佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲背包,跨九国。。。@完@

从欧洲回来有将近两个月的时间了。是时候跟大家分享一路上的点点滴滴。。

欧洲,一个我一直以来很向往的国度。打从中学时期开始就很喜欢它。喜欢上它,并不是大家所谓的外国的月亮比较圆。吸引我的,是它的风俗,它的建筑物,它的食物,它的天气。我知道我这个人,一定会在这个国度留下我的脚印的。毕了业出来做工后,才开始敢对它有进一步的头绪。

跟我最好的知己,正刚好在这时候下定决心要去德国完成他的学业。在他上飞机前,我们说好了,下一次见面的时候,就是在欧洲的土壤上。预算了自己的能力,再肯定了他的假期后,我开始为我的梦想踏出了第一步。那就是,预订机票。距离我们的目标三个多月前,我就已经是预订了飞去德国的机票。早订的机票便宜多了,双程只是需要三千三而已。接下来三个月的时间,就是忙着篇排行程,交通,预订旅舍,深入的了解各国的资料。

距离起飞的日期逐渐逼近。记得距离起飞还有一个月的时间里,我放工后都是埋伏在电脑前寻找资料而已。所需要的东西也准备得妥当了。飞机将会在凌晨两点起飞。一个人在寂静的机场等待启程的时候,脑海里什么都想不到,开心的心情扑满了整个脑袋。我的梦,终于起飞了。。

评分

caoyun + 40 完成游记, 特此加分鼓励!

留个书签。。。要看一看楼主的威水史

加油!期待你的分享。。。

加油。。
欧洲旅游也是我的梦想。。
现在正努力存钱, 期待两年后能够成行。。

回复 3# ==SS== 的帖子

新手的关系,还在学着怎么用。
速度会慢些,不要见怪

羡慕ahhhhhh.....

Follow Us

欧洲背包,跨九国。。。

第一站: Dusserdolf, 德国

在迪拜转机,坐了大概十七个钟头的飞机,终于到达踏上这个国度了。说真的,刚下机的时候,感觉是有点怕怕的,因为第一次一个人面对四面八方,拥挤人潮的金发色种族。看到了他的时候,那份兴奋的感觉马上涌上心头了。七个月没见面,顿时间高兴得不知如何言语了。看到四周围的人穿得厚厚的,我感觉很奇怪。因为我一点都不冷,反而还有点热。结果就被骂说:等下出道去外面你就知道。我们踏上了快铁离开了机场。迈向的,是另外一个大城市,Koln。为的是买我们开始这旅程前必须拥有的Eurail Pass,还有去找一个欧洲最雄伟的教堂。

这一张为期二十一天的Eurail Pass,用了我将近二千零吉。
有了它,将可以在欧洲任由一个地方免费塔火车去你的目的地。

买了这张票后,肚子饿反了。赶快去找食物。来到德国,没去尝试它的道地香肠,可以说是到了大马没去参观双峰塔。结果选了一间在火车站,看起来卖相还不错的香肠店解决午餐。身后的,就是那一排排美味的香肠。

拿着在手中的香肠,走出了火车站。因为那一座教堂,就在火车站的旁边而已。一走出来的那一刻,我的眼睛就只是瞪着眼前我所看到的而已。太高,太雄伟,太美丽的教堂就在我的眼前而已。可能是来自亚洲的人没见过那么劲的教堂,结果我就好象一个小孩那样,拿着相机一直围绕着它拍照而已。我真的很奇怪,以前的人究竟是怎样把那么精致的雕刻雕上去的呢?太惊讶了。。

走着走着,冷风开始狂吹了。三月的欧洲,核算是冬天。来自热带的乡下仔,第一次冷到流鼻水了。开始领悟到为什么周围的人都是穿的厚厚的了。嘻嘻。。

在这伟大的建筑物四周逗留了许久,已经是傍晚时分了。特色慢慢的暗淡下来了,唯有塔上火车回到Dusserdolf去解决晚餐。在那里的旧地区走了许久,也尝试了在欧洲的第一支冰淇淋。好好吃。。吃过了蛮劲的晚餐后,再次的塔上火车,回到他的住宿,Essen去。好期待明天开始的背包旅程。。。

没图了??? ?????

回复 2# BooNBoX 的帖子

不好意思,

回复 2# BooNBoX 的帖子

可以问下该去哪发表新的帖子?嘻嘻。。。

欧洲背包,跨九国。。。

第二站,Luxembourg

依照安排好的行程,今天我们将要塔大概是早上七点的火车朝着我们的目的地去。七早八早六点多两个傻老背着大大的背包,冒着冷空气中的细雨朝着火车站走去。这一列载着我们去卢森堡的火车,据说是德国,甚至是欧洲最豪华的火车。它们的火车设备确实很好,很舒服。比起大马的,简直就是好多一百倍了。用了大概四个小时的路程,终于到达了。每到一个目的地,第一件要做的事,就是去购票处询问去下一站火车的时间是否跟之前查询的一样,第二件事,就是去资料所询问当地的必胜地,及领取当地地图。欧洲的资料所都很方便,因为就设在火车站里面或附近而已。在这里的资料所,我们遇上了一位很好笑容,很乐于助人的女工作人员。她的拔刀相助,简直是在我的心中拿了一百分了。

走出了火车站,很不幸的,天空正在飘着绵绵细雨,但这是阻止不了我们走向市区前进的。这国家的建筑物跟德国比起来,完全是很不一样。背着沉重的背包,顶着冷空的细雨,眼前的美景把我迷住了。

