佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: damonsoh

欧洲背包,跨九国。。。@完@

楼主,加油喔,其实我从第一楼就追看了。
现在在浮出水面支持一下啦。

你可否在写完后写一张消费清单出来?我也很想去欧洲,但是太贵了,
九个国家,感觉花了很多钱。。。

原帖由 damonsoh 于 25-8-2008 09:24 PM 发表

你还缺乏什么资料?
预约宿舍?火车路线?还是要查询当地的天气?
如果是宿舍的话,我可以介绍你好的住宿。

宿舍方面我大可能住青年旅馆~
我缺乏交通资料吧~
特别是火车路线~

原帖由 beach_babe 于 27-8-2008 01:07 AM 发表
留下脚印!
超喜欢梵蒂冈教堂!!

本人也是超喜欢梵蒂冈教堂!
它是我在欧洲见过最壮观的教堂。
进到里面,你只会一直开着口凝望着四周围的一切而已。

原帖由 小啦啦 于 27-8-2008 12:22 PM 发表
楼主,加油喔,其实我从第一楼就追看了。
现在在浮出水面支持一下啦。

你可否在写完后写一张消费清单出来?我也很想去欧洲,但是太贵了,
九个国家,感觉花了很多钱。。。

哇,感动咧!从第一楼就开始追看了。
等楼主写完后就会列出一张清单的。
其实没有钱有没有钱的玩法,我们就是酱走了九个国家。
最重要是看你对金钱的看法吧!
就看你舍不舍得花钱在让你的视野更广阔的地方咯!

原帖由 大马肉骨茶 于 27-8-2008 01:21 PM 发表

宿舍方面我大可能住青年旅馆~
我缺乏交通资料吧~
特别是火车路线~

不介意的话可以告诉我你的路线?
可以介绍你便宜又好的青年宿舍。
你也可以进这网站寻找www.hostelworld.com

交通方面,可以进这网站。
里面你可以查询整个欧洲火车路线的日期及时间。www.raileurope.com
要记得,欧洲的火车可是超准时的哦!

可以先知道你总共花了多少,搭什么航空,机票多少钱吗?
我的好朋友在英国念书,我们也曾经约定要一起游欧洲
但是汇率的关系让我不敢说几时才能过去
而且如果只是去两个星期又觉得浪费机票,去一个月的话都不知道要存多久

Follow Us
梵帝岗的侍兵的制服很colourful勒 (但有点像扑克牌里的joker )

楼主可以在照片里写写附注吗?有些只看照片不知道是什么来的

原帖由 Teddy黄小少 于 27-8-2008 11:56 PM 发表
可以先知道你总共花了多少,搭什么航空,机票多少钱吗?
我的好朋友在英国念书,我们也曾经约定要一起游欧洲
但是汇率的关系让我不敢说几时才能过去
而且如果只是去两个星期又觉得浪费机票,去一 ...

现在欧元的汇率应该不超过五吧!
先预告下总共花了十二到十三千吧!
塔Emirates航机,来回机票要价三千四。会买到酱便宜的价格,是因为我提早三四个月就预购了。
我有个死党上个星期刚回去英国,也是塔emirates,但却是四千五了,因为油价暴涨的关系。

如果是去两个星期的话,劝你还是储蓄多些子弹再打算了。
因为我去了三四个星期,都觉得好象是在走马看花。
那里值得你去欣赏的事与物太多了,可以说是每个角落都是艺术品!赞!!!

原帖由 sweetymiumiu 于 28-8-2008 03:54 PM 发表
梵帝岗的侍兵的制服很colourful勒 (但有点像扑克牌里的joker )

楼主可以在照片里写写附注吗?有些只看照片不知道是什么来的

楼主尽量在照片里附注些,好让大家明白明白的。
近期有些忙,写游记的速度跟着慢了许多。排写哦!
希望在我去印尼新加坡之前能写完,跟大家分享!!!

