佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: daimon

为何刚信主的人经历奇迹会比较多?

原帖由 傻敏 于 28-5-2008 06:47 PM 发表
我的回应

我觉得
这跟“信心”有关。

1)刚信主时,对神的信任是单纯而且是接近“十分”相信神会成就应许的。

个人感受:刚信主时觉得神好神奇,真的什么事都能成就,但渐渐的,就觉得其实可能在向神要求东 ...
我觉得并不能这样讲罗。。。

刚相信的信徒通常都比较没什么信心还是在怀疑着的。。。

可能这样奇迹比较多让他信心增加?

这也是我听过的。说主会让刚信主的人经历比较多,以让他知道神的确是存在的。可能算是在坚固他的信心?然后,就应该长大了,所以上帝通常会让我们等。。有些人等不及,就离开了,有些人继续等,直到事情成就了,他会因为他的“等待”而成长,我是说在信心方面。

另外一个补充,我的cell group leader有说过一句话。我觉得很真实也很感动。God can't wait to show you he is the real and only one God。所以如果有哪些朋友觉得上帝没有回应你,离开了你的话,记着这句话。这句话一直都在鼓励着我。

回复 22# 傻敏 的帖子

但是我怎么知道这句话是真的在表达神的心声?

God can't wait to show you he is the real and only one God。

如果不是的话不是我们自己自我催眠?

哦。。那就得查经了。给我点时间,或者其他弟兄姐妹可以帮忙的话也帮忙一下。

回复 24# 傻敏 的帖子

BIBLE好像没有提到这方面的东西~_~

回复 23# daimon 的帖子

抱歉我的确找不到相关经文 (如果有那位弟兄姐妹知道相关经文,也还请大家帮帮忙)

我教会的传导告诉过我说,要怎么知道有些话是否处于圣灵,还是处于自己的想法而已呢?如果那句话能让你感觉得到平安和喜乐,就是出自圣灵的了。
所以,当我听到那句话的时候,感觉很安慰,很真实,我便认定了这是上帝说的话。
某程度来说,可能这也是我有信心的确上帝是很迫不及待的,cant wait to show me he is the real and only one god.

Follow Us
原帖由 傻敏 于 28-5-2008 09:49 PM 发表
如果那句话能让你感觉得到平安和喜乐,就是出自圣灵的了。
如果这样来分辨的话,觉得很危险吧。。。人也是有情绪的,遇到自己喜欢的东西也会开心/喜乐啊

以乐观的心看待生活,生命里的每一天,每一处都是奇迹.

一个全心全意相信奇迹存在的人,当事情发展到他盼望的地步,或者是接近他盼望的结果,他的潜意识里就会把这件事解释为"奇迹";反之,就算事情的发展不如他意,他仍然会虔诚地等待奇迹的发生,而不会就这样否定奇迹的存在。

举个例子:有个预言说喝了尼罗河水的人一辈子还会再去一次。假设某个喝了尼罗河水的人会有几种举动:

一:相信这种预言,并潜意识里安排再到尼罗河一次。

二:不相信这个预言,并且把它忘记了。但是后来却刚好又回到了尼罗河,喝了那里的河水,重新记起这个传说,并开始由衷地相信并且传播出去。

三:不相信这个预言,不认真看待它并把它忘了,并且没重回尼罗河。假设这人是正常的话,我们可以大胆推定他不会见人就叙述(注意我说的是叙述)那个预言是假的,它一辈子(强调一辈子)都没回过尼罗河,所以没人会推翻这个预言。

这是我的一点想法,希望和各位讨论。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

“如果那句话能让你感觉得到平安和喜乐,就是出自圣灵的了。”

有虔诚宗教信仰的人,道德修为多多少少会有些提升。如果一句话能使人感到平安喜乐的话,那么那句话就不是抵触到心理已学的教义,伦理,所以这句话是有理的。

但是每个人心中的判罚尺度可能有极大不同,所以很危险哦。

回复 28# 山宇 的帖子

AIKS~我前面讲了。。。

通常信之前的人是不相信的,但是刚信主的那段时期会经历到。。。

信心的问题

我信耶稣是因为 神借着 神迹让我看见他。信主后,神借着神迹让我更加充满信心,我值到今天我还有看见神迹奇事帮助渡过许多个难关。

那些不相信神迹的弟兄姐妹只一味用 爱 来支持他们的信念,这也算是奇迹吧,很多时候我们说 圣灵的恩赐带来了许多的 神迹,往往就被封为极端的 xxjidu徒。我管他们说什么都好,我每天都会领受到 神 的神迹奇事。不是只有新的信徒,是神借着神迹鼓励增加我们对他的信心。我也不会跟他们挣个没完没了。

神说:“就是你有一个介菜心如此小的信心,你要把那山挪开,神一样会为你们成就。。。

• 你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。
  • 因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。

HAIZ。。。难道没有解释吗?