羡慕 可怜的我连新加坡都没有去过

欧洲背包,跨九国。。。

这城市最出名,有最美丽的地方,就是它的拱桥了。这一个小国家是属于多山地区,所以拱桥就起了很大的作用,用来连接每个地方。它的拱桥多得很,而且每一座都是那么的壮观。不要以为山丘与山丘之间的小山谷就是树林或被荒废了。它往往是被化成晨运跑步的跑道,而且建立在这里的小乡村的建筑物才是最迷人的地方。越走,就越喜欢上这地方。我多么的想在这山谷下跑步,但遗憾的是运动装一件都没有。如果穿着短裤在这晨运的话,难以想像会被冷到变成冰条了。

第一次在欧洲背包,肯定会闹出些许的笑话的。如果是有在此留宿的话,背包肯定是会放在宿舍的。因为没有在这里留宿,所以我们俩是背着背包由头走到尾。傻傻的我们,并不知道欧洲的大型火车站是会准备locker让背包者寄放沉重的背包的。结果走了三个多小时后,俩个人都开始顶不住了。肩旁及背部已经酸痛得不得了。第一天就酱了,接下来的日子不是惨了?俩个人互笑。。

在这里只是呆上半天的时间而已,毕竟它只是个小小地方而已。在火车站等待火车去下一站的时候,已经是累得坐着起不来了。

期待你的分享哦。。。
不知我有没有机会去,要很多钱。。
去了九国,用了多久时间啊 ??

回复 12# 火星小精灵 的帖子

我相信只要敢去想,目标一定可以达到的。
欧洲背包,你肯定也办得到!

回复 14# yaya88 的帖子

因为拿不到太多假期,这次的背包只是用了三个星期。
确实是短了些,东欧唯有留给下一次了。

欧洲背包,跨九国。。。

第三站:Basel, Switzerland

在卢森堡的火车站等待着四点半的火车,迈向着我们下一个目的地,一个令很多人都陶醉的国家。卢森堡这国家的地理是夹在德国,比利时及法国这三个国家的中间。而瑞士是在德国的南部。所以这一趟火车我们将会沿着法国靠近德国的边界一直往下走去。一路上会经过许多法国的乡村地带。其中一个非常有欧洲建筑物风格的偏离地带,叫做Colmar。大家应该知道大马的云顶附近也是有一个法国村吧?这法国村里的建筑物,就是完完全全照着Colmar里的模样而建出来的。一路上昏昏睡睡的,去到哪里都不知道了。

坐了三个多钟头的火车,到达巴塞尔的时候也已经是差不多晚上八点了。刚塔出火车的时候,有一种莫名的兴奋感,想不到我终于站在瑞士的土地上了。晚上的火车站没有一般的寂静,反而人多得很,气氛热闹得很。成群结队的年轻人,坐在一旁卖艺的街头艺人,走在其中就是有着一种不同的感觉。途中遇上一个道地人,背着一个很特别的鼓。好奇之下向他八卦了下。原来那个牛皮鼓是他在忘了蒙古还是哪个内陆地区买回来的。但,背在背上的鼓,也未免太大个了吧?

走出了火车站,当然是要先去预订好的青年宿舍报到。根据我手头上的资料,那间宿舍只要从火车站门口一直直走就可到达了。为了安全起见,还是问问当地人吧。结果被他点去走了一大圈。当找到宿舍门口直眼望去时,前面竟然就是火车站。真的是有够力,鸡蛋糕。。肚子饿反了,赶快去登记。在这里住宿一晚,需要二十一欧,马币一百零五。我们的房间是八个人一起睡的。把背包寄放到房间后,马上冲出去找晚餐去了。找了许久都不知要吃什么好,就走进了在欧洲类似7-11的COOP。在里面看见一个卖相很不错的大鸡腿。买了两个大份量的鸡腿,饮料,还有明天早餐的牛奶,火腿及salami。哪知,那鸡腿一个竟然要价五欧,马币二十五。心都有点彻彻痛。值得安慰的是那鸡腿真的是很好吃。有点想回去再买一个的冲动。

欧洲背包,跨九国。。。

第二天一早就起身了,因为要争取时间出去看世界。早晨的巴塞尔还真是有点冷。穿越了火车站,打算拿tram去市区走走。瑞士的交通工具算是欧洲最发达的了。它的火车道路可以连接到每一个角落。经过宿舍招待员的介绍,决定到对岸的岸边开始一直走回来。在阳光的普照之下,寒冷的巴塞尔变成了一幅美丽的图画。

早晨的薄雾,微微的阳光,难怪那么多当地人在此晨运。这是一条很长的河岸。从这望去对岸那算是巴塞尔landmark的教堂,风景真的是太迷人了。一路上看到许多行行怪怪的住家,被树枝攀岩到整个门口都是的都有。这瑞士北部的城市寂静得来却让人有着一种非常舒服的归家感。太喜欢这里的感觉了。走着走着,走回了对岸,来到了那在高处的迷人教堂。从这里望下去,整个对岸的风景尽入眼帘。太赞了。这里呼吸的空气,是清凉的,是新鲜十足的。

遗憾的是,下午我们即将要离开这里,前往瑞士的另一个胜地。唯有漫步的走回去宿舍拿背包。途中看到了一间当地大学。很奇怪,这间大学一点都不像大学,反而像行政楼多点。在火车站的时候,遇到了一个穿着非常道地服装的街头艺人在卖艺。忍不住上前去跟他合了一张照片,因为他穿的服装真的太有味道了。

如我再有机会的话,欧洲-我还想再去一次。好怀念那。。。
不过一定要和我老婆去!!
好期待你的欧洲照片,看看有没有我熟悉的地方。

背包旅行,梦想已久的事,如果经济允许的话,我也想去一趟。。。