佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: damonsoh

欧洲背包,跨九国。。。@完@

第二站:Luxembourg

依照安排好的行程,今天我们将要塔大概是早上七点的火车朝着我们的目的地去。七早八早六点多两个傻老背着大大的背包,冒着冷空气中的细雨朝着火车站走去。这一列载着我们去卢森堡的火车,据说是德国,甚至是欧洲最豪华的火车。它们的火车设备确实很好,很舒服。比起大马的,简直就是好多一百倍了。

用了大概四个小时的路程,终于到达了。每到一个目的地,第一件要做的事,就是去购票处询问去下一站火车的时间是否跟之前查询的一样,第二件事,就是去资料所询问当地的必胜地,及领取当地地图。欧洲的资料所都很方便,因为就设在火车站里面或附近而已。在这里的资料所,我们遇上了一位很好笑容,很乐于助人的女工作人员。她的拔刀相助,简直是在我的心中拿了一百分了。

走出了火车站,很不幸的,天空正在飘着绵绵细雨,但这是阻止不了我们走向市区前进的。这国家的建筑物跟德国比起来,完全是很不一样。背着沉重的背包,顶着冷空的细雨,眼前的美景把我迷住了。

这城市最出名,有最美丽的地方,就是它的拱桥了。这一个小国家是属于多山地区,所以拱桥就起了很大的作用,用来连接每个地方。它的拱桥多得很,而且每一座都是那么的壮观。不要以为山丘与山丘之间的小山谷就是树林或被荒废了。它往往是被化成晨运跑步的跑道,而且建立在这里的小乡村的建筑物才是最迷人的地方。越走,就越喜欢上这地方。我多么的想在这山谷下跑步,但遗憾的是运动装一件都没有。如果穿着短裤在这晨运的话,难以想像会被冷到变成冰条了。

第一次在欧洲背包,肯定会闹出些许的笑话的。如果是有在此留宿的话,背包肯定是会放在宿舍的。因为没有在这里留宿,所以我们俩是背着背包由头走到尾。傻傻的我们,并不知道欧洲的大型火车站是会准备locker让背包者寄放沉重的背包的。结果走了三个多小时后,俩个人都开始顶不住了。肩旁及背部已经酸痛得不得了。第一天就酱了,接下来的日子不是惨了?俩个人互笑。。
在这里只是呆上半天的时间而已,毕竟它只是个小小地方而已。在火车站等待火车去下一站的时候,已经是累得坐着起不来了。

第三站:Basel,Switzerland

在卢森堡的火车站等待着四点半的火车,迈向着我们下一个目的地,一个令很多人都陶醉的国家。卢森堡这国家的地理是夹在德国,比利时及法国这三个国家的中间。而瑞士是在德国的南部。所以这一趟火车我们将会沿着法国靠近德国的边界一直往下走去。一路上会经过许多法国的乡村地带。其中一个非常有欧洲建筑物风格的偏离地带,叫做Colmar。大家应该知道大马的云顶附近也是有一个法国村吧?这法国村里的建筑物,就是完完全全照着Colmar里的模样而建出来的。一路上昏昏睡睡的,去到哪里都不知道了。

坐了三个多钟头的火车,到达巴塞尔的时候也已经是差不多晚上八点了。刚塔出火车的时候,有一种莫名的兴奋感,想不到我终于站在瑞士的土地上了。晚上的火车站没有一般的寂静,反而人多得很,气氛热闹得很。成群结队的年轻人,坐在一旁卖艺的街头艺人,走在其中就是有着一种不同的感觉。途中遇上一个道地人,背着一个很特别的鼓。好奇之下向他八卦了下。原来那个牛皮鼓是他在忘了蒙古还是哪个内陆地区买回来的。但,背在背上的鼓,也未免太大个了吧?

