佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: damonsoh

欧洲背包,跨九国。。。@完@

venice是我期望最高的一个地方 。。
是我的梦想。。嘻嘻。。
我下个月就要到那里了。。现在才开始作功课。。哈哈。。

Venice的San Magherita Square《---会靠近city吗?

那里通常用走的。和船。。。
可以分享下public transport 的价钱和情况吗?

浮上来一下。。。我想这里应该有很多人像我一样潜水吧!
加油!我们都默默在支持你的!

hhmmm。。。还是难以想象意大利是个穷国!是因为生活水准太高所以人民都过的很穷?
有机会去,我穿一双Bata鞋过去就可以在那里走路有风了!

楼主,在此支持你一下。
欧洲一直是我梦寐以求的地方,希望明年去那里走走,但是对自助没有信心,也许会半自助。

原帖由 Teddy黄小少 于 14-8-2008 01:40 AM 发表

写游记真的需要恒心,也需要别人的肯定
你写游记的方式其实已经进入了轨道了
只要继续写下去,偶尔换个比较新鲜的标题,就一定有更多人捧场的

希望你能继续的写,也是用心的写,美好的东西因为分享,而变 ...

黄朋友,谢谢你的支持。
其实本人是以为没人对欧洲的游记感兴趣而心淡的。
我会尽量上载多多的照片跟大家一起分享的。

原帖由 wsmiin 于 14-8-2008 03:49 AM 发表

威尼斯的冷风是从北部的阿尔贝斯山脉那里吹来的。
下次要再去的话,记得出门都带上寒衣,热就脱,冷就穿上,不要不带、或被出门时候的天气影响。
因为有时候要回去旅店拿很浪费功夫。呵呵~

Btw, 你是怎样 ...

其实我跟我的拍档是抱着拍个人写真的方式去摄影的。
全部看过我游记照片的亲戚朋友都说我很自恋,完全是在拍写真集。哈哈!

原帖由 洋葱头 于 14-8-2008 09:25 AM 发表
venice是我期望最高的一个地方 。。
是我的梦想。。嘻嘻。。
我下个月就要到那里了。。现在才开始作功课。。哈哈。。

Venice的San Magherita Square《---会靠近city吗?

那里通常用走的。和船。。。
可以分 ...

哇,你下个月就去哪里哦!
去玩还是去公干?
如果是住的话,我建议你住在岛上,也就是威尼斯火车站Venezia S Lucia的终点。
那里的Gondola嘛,本人真的没钱去撘。因为价格相当的昂贵,不适合我们酱的穷背包客。
其实在那里靠走路就行了。可以穿梭到每个地方去。
而且,你会非常享受在那迷路的感觉。

Follow Us
第六站:罗马,意大利

从威尼斯坐半夜长途火车去罗马要费时十一个钟。想到都怕了,也很想揍一个人。一个曾经在欧洲背包的朋友告诉我说晚上的火车是不用预先预订位子的,肯定是会有位子的。那天是周末,搭客多得很。结果?火车的包厢与包厢之间的那通道,就是我们坐了一整晚的地方。火车以高速行驶,外面的超冷风会从细缝中吹进来。靠着厕所旁边坐着的我们,一整晚都是缩着身体坐着入睡。冷风已经把我们冰冻了,脚板已经是完全失去了知觉。现在回首想想,也许这就是背包者才会体验到的难得经验吧!

