佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥阿查拉的田园梦♥-决定暂时关闭,搬家后才有更多东西可以分享

我。。。我和先生终于有自己的屋檐了

2个月前,真的没想过自己会有属于自己的屋子
更没想到续DIY厨房后,不久的今天我也能够在家居开此帖

其实我一直犹豫要开一个新帖,还是继续在DIY厨房帖子那里
后来想想,这是一个新家,一个新地方,新开始,应该分出来
加上搬家时,厨房也会拆出来重组,更应该在新楼里了。

这是我们的新家,它不华丽,但我会用心布置
它不大,住4个人刚刚好(2大人,1小孩(打算再添多一个 ))

ProjectBandar Bukit Raja
LocationBandar Bukit Raja, Klang, Selangor
Property TypeTerrace Link (2 storey)
PriceRM 213,888
Built-up1,580 s.f.
Floor Space20x65
Total Unit98
Tenure of LandFreehold
Completion DateNov 2008
Websitewww.simedarbyproperties.com
Contact No.03 3363 5931 / 32 / 33
Property DeveloperSime UEP Development Sdn Bhd

没办法进去拍照,暂时先看外观

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不知道几时会拿到锁匙,我看明年头吧!

打从签下合约开始,我们就在帮屋子做规划,写预算,看什么需要买,哪些可以省
虽然距离搬家还有一段长时间,但那种心情是不一样的
每每出去看到什么ideal时,都会联想到自己的屋子

我的脑海中已经为新家做出一个概念了,但是$$问题,屋子外观是不能动的了(虽然我只是想换掉楼上窗口和落地窗设计 ),但是铁门铁窗就一定免不了。
虽然心里面多么不愿意装铁门铁窗,但没办法。。。马来西亚的治安。。大家都懂

我喜欢蓝白希腊风,也喜欢田园式。。
最后,我决定走田园风
以下是我要的风格,参考参考

~照片来自RITTA的手作日记~

~照片来自RITTA的手作日记~

材料纪录板

由于进新屋还有段距离,我就用这页来纪录为新家所准备的杂货价格。
以下是original价格,没有包括会员的折扣价,也不包括彩绘颜料。

1)P1/4#。。100yan杂货店。。树枝边牌子。。4.99
2)P1/4#。。creative cottage手工店。。屋形吊饰。。19.50
3)P1/4#。。craft haven手工店。。茶壶钟。。18
4)P1/4#。。creative cottage手工店。。食谱手写板。。29
5)P1/4#。。creative cottage手工店。。工具箱。。35
6)P2/40#。。craft haven手工店。。纸巾木盒。。29
7)P2/40#。。craft haven手工店。。雪柜吸铁(fridge magnet)。。聚合物粘土1块9块钱

(需进oven烘烤的聚合物粘土-Polymer Clay)

粘土模子-Release Push Molds-我只用这3种 款式

8)P2/40#。。craft haven手工店。。波浪边爱心木牌。。15

装修/家具/电器纪录板

要为新家买的家具和电器不多,目前先买了一台大冰箱

1)Toshiba Hybrid Guard System (710Litres)。。OnKing电器店。。2200

一切只为了未来的田园部屋-彩绘的开始

打从决定了屋子风格以后,我就自修学彩绘
从不懂到了解一些些,总算有进步

因为学彩绘不便宜,我只好买书来自己学
希望在搬家以前,能够做出多少就多少,一切只为了未来的田园部屋

最初的压克立作品,只会点点点 点出一朵花就算了(在DIY厨房里出现过)

后来,决定自修后,买了本台湾人写的彩绘书就开始我的彩绘生涯(形容到真夸张

1)3个星期前,第1个作品,敢敢挑战玫瑰(一团糟!

2)接下来,有一。。。点点的进步说 现在已经挂在大门旁边了

3)第3,茶壶钟,我还没有买到钟心,先挂在墙上好了

4)2天前画的,食谱手写板,自己很喜欢这个

5)今天才完成的工具箱,用来放我的彩绘颜料

之前的都没有把“前照”拍下,只有这个工具箱有罢了。
这就是前照,还未上色的时候

coming soon。。。

阿查拉原来你不在快乐厨房跑来家居生活。。。我抓到你料

首先说声恭喜恭喜你啦.再来想说你蛮厉害也

这食谱手写板很美哦 你是画家吗?

Follow Us
最近常常在NTV7的MI CASA看到很多田园风的屋子介绍。田园风不能缺少玫瑰花的布沙发,还有很多玫瑰花的装饰,厨房更不能缺少公鸡的装饰。
我说的没错吧?

