佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: damonsoh

欧洲背包,跨九国。。。@完@

哇。。。好羡慕。照片不错下!
欧洲也是我的梦想之一,可是没钱。。。 楼主你可以分享大概花了多少钱吗?嘿

还有,你作么开了酱多帖的咧。。。? 全部在同一个贴分享不是可以了吗? 

Anyway,加油!

欧洲背包,跨九国。。。

第四站:Interlaken,Switzerland

Interlaken,是一个位于瑞士中部的一个小镇。它会叫做Interlaken,是因为这小镇就坐落在两个大湖泊的中间。它的四周被高高的雪山包围着。这里的风景超优美,加上是滑雪的首选,所以成了许多滑雪迷的必到之处。从巴塞尔必须坐一个半小时的火车才能到达此。坐的是豪华十足的火车,期间还到火车的餐厅享用了昂贵却好美味的面包及咖啡。一路上的风景,美到绝。左边是连绵不断的雪山,右边是蔚蓝寂静的湖泊。天啊,这是我这一生人看过最美丽的风景。亲自置身在其中,才能完完全全体会到。两只眼睛,离不开外面的美景。口,也是佩服到一直开着无言以对。

一踏出火车站,我已经喜欢上这地方了。当天的天气并不会太冷,但一座座的雪山就呈现在眼前。走去找预订好的宿舍的一路上,发现这里的汽车是少之又少。也许是这原因,这里的空气才会清新到爆。背包宿舍离火车站不远,十分钟路程而已。宿舍的位置有够正,前面是一大片草原,后面就是雪山了。在这里住宿两晚,一晚需要二十三欧,马币一十五。右边的照片,就是从我的房间拍出去的。够赞吧,对着雪山入眠。这宿舍相信是由一对母女经营的。她俩都很热情,很愿意的告诉我们当地的好去处。会选这间宿舍,是因为在网上大家给它的回应是很好,而且它也帮背包者准备好滑雪的配套。

当天天气蛮不错的,我们决定去租脚车来过过瘾。两个小时的脚踏车,没错的话一人要马币四十零吉。就想到,既然来到了瑞士,就过下有钱人的生活吧。原来在瑞士踏脚踏车是那么爽的喔!后悔把外套留在宿舍了,只穿一件sweater,加上一路上的冷风刺骨,喔!踩着踩着,竟然踩到郊外去了。一路上的风景,是无法用言语来形容的。复古式的建筑物,迷人的湖泊,白得耀眼的雪山,全都呈现在我的身旁。第一次有一种感觉是,我到了仙境。

之前听到或看到杂志说瑞士有多美多美,现在亲身了解到,它真的不是盖的。经过一条河,我马上停下脚踏车来。有看过一条窄又长,湖面呈现出三种颜色的河吗?傻眼了。微弱的阳光照在河面上,呈现出了浅蓝,青色及深蓝三种颜色。这种世外桃源的景色,让我在那呆泄了许久,许久。

还脚踏车的时间要到了,结果用飞车的方式飞回去还车。天色也见渐渐的黯淡了,唯有加紧脚步去租借明天需要用到的滑雪用具。酱大个人,滑雪用具看得多,穿戴上去还真的是第一次。没办法,唯有让看似滑雪高手的店员一步一步的让我们试穿防水衣,裤,长靴,鞋子及帅到爆的眼镜。晚餐,是一顿很丰富的道地食物。被介绍去当地一间听说很不错的餐厅。叫了两道瑞士非常出名的焖猪扒,烤薄薯片加鸡片,再加上附送的香烤面包,已经是要价超过马币两百了。有点心疼,但没办法,因为我们要在瑞士过有钱人的生活。

请楼主不要再把回复变成新帖来发表。。。我已经帮你合拼N次了!

当你要回复留言或者发表新文字时,你可以按“回复”。。。

樓主加油加油
雖然沒錢去 不過也支持一下

Eurail Pass除了有21天的之外,還有多少天的?
可以on9買嗎?
[可以在欧洲任由一个地方免费塔火车去你的目的地]是指1天内都無限次乘搭嗎?

回复 25# grip 的帖子

它有分成十五天,二十一天,一个月及两个月的。
没得上网买,一定要去到当地指定的销售处才能买到。
如果是买十五天的pass,就是在这期间内可以无限次撘跨国长途火车,但国营的当地地铁不包括在内。

Follow Us
原帖由 damonsoh 于 31-5-2008 03:12 PM 发表
它有分成十五天,二十一天,一个月及两个月的。
没得上网买,一定要去到当地指定的销售处才能买到。
如果是买十五天的pass,就是在这期间内可以无限次撘跨国长途火车,但国营的当地地铁不包括在内。

1個月的多少錢?價錢是fixed了的還是每個season不同價錢?
歐洲囯與囯之間是不是用火車就可以到了?
還是1定要坐飛機?