ADUI~

原帖由 daimon 于 30-5-2008 11:02 PM 发表
HAIZ。。。难道没有解释吗?

ADUI~

唉 ! 对着那些只会吃草的跟他们说:'' 肯德基 好吃到不得了''. 他们马上会跟你说一大堆吃鸡肉的坏处,吃草就如何如何鲜美。。。你还会解释吗 ?

原帖由 liewjian 于 30-5-2008 11:14 PM 发表

唉 ! 对着那些只会吃草的跟他们说:'' 肯德基 好吃到不得了''. 他们马上会跟你说一大堆吃鸡肉的坏处,吃草就如何如何鲜美。。。你还会解释吗 ?

liewjian哥哥很厉害解释也

回复 33# liewjian 的帖子

"那些不相信神迹的弟兄姐妹只一味用 爱 来支持他们的信念,这也算是奇迹吧"

没有什么CHRISTIAN是不会相信奇迹的。。。但是不会像你们这样ba。。。而且别的宗教也有很多奇迹呀。。。如果你说以爱来支持他们的信念不好吗???没有奇迹会死吗???况且如果要比奇迹我觉得别的宗教也不会少啊

原帖由 daimon 于 31-5-2008 12:33 AM 发表
"那些不相信神迹的弟兄姐妹只一味用 爱 来支持他们的信念,这也算是奇迹吧"

没有什么CHRISTIAN是不会相信奇迹的。。。但是不会像你们这样ba。。。而且别的宗教也有很多奇迹呀。。。如果你说以爱来支持他们的信念不 ...

对,所以我说你们的 神只在 圣经里。死的。 主圣灵给了我们许多的恩赐是要我们早就教会。教会是什么,在那里?你懂吗 ?

看了你们这么久,唉!一句话。到底你们知不知道什么是恩赐 ?

回复 1# daimon 的帖子

我想,这其实一点都不重要。如果你期待指望某种理论去详细"解释"到底为何某些人特别容易经历某种神迹,这可说是逐渐变成一种deity behavior study。基督教强调的是原则,不是"神祗生态学"。

如果从原则的角度来看,大概可以这么分析:

1。上帝会按照适合的个别情况选择干预模式。
2。上帝的干预,是基于怜悯,并非作秀。
3。所以,信徒对神迹的了解,应该是让自己对有需要的人更加怜悯,并非去寻找引发神迹的机制。
4。以赛亚书记载上帝诧异那些水深火热中的人没人为他们伸张正义,因此上帝亲自施行公义。在神迹课题,教会人士是否热心的看神迹,却懒得伸张正义?会否有那么一天,最现实的神迹,居然是上帝亲自对所谓的"教会"严厉的施行审判?

回想以前,初信的时候也觉得很多奇迹发生。但,如今回顾,发现自己把对奇迹的经历当作好几年的信仰支柱。我想,从某个角度来说,这也说明当时我的思想比较幼稚,见识少,比较依赖宗教神秘经验和狂喜,并且希望能找到"无所不解释的官方答案"。而,所谓的"见证上帝的伟大",或者"经历上帝的奇妙",难道就只限于此吗?想想看,如果上帝看见信徒因如此态度而越变越幼稚,减少甚至停止宗教式的奇迹,难道就不算是"神迹"吗?

老话一句。我认为,应该强调的,是人和上帝之间的关系和原则,而并非拘泥于表象以及引发表象事件的机制。

我在此重复一次,神迹 是 神在彰显他自己,表明他的存在,使那些初信的弟兄姐妹能够更加的有信心,不是人们认为那样的想象他在变魔术,变把戏。二来我们有时候真的需要一些神迹来帮助我们,比如医治,安慰的神迹,我们是人,许多做不到的事情都希望能有个人或什么的来帮助吧?

好心你们却用那些魔鬼的奇迹来跟 神 的 神迹来相比呀?这证明你们更就不认识 你的 神。

不要只相信 TEORY,我反而相信证实的。事实胜于雄辩。

原帖由 liewjian 于 31-5-2008 01:40 AM 发表

对,所以我说你们的 神只在 圣经里。死的。 主圣灵给了我们许多的恩赐是要我们早就教会。教会是什么,在那里?你懂吗 ?

看了你们这么久,唉!一句话。到底你们知不知道什么是恩赐 ?

恩赐嘛。。。是上帝随自己喜好而给的礼物罗。。。