浪漫的梦想地:巴黎(一)

巴黎,一个人人都向往的国家。从尼斯去巴黎,又是一次的半夜长途火车。还好是最后一次了。巴黎位于法国的北部。所以这趟火车是一直往北而上的。晚上的包厢只有些许的微光。每个人都已入眠去了。空气里就只有我们两人的声音而已。十一个小时后,就会到达了。

早上刚踏出火车,马上被冷空气唤醒了。超冷咧,三月的巴黎。走向询问中心领取快铁地图。第一次看巴黎快铁地图的人肯定会很模糊,它的隧道快铁道路可是有整二十条咧!可想大马只有Star及Putra两条快铁路线,一个巴黎却有二十条。可以说是每个巴黎的角落都能以快铁到达。够酷吧!

转站下了Volantaire站,慢步转两个街角就来到了预订的宿舍。从宿舍外放眼望去,巴黎铁塔就在眼前。赞!预订了三晚的六人房,包了早餐一晚只需十九欧,九十五零吉而已。哪知进到房间,发现竟然被安排入住四人房。暗爽,嘻嘻!

这就是我的宿舍了,蛮舒服的环境。

今天的主角是,凯旋门。它是为了纪念拿破仑而起的伟大建筑物,就建立在巴黎的市中心。从宿舍走路去凯旋门需要蛮长的路途,唯有选择坐快铁去了。巴黎的地下隧道走着,会有非常强烈的艺术感应。一路上会看到很多街头艺人坐在那吹口风琴,弹吉他。更不可思议的,是连拉二胡的都有。还有的是,欧洲的火车或快铁的门是不会自动打开的。当火车停了,必须用手推拿门与门之间的把柄,它才会打开的。这是为了防止寒冷的冷空气流进没人进入的包厢。 

凯旋门的顶端是能够让游客塔电梯上去的。美中不足的是,它是要收费的。记忆中是蛮贵的。而且有一大堆人在那排队等待着。唯有打消这念头,在它的下面打转而已。当天这里有个膜拜仪式,没错的话是拿破仑的什么大日子。

就是中间那群人在哪里膜拜了。。。

从凯旋门放眼望去,就是那条在巴黎最有名气的街道,Champs-Elysees。

这条道路非常的宽阔。要从凯旋门走到这条街尾端需要蛮长的时间。只要想得出的名牌都可以在这里找到。

走了不知多久的时间,才走到街尾。这里接着的,像是市政府的壮观建筑物。这儿的风景太美了,也难怪那么多游客及当地人在这漫步欣赏风景。

走着走着,相机电磁竟然宣告完毕。当时的天气又冷得很。唯有回去宿舍充电休息了。回到宿舍附近的市场寻找晚餐。不要以为巴黎是个大城市,东西肯定贵得离谱。如果不要兑换,这里卖的东西可是比大马来得便宜多了。买了超便宜的披萨当晚餐。三大片才四欧,赚到了。

晚上吃了便宜味道却怪怪的披萨后,我们决定冒着超冷的天气去照凯旋门的夜景。其实去那之前我们去了Moulin Rouge。看过Nicole Kidman的戏的人应该知道这地方吧!这是间非常出名的夜店。当天排队等着进去的人超多咧!多到夸张的那种!

Moulin Rouge前面的整条街都一直有人拉你进去看现场性爱电影或让裸女陪跳。最后没进,因为想把它留给Amsterdam。

凯旋门的夜景并不是太特别,就只是下午的它加上了灯光而已。

冷到手震,拍到不清不楚。。。

在那呆不一会儿就回宿舍去了,因为真的是太太冷了。还是回去早点休息为上策。

楼主,借问一下,
1.你去德国时在机场transit需要签证吗?

2.你在巴黎买的地铁票是1次10张的吗?

地铁票如果没有出地铁站可以连续用来坐另一条地铁线吗?

谢谢

原帖由 sofya 于 31-8-2008 04:34 PM 发表
楼主,借问一下,
1.你去德国时在机场transit需要签证吗?