到达罗马的时候,已经迫不及待地下火车了。终于得到解脱了。在火车站询问了下一站的时间后就去找预定的宿舍了。在罗马会呆上三天两夜。预定的这间宿舍很便宜,一天才十九欧而已,还是包早餐及晚餐那种。

罗马给我的第一个印象是,很肮脏。街道旁的垃圾很多。这里的汽车都是没有洗的。我们做了调查。每辆汽车都是灰尘厚厚的,而且每辆汽车都肯定有被撞到的痕迹。不得不佩服罗马人的泊车技术。车与车之间的距离是一步路的距离而已。更糟糕的是,我们看到了两条朱古力色的东西在路旁。走近看,竟然是两条长长的大便。是人的大便咧!天啊,我顶不顺这地方了。开始向他投诉说都是不要在罗马逗留酱多天了。还好过后听当地人说这情况只是在这一带看到而已,因为政府没什么管这外劳地带。火车站附近一带是华人,孟加拉人及蒙古人居多。市区就不一样了。

从宿舍走去Colosseum只是需要大概二十分钟而已。

也许是看过太多关于它的照片,所以到达时也不会有太大的惊喜。但无可否认的是,它真的是好壮观。站在它外面,是完全可以感受到古罗马人在这里与兽竞争的气氛。遇见了几个穿着古罗马战士服装的壮男,还以为他们酱好心特地走近跟我们合照。怎知拍了几张后,竟然伸手跟我们要钱。二十欧,一百零吉。干,有理由吗?为了不跟他们争执,唯有当衰给他们十欧了事算了。五十零吉,三张照片。好好的一个教训。进Colosseum的门票其实并不贵,印象中好像是十欧左右而已。

上面那个铁金刚,并不是假人。穿在里面的,是耐性十足的真人。只要你把钱放在他前面的铁罐里,原声不动的他就会作些古灵动作让你站在他身边合照了。没钱的我们,唯有站在远处拍了。

讲真的,在罗马的建筑物是雄伟得来又夸张的。十五十六世纪的古人的手工完全是太精致了。在欧洲要看最棒的建筑物,罗马肯定会是首选。在名胜地看到崇高又伟大的建筑物是很合理,但你很难想象在街道随便一个角落的墙壁上都会有精致的雕刻。这就是这里最神奇的地方了。每隔几步路就会有一个让人惊讶的雕刻在面前出现。罗马,果然不是一天建造出来的。

是否有点像呢?

罗马还有一个吸引我的地方,那就是他们上班族穿的西装。这里的每个男子穿的西装都是那么的摩登,非常有线条感。有点感觉是在看服装秀的。要在这里做一件西装外套并不便宜。据我看的最便宜也要两百欧,一千零吉。傻的咩?

原帖由 shihni 于 14-8-2008 11:22 AM 发表
浮上来一下。。。我想这里应该有很多人像我一样潜水吧!
加油!我们都默默在支持你的!

hhmmm。。。还是难以想象意大利是个穷国!是因为生活水准太高所以人民都过的很穷?
有机会去,我穿一双Bata鞋过去就可 ...

真高兴你终于也肯浮上岸了。
意大利在西欧算是个穷国家,就像柬普载在东南亚酱。
在那里你会感觉像在大马,因为有太多太多的外劳了。好惊讶!
希望有天你那个穿着Bata鞋去那里实现你的梦想。

在罗马的最后一天,差不多走遍了每一个名胜地。记得先是到了一个长方形的Square,但忘了叫什么Square。只记得它是蛮有名气的,因为这里是艺术画家的集中地点。画家们把杰作放在长凳或地上让人欣赏购买。虽然对画没什么研究,但无可置疑的是那些画真的很美,很真。

Pantheon,算是个名气蛮高的景点。来到时被人群吓倒了。第一件做的事情,就是去在Pantheon对面麦当劳的厕所。在欧洲要上免费厕所,看到麦当劳的招牌走进去就对了。还有,口渴的话只要看到有水龙头就直接可以取水直喝的。神奇吧。其实Pantheon算是个小教堂。里面的雕刻及画像都很劲。

下面的照片有些不清楚,排写!!!