走出了火车站,当然是要先去预订好的青年宿舍报到。根据我手头上的资料,那间宿舍只要从火车站门口一直直走就可到达了。为了安全起见,还是问问当地人吧。结果被他点去走了一大圈。当找到宿舍门口直眼望去时,前面竟然就是火车站。真的是有够力,鸡蛋糕。。肚子饿反了,赶快去登记。在这里住宿一晚,需要二十一欧,马币一百零五。我们的房间是八个人一起睡的。把背包寄放到房间后,马上冲出去找晚餐去了。找了许久都不知要吃什么好,就走进了在欧洲类似7-11的COOP。

在里面看见一个卖相很不错的大鸡腿。买了两个大份量的鸡腿,饮料,还有明天早餐的牛奶,火腿及salami。哪知,那鸡腿一个竟然要价五欧,马币二十五。心都有点彻彻痛。值得安慰的是那鸡腿真的是很好吃。有点想回去再买一个的冲动。

第二天一早就起身了,因为要争取时间出去看世界。早晨的巴塞尔还真是有点冷。穿越了火车站,打算拿tram去市区走走。瑞士的交通工具算是欧洲最发达的了。它的火车道路可以连接到每一个角落。经过宿舍招待员的介绍,决定到对岸的岸边开始一直走回来。在阳光的普照之下,寒冷的巴塞尔变成了一幅美丽的图画。

早晨的薄雾,微微的阳光,难怪那么多当地人在此晨运。这是一条很长的河岸。从这望去对岸那算是巴塞尔landmark的教堂,风景真的是太迷人了。一路上看到许多行行怪怪的住家,被树枝攀岩到整个门口都是的都有。这瑞士北部的城市寂静得来却让人有着一种非常舒服的归家感。太喜欢这里的感觉了。

走着走着,走回了对岸,来到了那在高处的迷人教堂。从这里望下去,整个对岸的风景尽入眼帘。太赞了。这里呼吸的空气,是清凉的,是新鲜十足的。

遗憾的是,下午我们即将要离开这里,前往瑞士的另一个胜地。唯有漫步的走回去宿舍拿背包。途中看到了一间当地大学。很奇怪,这间大学一点都不像大学,反而像行政楼多点。

第四站:Interlaken,瑞士

Interlaken,是一个位于瑞士中部的一个小镇。它会叫做Interlaken,是因为这小镇就坐落在两个大湖泊的中间。它的四周被高高的雪山包围着。这里的风景超优美,加上是滑雪的首选,所以成了许多滑雪迷的必到之处。从巴塞尔必须坐一个半小时的火车才能到达此。坐的是豪华十足的火车,期间还到火车的餐厅享用了昂贵却好美味的面包及咖啡。一路上的风景,美到绝。左边是连绵不断的雪山,右边是蔚蓝寂静的湖泊。天啊,这是我这一生人看过最美丽的风景。亲自置身在其中,才能完完全全体会到。两只眼睛,离不开外面的美景。口,也是佩服到一直开着无言以对。

一踏出火车站,我已经喜欢上这地方了。当天的天气并不会太冷,但一座座的雪山就呈现在眼前。

走去找预订好的宿舍的一路上,发现这里的汽车是少之又少。也许是这原因,这里的空气才会清新到爆。背包宿舍离火车站不远,十分钟路程而已。宿舍的位置有够正,前面是一大片草原,后面就是雪山了。

下面的照片,就是从我的房间拍出去的。够赞吧,对着雪山入眠。

这宿舍相信是由一对母女经营的。她俩都很热情,很愿意的告诉我们当地的好去处。会选这间宿舍,是因为在网上大家给它的回应是很好,而且它也帮背包者准备好滑雪的配套。当天天气蛮不错的,我们决定去租脚车来过过瘾。两个小时的脚踏车,没错的话一人要马币四十零吉。就想到,既然来到了瑞士,就过下有钱人的生活吧。原来在瑞士踏脚踏车是那么爽的喔!

后悔把外套留在宿舍了,只穿一件sweater,加上一路上的冷风刺骨,喔!

