infections. Sometimes though, the body mistakes its own cells for invaders and attacks them, causing a host of problems. This is the case with antiphospholipid antibodies - they attack our own cells.
Antiphospholipid antibodies are proteins that circulate around in the bloodstream. These proteins bind to cell membranes, making them sticky. This prevents our blood from flowing properly, resulting in blood clots. These antibodies can endanger the health of both you or your baby.

原帖由 sanca99 于 4-6-2008 03:21 PM 发表
这几天回hometown, 昨天才回来.
关于检验身体, 我暂时没有这种心思…我甚么都不想去想.
无论如何, 真的谢谢你. 我的身体已不适合培育生命了…
人可以一夜之间变成另一个人, 曾经看来如此乐观的我, 却是那么不堪一击.
我也不知道自己在想甚么. 好想都没甚么想法了. 好象没有价值的存在着.
...

神经病,最讨厌那些一点挫折,就什么都不要的人。

干! 她不想验就算了,命该如此,天意已决。

即使她不想再怀孕, 她也该了解是不是有该综合症.
否则以后也可能会发生一些症状让她伤脑筋的.
或是被误医.

原帖由 慢郎中 于 4-6-2008 06:54 PM 发表

神经病,最讨厌那些一点挫折,就什么都不要的人。

干! 她不想验就算了,命该如此,天意已决。

大人请息怒。。。是我与朋友的沟通不好,没让她明白严重性。
我送给她的资料她开不到所以没法去了解详情 (因为我用的是Vista Doc,她开不到)。
我昨天又收到她的回信:

我开不到你的附件, 我也很心急想看里面的内容. 或许你必须用其他方式,send.
验血要去那里, 你说要带我去?
你那么积极, 我也不忍辜负你的一番好意.

请给我们一个机会好吗?因为在这真的是没有关于免疫风湿与流产这方面的咨询,问了CLINIC的医生他也说不可能有关系。

我会尽快让她了解。验了血再POST上来。

很好奇她在新山看的普通科医生是谁?

暗示一下.

原帖由 maileng 于 4-6-2008 08:06 PM 发表
即使她不想再怀孕, 她也该了解是不是有该综合症.
否则以后也可能会发生一些症状让她伤脑筋的.
或是被误医.

我已经联络她了, 我想她也是想知道的,只是需要一些时间来让她了解。。。