走着走着,到了世界闻名的Fountain de Trevi。它就在一栋建筑物的角落而已,不难找。人多得很,都是拿着相机猛拍照。也许是看过太多关于它的照片,所以在那里只是潦草的拍几张照片就走了。它的传说是讲只要背对着它抛银角去喷水池里,你就会有第二次回去那里的可能。我没有丢,因为我知道意大利这国家我就只会来一次而已。太酷了。。

Spanish Steps是临走前最后一个景点。其实并没有什么特别。就只是很长的楼梯,到处的人互相抱来抱去。加上它正在维修着。所以也没有拍下什么照片。这是爬到Spanish Steps顶端拍下来的照片。

个人蛮喜欢这张照片,总觉得它很特别!

走回去火车站的时候进入了一条名牌街。只要你想得出来的名牌,都可以在这里找得到。在被逼的情况下被他骗进去了LV店。都说了亚洲人是被看底的了又不信。结果呢?没有一位店员要招待我们。真的是,干。。但无可否认的是,这些名牌在欧洲是卖得很便宜的,如果你不要换回马币啦。也难怪这里人人都穿得起名牌。

看吧。我们的Bata又出现在满是名牌的街道了!

意大利,一生人一次就够了。

看吧。。。是不是很多人在潜水看你叻。。。
LZ,要加油哦!!

潜水很久了,楼主写的很精彩,加油哦!!

搂主,加油吧。。。
期待你的游记。。。。。
你的照片都拍的很美,记得放多一些照片。。。。
欧洲是我梦寐以求的地方。。。真羡慕你呢。。。。。。

LZ 一定要继续写。。。 因为我后天就飞欧洲,现在还没做到功课

我今晚一定买一双BATA去欧洲

原帖由 beach_babe 于 15-8-2008 12:45 AM 发表
看吧。。。是不是很多人在潜水看你叻。。。
LZ,要加油哦!!

果真大家都是在海底潜水的喔!
本人会加油加油的!

原帖由 hollandrose 于 15-8-2008 05:59 PM 发表
LZ 一定要继续写。。。 因为我后天就飞欧洲,现在还没做到功课

我今晚一定买一双BATA去欧洲

我得写个‘佩服’给你,后天飞欧洲但还没做功课!
那时候我可是用了整两个月的时间来做准备啊!
篇排时间,查询火车表,预约宿舍,做起来功夫可真多的。
你是去欧洲背包还是公干?

希望我的游记对你有些许帮助吧!

原帖由 hyojun 于 15-8-2008 03:29 PM 发表
搂主,加油吧。。。
期待你的游记。。。。。
你的照片都拍的很美,记得放多一些照片。。。。
欧洲是我梦寐以求的地方。。。真羡慕你呢。。。。。。

楼主感谢你的支持。
接下来的每一站都会尽量放多多的照片跟大家分享的。
期待我的下一站吧,是个世界上面积最小的国家!

原帖由 水里的冰块 于 15-8-2008 09:13 AM 发表
潜水很久了,楼主写的很精彩,加油哦!!

楼主会继续加把劲的!
接下来的,会更精彩哦!

楼主,在罗马闲逛会让你觉得没安全感吗?因为我有个做空姐的朋友说那里的治安非常的不好,不知是真的吗?

原帖由 damonsoh 于 15-8-2008 07:21 PM 发表

楼主感谢你的支持。
接下来的每一站都会尽量放多多的照片跟大家分享的。
期待我的下一站吧,是个世界上面积最小的国家!

世界上面积最小的国家在那里喔?

原帖由 店小一 于 15-8-2008 09:12 PM 发表
楼主,在罗马闲逛会让你觉得没安全感吗?因为我有个做空姐的朋友说那里的治安非常的不好,不知是真的吗?

说实话,在意大利游走给我的感觉就像是在印尼街道逛那样!
它并不像西欧的其他国家让你有种安宁的感觉,反而你会自然而然的防备身边的一切事与物。
在这儿的外劳非常多,Bangladesh的,巴基斯坦的,尼泊尔的,什么都有!
它是唯一个让我在街道上行走都格外小心的国度。

治安不谈,它的古代壮观建筑物真的很值得你去探索的!