踩着踩着,竟然踩到郊外去了。一路上的风景,是无法用言语来形容的。复古式的建筑物,迷人的湖泊,白得耀眼的雪山,全都呈现在我的身旁。第一次有一种感觉是,我到了仙境。之前听到或看到杂志说瑞士有多美多美,现在亲身了解到,它真的不是盖的。经过一条河,我马上停下脚踏车来。有看过一条窄又长,湖面呈现出三种颜色的河吗?傻眼了。微弱的阳光照在河面上,呈现出了浅蓝,青色及深蓝三种颜色。这种世外桃源的景色,让我在那呆泄了许久,许久。

还脚踏车的时间要到了,结果用飞车的方式飞回去还车。天色也见渐渐的黯淡了,唯有加紧脚步去租借明天需要用到的滑雪用具。酱大个人,滑雪用具看得多,穿戴上去还真的是第一次。没办法,唯有让看似滑雪高手的店员一步一步的让我们试穿防水衣,裤,长靴,鞋子及帅到爆的眼镜。

留下脚步!
放多点照片,可以吗?
LZ,加油!

到了德国,有没有喝德国啤酒?
很大杯,很好喝,很顺口对不对?
好怀念!!

原帖由 beach_babe 于 11-8-2008 03:32 PM 发表
留下脚步!
放多点照片,可以吗?
LZ,加油!

放了那么多照片都没人留言,还以为没人支持了。
都怪停了那么久才重新写回我的欧洲背包。
还好有了你的支持,让我又有了新动力。
会尽量放多多美美的照片的。

Follow Us
原帖由 beach_babe 于 11-8-2008 03:44 PM 发表
到了德国,有没有喝德国啤酒?
很大杯,很好喝,很顺口对不对?
好怀念!!

看来你也曾经在欧洲呆过?
去读书还是背包?
没尝试德国的酒,倒是尝试了Amsterdam的Amstel Beer。
奇怪的是,那里的酒非常非常的便宜。
还便宜过矿泉水呢!

晚餐,是一顿很丰富的道地食物。被介绍去当地一间听说很不错的餐厅。叫了两道瑞士非常出名的焖猪扒,烤薄薯片加鸡片,再加上附送的香烤面包,已经是要价超过马币两百了。有点心疼,但没办法,因为我们要在瑞士过有钱人的生活。

第二天早上吃了一顿丰富的早餐后,开始整装待发。穿上那双笨重,又非常难穿的滑雪鞋子,去宿舍外等巴士来载我们去目的地塔缆车上雪山。上到巴士才发现原来大家都是跟我一样穿着那走起来像足了铁甲人的鞋子,怕被笑的心情才被放下了。载满着铁甲人的巴士朝着大家的目的地,Grindelwald前进。

在四人一辆的上雪山缆车上,遇上了一对健谈的当地夫妇。当他们知道我们是第一次学滑雪后就一直教我们滑雪的技巧。最后还答应充当我们的临时教练。对于第一次滑雪的人,上雪山是件非常兴奋的事。结果两个乡下仔就猛照相,坐在旁边的两个人就一直看著我们而已。

刚踏上雪山,已经压抑不了心中那份兴奋的感觉。终于,我踏在雪地上了。站在雪山上,感觉上竟然不比地平面来得冷。风平浪静的时候,感觉就像是在云顶而已。当冷风吹来的时候,感觉才是刺激的。

那两夫妇对我们开了个很大的玩笑。第一次滑雪,应该是在平地上练习的吧!他们竟然把我们带到斜坡上练习。鞋子都不会穿,基本功夫都没有,现在竟然要挑战高难度。被难倒了。他俩夫妇很有耐心的教我们如何踏出第一步。但一开始就在斜坡上学,好难咧。。为了不打扰他们的时间,唯有跟他们说我们会自己学好的。连声的道谢还是要送上的。看着他们以高超的速度滑下山去,心中不禁羡慕死了。 最后,两人唯有走回平地上去。

没有钱找教练教滑雪的最好方法,就是一直黏着那些有钱请教练的人。教练传授秘诀的时候,在最靠近的距离偷师就对了。这招果然有用。慢慢地,会在平地上滑行了。跌落了不知几十次,终于会慢慢地滑下斜坡了。 滑下去后,最爽的,就是可以拉着一条钢线被拖着上回去。一上一下,已经累得瘫坐在雪地上懒惰再起来了。

遇上了一个非常可爱的小不点。她的爷爷原本要让我抱起她拍照的,但她却哭了起来。难道我真的有酱恐怖吗?