2.你在巴黎买的地铁票是1次10张的吗?

地铁票如果没有出地铁站可以连续用来坐另一条地铁线吗?

谢谢

楼主是在Dubai转机,在德国下机的。
可以肯定的是Transit是不用签证的。

为了方便游客,巴黎政府设定了一天,三天及五天制的地铁票。有了它,你可以无限次的乘塔地铁的。
如果你是住在Zone1的话,很多地点都是可以步行去到的。
我那时也只是买了一天的票去较远的地方而已。
剩下的几天都是步行去巴黎铁塔,罗浮宫及附近的广场。
在巴黎,步行中看的,肯定比乘搭地铁来得多。

谢谢

还有1个问题,就是楼主在巴黎充电时的插头是从大马带过去还是在当地买的? 他们的插头是两个脚的,那时你如何帮你的相机充电呢?

原来从Aloha 可以直接走到罗浮宫和铁塔的? 如果我早点看到你的贴就定那里了

原帖由 sofya 于 1-9-2008 08:16 PM 发表
谢谢

还有1个问题,就是楼主在巴黎充电时的插头是从大马带过去还是在当地买的? 他们的插头是两个脚的,那时你如何帮你的相机充电呢?

原来从Aloha 可以直接走到罗浮宫和铁塔的? 如果我早点看到你的贴就定那里了:m ...

你只需要买个Adapter带过去就可以了。
但你可以放心,欧洲的宿舍管理员都很热情的。
只要你对他们说你需要借用Adapter的话,肯定会借到的。

巴黎被分成三个Zon。你预订的宿舍在哪个Zon?如果是Zon3的话,,,,,,,

谢谢先...我订的地方在11区...

如果楼主不嫌我啰唆,我要多问一个问题,就是你在哪里买那个adapter?普通电器店有卖吗?
之前我问过朋友,他告诉我这里买的通常到了目的地都不能用的,真的啊?

原帖由 sofya 于 1-9-2008 10:03 PM 发表
谢谢先...我订的地方在11区...

如果楼主不嫌我啰唆,我要多问一个问题,就是你在哪里买那个adapter?普通电器店有卖吗?
之前我问过朋友,他告诉我这里买的通常到了目的地都不能用的,真的啊?

其实你只要到电器店就能买到的了。
说真的,这里买的Adapter并不是每个欧洲国家都能派上用场,因为差不多每个国家用的插头都不一样。
建议是,买个普通的,然后去到每个落脚地再跟他们借用适合的Adapter。肯定借到的。

你有什么问题就尽管问吧!

今天起得蛮早的,因为有免费的早餐可享用。嘻嘻!早餐是cereal加牛奶还有法国硬面包加配料。看看外面的天气,比起昨天的阴天,今天的天空算是晴朗多了。好,今天就去攀巴黎铁塔!

虽然今天的天空晴朗了,寒流依然存在。寒装全派上用场了,却抵挡不了寒风冷空气。从宿舍漫步走去巴黎铁塔只需半小时而已。走着走着,晴朗的天空竟然阴暗起来了。接着,下起细雪来了。在瑞士的雪山滑雪都是风平浪静的,这可是第一次看到下雪咧!虽然只是下了大概五分钟,却足以让我兴奋得不知所措了。巴黎的第一次下雪,毕生难忘。

路途上经过的艺术钟。够特别吧!

以下这些照片,都是盯着冷风排队当儿拍的。

今天的我终于站在这伟大的铁塔下面了。崇高的它被分为三层。第一及第二层可以步行攀上去。然而要上去最顶端的第三层是需要塔电梯的。我们决定步行上到第二层,因为觉得顶端看下来的景色应该跟第二层差不多吧!而且票价贵多了,要整十欧。步行到第二层只需四欧而已。

排队等待买票根的时刻,站着的我们差点儿要变成冰条了。超冷超冷的冷风猛吹,气温已经是接近零度或更低了。脸暇双手麻痹了,鼻水直出。来了欧洲酱多天了,第一次有种撑不住的感觉。

耶,开始攀爬铁塔咯!冷啊!