楼主,很羡慕你呢,看到你的欧洲游,让我想起我以前在英国和去法国游的日子....讨厌你啦....让我羡慕

第二天早上吃了一顿丰富的早餐后,开始整装待发。

回复 27# grip 的帖子

价钱是每年更改的。而且是依照年龄的。
国际学生,二十六岁以下,二十七岁以上及乐龄人士的价格都不一样。
如果你不介意坐长途火车的话,国家与国家之间是可以用火车到达的。只是时间长了点。
我的建议是坐晚上的长途火车,会比较省时间。
看来你很有兴趣去欧洲背包哦!

真羡慕你............

原帖由 damonsoh 于 2-6-2008 08:40 PM 发表
价钱是每年更改的。而且是依照年龄的。
国际学生,二十六岁以下,二十七岁以上及乐龄人士的价格都不一样。
如果你不介意坐长途火车的话,国家与国家之间是可以用火车到达的。只是时间长了点。
我的建议是坐晚上的 ...

國際學生是不是icac?
我暫時的計劃是2009-korea
2010-japan
2011才歐洲還有很久的,我問便便先

照片看不到啦!

LZ你的照片我看不到呢,全部都是交叉

原帖由 grip 于 2-6-2008 11:20 PM 发表

國際學生是不是icac?
我暫時的計劃是2009-korea
2010-japan
2011才歐洲還有很久的,我問便便先

GRIP不是先去日本吗?

原帖由 lancyhuan 于 6-7-2008 10:53 PM 发表
LZ你的照片我看不到呢,全部都是交叉

LZ, 除了你在火车拍的两张个人照外, 其他的美照都看不到。。。  

照片看不到了......

前阵子忙透了。排写!
但有谁可以告诉我应该去哪里上载我的照片呢?
试了蛮多次都不可以。嘻嘻!

想要说声:抱歉!
之前上载的照片都看不到,让大家久等了。
这次肯定会让大家一次过看过瘾的。

第一站: Dusserdolf, 德国

在迪拜转机,坐了大概十七个钟头的飞机,终于到达踏上这个国度了。说真的,刚下机的时候,感觉是有点怕怕的,因为第一次一个人面对四面八方,拥挤人潮的金发色种族。看到了他的时候,那份兴奋的感觉马上涌上心头了。七个月没见面,顿时间高兴得不知如何言语了。看到四周围的人穿得厚厚的,我感觉很奇怪。因为我一点都不冷,反而还有点热。结果就被骂说:等下出道去外面你就知道。我们踏上了快铁离开了机场。迈向的,是另外一个大城市,Koln。为的是买我们开始这旅程前必须拥有的Eurail Pass,还有去找一个欧洲最雄伟的教堂。

这一张为期二十一天的Eurail Pass,用了我将近二千零吉。
有了它,将可以在欧洲任由一个地方免费塔火车去你的目的地。

买了这张票后,肚子饿反了。赶快去找食物。来到德国,没去尝试它的道地香肠,可以说是到了大马没去参观双峰塔。结果选了一间在火车站,看起来卖相还不错的香肠店解决午餐。身后的,就是那一排排美味的香肠。

拿着在手中的香肠,走出了火车站。因为那一座教堂,就在火车站的旁边而已。一走出来的那一刻,我的眼睛就只是瞪着眼前我所看到的而已。太高,太雄伟,太美丽的教堂就在我的眼前而已。可能是来自亚洲的人没见过那么劲的教堂,结果我就好象一个小孩那样,拿着相机一直围绕着它拍照而已。我真的很奇怪,以前的人究竟是怎样把那么精致的雕刻雕上去的呢?太惊讶了。。

走着走着,冷风开始狂吹了。三月的欧洲,核算是冬天。来自热带的乡下仔,第一次冷到流鼻水了。开始领悟到为什么周围的人都是穿的厚厚的了。嘻嘻。。

在这伟大的建筑物四周逗留了许久,已经是傍晚时分了。特色慢慢的暗淡下来了,唯有塔上火车回到Dusserdolf去解决晚餐。在那里的旧地区走了许久,也尝试了在欧洲的第一支冰淇淋。好好吃。。吃过了蛮劲的晚餐后,再次的塔上火车,回到他的住宿,Essen去。好期待明天开始的背包旅程。。。