在Interlaken留下了一个遗憾,那就是没有上到去欧洲的最顶端,Jungfrau。其实这最高峰雪山离我滑雪的地方只是一个小时的登雪山火车车程而已。但我们在这逗留的时间不多,就是那两天而已。再加上它的登雪山火车票并不便宜,来回一趟马币就要整千零吉了。既然选择了滑雪,就被逼放弃了登上最顶端。但我很确定,我一定会再次回来瑞士,弥补我的遗憾的。

待续我的下一站,威尼斯。。。

原帖由 damonsoh 于 11-8-2008 10:16 PM 发表

看来你也曾经在欧洲呆过?
去读书还是背包?
没尝试德国的酒,倒是尝试了Amsterdam的Amstel Beer。
奇怪的是,那里的酒非常非常的便宜。
还便宜过矿泉水呢!

在德国呆几天而已!在荷兰呆得比较久!背包了36天!英国,苏格兰等等。。。
荷兰还有很多很多种类的啤酒,都很便宜的!

原帖由 beach_babe 于 12-8-2008 03:03 PM 发表

在德国呆几天而已!在荷兰呆得比较久!背包了36天!英国,苏格兰等等。。。
荷兰还有很多很多种类的啤酒,都很便宜的!

你在那里背包比我还多天呢!我在哪一个月而已。
你不对了,没写下你的游记跟大家分享。

第五站:Venice,意大利

今天一早要塔七点半的火车从Interlaken前往威尼斯。为了要赶塔酱早的火车,被逼放弃了宿舍那丰富的免费早餐。早晨七点背着笨重的背包,冒着细雨前往火车站。刚巧是平常天,遇上了许多上班族,还有一大班穿着便服塔火车去上学的学生。真羡慕他们能够穿便服去上课。这趟火车会在瑞士的Spiez及意大利的Milan转站,用了将近五个小时。下面的,就是米兰的火车站。好大,好壮观。

之前朋友告诉我说意大利是个穷国家,我以很怀疑的眼光反问:有吗?意大利的时装界闻名全球,再加上它的足球,无处可弹。没去过意大利的人,肯定会像我一样怀疑的。一路上从瑞士进入意大利,就像从Bukit Bintang进入了马来乡村。身边那优美的风景及建筑物,渐渐地变成了肮脏残旧的。太煞风景了。从天堂滑落地狱,心情完全调整不过来。他一直向我投诉,说很后悔选择进入了意大利。我也不禁起疑,为什么真的是酱的?

不说不知道,Bata鞋子在欧洲是属于高档鞋啊!在本地被当成是路边货,但在欧洲它却有着跟Gucci,LV相同的地位。
在接下来的罗马或巴黎的名牌街都能找得到它的存在。马来西亚的品牌,够劲爆吧?

出了火车站,马上依照手上的资料去寻找预定好的宿舍。威尼斯的地图把我们难倒了。它的桥,太多了。它的小巷,太多也复杂。每条小巷都差不多一样,让人容易产生错觉。

找了许久,途中问了许多人,终于给我们找到了。下面黄色的建筑物,就是我们寄宿一夜的宿舍了。它就位于Venice的San Magherita Square。一晚四人房的单人床需要十九欧,马币九十五。

在这里逗留两天,明晚就要塔长途火车去罗马了。其实我们的宿舍并不在这里,而是被安排到距离这里五分钟路程的另一座。这一间是我在整个欧洲唯一不满的宿舍。总觉得它怪怪的,还有一种味道。算了,还好在这住宿一天而已。

原帖由 damonsoh 于 12-8-2008 06:08 PM 发表

你在那里背包比我还多天呢!我在哪一个月而已。
你不对了,没写下你的游记跟大家分享。

这里的游记已经很多姿多彩了。。。
我怕写出来会笑掉人家的牙齿!
而且,那也是2006年的事了!

