佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stIlL

请问大家对在外面遇到假的出家人有什么看法?应该怎么处理?

回复 59# stIlL 的帖子

其实他们并没有欺骗,
只是想我们乞讨钱而已,
我们不想,可以不给,他们没有强迫我们给啊,
这点要弄清楚。

就算是一个大恶人,杀人放火的,
到死那刻,他也会恳求让自己死得有尊严,
因为被尊重是所有人最基本的生存需求。

怎能说骗子就没有尊严可言呢?
时势造就这个大环境,现在经济恶劣,骗子越来越多,
但难道所有的骗子都为自己的身份引以为荣吗?
因为被人逼的,因为家庭压力,因为社会压力,等等的原因,
所以他们出来骗人。

如果有能力靠双手找吃,没有谁愿意背着良心向人家求取一餐饭的温饱。

ADVERTISEMENT

回复 56# 白布飘扬 的帖子

阿弥陀佛!
谢谢你的肯定。
我也只是尽自己的一点力量去让他得到念一句佛号的福报。
我收到你评分的信息了 ,谢谢!

回复 61# ~龜之蠢蛋~ 的帖子

问题是,当多数人对此种行为麻木的时候,他们的立场是认为没有人觉得他们错,所以尊严对他们来说就是做错了也可以有尊严。

如果说我们站在犯罪人的立场去同情他们,那么受害人的感受呢?

我相信有一部分人是因为环境被逼去犯罪,但是还是有很多人不为五斗米折腰。
如果说我们同情他们因为环境不好去犯罪,就会纵容更多人去犯罪,给他借口犯罪。那么还有很多因为环境不好没去犯罪的人我们应该怎么评论?

原帖由 ~龜之蠢蛋~ 于 20-4-2009 07:35 PM 发表
其实他们并没有欺骗,
只是想我们乞讨钱而已,
我们不想,可以不给,他们没有强迫我们给啊,
这点要弄清楚。

就算是一个大恶人,杀人放火的,
到死那刻,他也会恳求让自己死得有尊严,
因为被尊重是所有人最 ...

问题是,当多数人对此种行为麻木的时候,他们的立场是认为没有人觉得他们错,所以尊严对他们来说就是做错了也可以有尊严。

如果说我们站在犯罪人的立场去同情他们,那么受害人的感受呢?

我相信有一部分人是因为环境被逼去犯罪,但是还是有很多人不为五斗米折腰。
如果说我们同情他们因为环境不好去犯罪,就会纵容更多人去犯罪,给他借口犯罪。那么还有很多因为环境不好没去犯罪的人我们应该怎么评论?