很奇怪,一路攀上去的气温竟然比地平线来得温暖多了。

耶,这就是第一层了!!!

第一层的风景并不太特别。攀到第二层才能完整的仰望整个巴黎大城市。来到巴黎难见到的太阳也伸出来了。风景是美到爆,可惜的是游客太多了,有点挤!

接下来的,就是第二层的风景了。赞啊!

在那么冷的空气中,怎能少了一杯可口的巴黎铁塔咖啡呢?

雄伟铁塔的结构!

不好被骗了,他是假人来的。我原先也是被骗到了!

在铁塔呆了大半天,才下来走去对面的建筑物。

要到那里,是因为他的朋友告诉他这里可以买到便宜的纪念品。真的是有很多黑鬼在这里拿着一大堆巴黎铁塔的钥匙圈来售卖。买得蛮便宜的。结果贪婪的我们买了一堆钥匙圈回来。

就是右手边那座建筑物了。要买铁塔钥匙圈或纪念品的话,去那里肯定和你心仪的!

铁塔下的铁马。是否有种冲动想要坐上去,享受那浪漫的感觉咧!

它也并不太重而已嘛!两只手,轻而易举!

它会很高吗?

这就是巴黎政府为游客们设施的脚踏车。非常的方便,只要把钱投入脚踏车旁的机器,就能取出脚踏车开始你的脚车之行。而且不一定要在这里归还。只要看到有同样的设备就能把脚踏车插回进去归还了。

天黑之前回去宿舍休息先,因为今晚要来个期待已久的,法国大餐。耶耶!!!

晚上去了一间蛮有情调的餐厅。会选它,是因为看到里面的环境蛮舒服的。法国人对说英文的人是不理不睬的,在餐厅就可见证了。服务员对我们的态度跟对当地人是很明显不一样的。对我们就脸无表情,对着当地人就嘻嘻哈哈。点了前菜及主菜,甜品最后才被送上来。觉得法国餐的味道也不怎样而已,倒是用了好长的时间来用完三道菜。

前菜,法式蜗牛。感觉上大马的西餐厅煮的味道更棒!

这是我的前菜,Salami+火腿肉+生肉片+吐拿鱼+法式硬面包

主菜来咯!

法国人最爱的甜品!

吃了这顿昂贵的晚餐,决定去欣赏巴黎铁塔的夜景。夜间的气温比下午来得舒服多了。总觉得夜光下的铁塔更吸引人。

原本发金光的它,每到正点钟数就会发起维持十五分钟五颜六色的闪灯。这时的它更闪亮,更耀眼。

坐在铁塔的公园,有着它的陪伴,浪漫就是酱简单而已。

今天起得特别早,因为今天要去巴黎的另一个地标,Le Louvre!同样的吃了免费的丰富早餐,准备了午餐的火腿Salami三文治后就马上出发了。好彩昨天去了巴黎铁塔,因为今天的天气又是阴阴天。三月的巴黎太阳不知去了哪。在这里的三天里,就只是一天的天气是晴朗的。剩下的,就只是寒流的来袭而已。其实罗浮宫离宿舍并不远。但基于懒惰走路的关系,唯有破费买了一欧半的单程快铁。

到达时是在罗浮宫的地下隧道。先要做的,就是买入场卷了。进去罗浮宫也不是想象中的昂贵。它有分成一天,两天及三天制。一天制的一个人就只是五欧,二十五零吉而已。还算便宜吧!想去外面走走吹吹冷风才进去。结果第一个给我们看到的,就是那个双面倒金字塔。之前在很多杂志看过这,但当它正面摆放在面前时,心中难免会有一种“我终于到了”的兴奋心情。这里有蛮多游客的。艰难的才争取到一个位置来拍张照。