原帖由 beach_babe 于 12-8-2008 07:11 PM 发表

这里的游记已经很多姿多彩了。。。
我怕写出来会笑掉人家的牙齿!
而且,那也是2006年的事了!

你应该抱着分享的心情去写嘛!
而且我相信我们的游记对那些打算去欧洲背包的朋友多少应该有些帮助吧!

很高兴,终于找到也有去过欧洲背包的网友了!哈哈!!!

今天我们也是在这一带附近走走而已。我们太小看威尼斯的天气了。以为意大利是在欧洲的南部,应该不会冷到哪里吧,就把外套放在宿舍。哪知只是穿着薄薄的sweater走在河岸边的我们,已经被冷空气吹得身体抖抖震了。当时的气温应该只有七八度而已吧!

在河岸边走着走着,看到岸边有很多的海草寄生物。这一堆黑黑长长的寄生物,马上让我们联想到牵连在姓陈的性爱照片里那位姓张的女主角。他命令我一定要拍下来跟大家分享。

走进超市里买了晚餐后,就回宿舍休息了。原本打算晚上再出来走走的,哪知晚上开始就一直在下雨。不用紧,还被他骗了一个晚上。算了,今晚还是早点睡。留点精神,因为明天我们将会去很多美丽的古迹。

原帖由 damonsoh 于 12-8-2008 10:23 PM 发表

你应该抱着分享的心情去写嘛!
而且我相信我们的游记对那些打算去欧洲背包的朋友多少应该有些帮助吧!

很高兴,终于找到也有去过欧洲背包的网友了!哈哈!!!

其实在CARI也有蛮多朋友去过欧洲背包吧!他们可能潜着水在看你的游记!
不过LZ你也蛮厉害吧,3个星期走了9个国家!

第二天起来,外面还是在飘着细雨。哎,不理了。照出吧! 下雨的早晨冷得很,穿了大衣及手套,出发了。

下面的,就是威尼斯的早晨菜市场。是一艘一艘船酱载着青菜水果去售卖的。

今天的重头戏,是San Marco Square。在威尼斯,无论大小的活动都是在这里举行的。它,是威尼斯的标志。没到过这里,就是没到过威尼斯。歌坛无人不晓的周大侠有两部音乐电影也是在这里取景的。从宿舍走去San Marco Square,途中必须要经过许多小又窄的羊肠小径。一路上必须跟着路牌去走,因为你根本不会知道你已经走到哪了。在威尼斯迷路是很正常的事,但看来碰面的每个人都很享受迷路时去寻找出路的时刻。也许,这就是它最迷人的地方吧!

刚到达这广场时,细雨渐渐的停了,温暖的太阳也升出来了。它给我的感觉是,真的好壮观。

这里的鸽子多到你数也数不清,而且它们是不怕人的。就算你走到很近它们也不会飞走的。有许多小贩在卖干玉米粒,让游客去喂那些鸽子。但竟然要价两欧,十零吉咧。我好过拿那两欧去喂自己的肚子好了。

后面那座basilica才是最厉害的。它的每一个雕刻都那么的细致,太逼真了。在这里不知逗留了后才离开,去寻找叹息桥。

叹息桥在旧时代是连着总督府及地牢的通道。当囚犯被判上终生监禁的时候,他们将会从总督府的叹息桥通往对岸那终生黑暗的地牢里。叹息桥上有两扇窗。为的,就是让囚犯在进入黑暗的地牢前,向在外面等待的家人做最后的道别。它的名,叹息桥也是由此而来的。从San Marco Square走去叹息桥只需要十分钟的路程而已。当天的游客太多了,很难找到好的位子来好好的为叹息桥拍张好照片。

没办法了,只好往下一站走去,Rialto桥。San Marco在威尼斯的靠南部,而Rialto桥在于北部。但漫步走路过去,只需要大概二十分钟而已。一路上也是必须经过许多的小径。这里的海鲜店太多了。间间都把满满的海鲜摆放在大门口,很吸引路过的游客。我们两个穷背包客,唯有看着独吞口水的份而已。

走进了一间卖像很不错的面包三文滋店。买了一个要价四欧的熏三文鱼火腿面包就直走进去店里坐下来享用。出来的时候,被女店主一直用意大利语指着骂。很奇怪,为什么在你的店消费还要被骂哦?讲讲下才开始收到她问我为什么会走进去坐下来的。我忘记了,在威尼斯任何一间餐馆或路边摊坐下来消费的话是要另加椅子收费的。威尼斯的地方小,地价也跟着贵起来了。就算坐下来喝一杯咖啡都要另加收费的。这也是为什么这里的人都是站着享用食物的了。

这里的人都说Rialto是最美丽的桥。但眨看之下,它也不是特别到哪去而已。可能是挂在它上面的那条红色布条破坏了它的美吧!

反而是它附近的建筑物更吸引人。买了两片特大号的pizza在它的河岸边坐下来边享用边看着经过的gondola,真的别有一番风味。开始赞同大家都说威尼斯是个浪漫地带的理论了。Rialto桥的另一边,是个非常旺的市集。这里卖着许多当地的名产,如手工色彩玻璃,手工面具。它给我的感觉是,真的很像走在大马的茨场街。人很多,很热闹。

这里最出名的,就是它的冰淇淋了。许多的店铺都卖着Gelati冰淇淋,在大马却是叫做Gelato冰淇淋。被一间卖相很棒的冰淇淋店吸引了,结果买了一支两欧,十零吉的冰淇淋。它的雪糕很滑,真的好好吃。在欧洲吃最多冰淇淋的地方,应该就是威尼斯了。

今晚就要塔长途半夜火车去罗马了。回去宿舍的途中再次的经过San Marco,傻住了。傍晚时分的它,原来才是最美丽的一幅画。当夕阳照在它上面,呈现出了金黄色的表面。太迷人了。此刻的我,是完完全全的赞同威尼斯的美了。

原帖由 beach_babe 于 13-8-2008 12:03 AM 发表

其实在CARI也有蛮多朋友去过欧洲背包吧!他们可能潜着水在看你的游记!
不过LZ你也蛮厉害吧,3个星期走了9个国家!

没有啦,用了四个星期来走九个国家。
开始有点心灰意冷了,重写了那么多,也上载了那么多照片,除了你也都没人留言的。
越写,越没瘾了。。。

加油!楼主~!

原来Bata是那么强的。。。汗

谢谢你带来这么多照片,我就是其中一个在潜水的,哈哈。

原帖由 damonsoh 于 13-8-2008 11:19 PM 发表

没有啦,用了四个星期来走九个国家。
开始有点心灰意冷了,重写了那么多,也上载了那么多照片,除了你也都没人留言的。
越写,越没瘾了。。。

写游记真的需要恒心,也需要别人的肯定
你写游记的方式其实已经进入了轨道了
只要继续写下去,偶尔换个比较新鲜的标题,就一定有更多人捧场的

希望你能继续的写,也是用心的写,美好的东西因为分享,而变得更加美好
意大利是我除了冰岛外,告诉自己一定要去的国家
但是我希望能去哪里读意大利文,而不是像个旅客,只当个几天的过境使者
期待你接下来的介绍

原帖由 damonsoh 于 12-8-2008 03:09 PM 发表
今天我们也是在这一带附近走走而已。我们太小看威尼斯的天气了。以为意大利是在欧洲的南部,应该不会冷到哪里吧,就把外套放在宿舍。哪知只是穿着薄薄的sweater走在河岸边的我们,已经被冷空气吹得身体抖抖震了。当时 ...

威尼斯的冷风是从北部的阿尔贝斯山脉那里吹来的。
下次要再去的话,记得出门都带上寒衣,热就脱,冷就穿上,不要不带、或被出门时候的天气影响。
因为有时候要回去旅店拿很浪费功夫。呵呵~

Btw, 你是怎样拍到那么多单人照的?