原来你也是喜欢田园式家居的同道   老实说田园式家居不容易布置,因为市面上较少类似的家具和装饰品,而且价格较贵。从你放的照片看来,你可以选择用Elizza 窗帘及桌布、家具则可以购买country
home 的。我家的初步布置算完成了但不是很田园式的那种 ,目前正寻找着装饰品,老婆也正忙着做彩绘及cross stitch做为装饰用途。   有空多多交流!

期待你的家具图片!

阿查拉,我喜歡你這個帖
記得要每天更新,我會每天都來看的

歡迎加入有窩一族!
恭喜~賀喜~

你的手工很了不起哦,佩服,佩服

阿查拉不煮饭来布置了。。。

回复 1# artchala 的帖子

阿查拉,我真得很欣赏你

最近我也实在忙着向装修屋子的事,看来你来的是时候

多多指教

原帖由 xin85 于 24-5-2008 08:22 AM 发表
阿查拉原来你不在快乐厨房跑来家居生活。。。我抓到你料

不上网整个多星期,昨晚才上来就被你捉到料! 我还没去打扫厨房呢!一定铺满蜘蛛网了

原帖由 toothpick 于 24-5-2008 10:30 AM 发表
首先说声恭喜恭喜你啦.再来想说你蛮厉害也

这食谱手写板很美哦 你是画家吗?

我哪是吓米画家!!
我只是画我的家

原帖由 Liau 于 24-5-2008 10:36 AM 发表
最近常常在NTV7的MI CASA看到很多田园风的屋子介绍。田园风不能缺少玫瑰花的布沙发,还有很多玫瑰花的装饰,厨房更不能缺少公鸡的装饰。
我说的没错吧?

你说的没错,花的图案一定少不了,尤其是玫瑰,还有蕾丝,木器。。。越想越兴奋!

原帖由 ckyeo 于 24-5-2008 10:40 AM 发表
原来你也是喜欢田园式家居的同道   老实说田园式家居不容易布置,因为市面上较少类似的家具和装饰品,而且价格较贵。从你放的照片看来,你可以选择用Elizza 窗帘及桌布、家具则可以购买country
home 的。我家的初 ...

就是咯~这里很难找到这样的家具和杂货,不然就很贵!
在台湾雅虎看他们的产品拍卖,应有尽有,价钱也不是想象中那么贵,但很多都不愿送出国的
由于资金预算非常有限,我只能够以现有的木家具加以改装和布置去营造我要的气氛
至于线条优美,有心形的实木田园式家具。。。干望吧!

我不会做cross stitch。。。嗯~应该说我对拿针,还有车车缝缝的DIY兴趣不大(目前啦~将来难讲
反而对木器,颜料很喜欢,尤其是可以装饰又可以收纳的东西
你老婆很厉害哦~从画到绣,从木到布都一手包办,你有帮忙吗?
有空多交流!

原帖由 girl_girl 于 24-5-2008 11:08 AM 发表
阿查拉,我喜歡你這個帖
記得要每天更新,我會每天都來看的

歡迎加入有窩一族!
恭喜~賀喜~

每天更新啊。。。呵呵~尽量尽量
我也很高兴终于有窝了!

原帖由 ppei 于 24-5-2008 11:16 AM 发表
你的手工很了不起哦,佩服,佩服

我。。。我收不起哦~~我没有到了不起的境界

原帖由 agnes1437 于 24-5-2008 12:33 PM 发表
阿查拉不煮饭来布置了。。。

阿查拉才陪父母逍遥回来,厨房还没正式开伙啦!
你饿了吗?星期一请早哦!

原帖由 yixintan 于 24-5-2008 01:28 PM 发表
阿查拉,我真得很欣赏你

最近我也实在忙着向装修屋子的事,看来你来的是时候

多多指教

坦白说,要找装修的话阿查拉不是好人选,因为我家没有装修,就打算原汁原味入住
当初就是因为喜欢屋内的结构规划才选择买下它,所以也没有装修的需要了。。。不过,如果真的要挑的话,我希望把原来的铝框落地窗变成大大的白色格子窗,最好能够离地1尺,一打开窗口就是花圃院子

恭喜楼主...觉得楼下的屋顶设计有点怪怪的感觉....

楼主,画得好漂亮!需要花多少时间完成一件作品?

原帖由 Liau 于 24-5-2008 10:36 AM 发表
我说的没错吧?

还有绿头鸭子及格子布.

我的新家也是田园式的(已经尽力了,不知到底象不象)。

我也爱做木器彩绘。也是买书自学,因为我这没人教。
我最喜欢日本的木器彩绘杂志。日本人的彩绘功力,真是鬼斧神功。看到我,口水直流。

呵呵,老婆比较有耐性,我主要是负责欣赏,帮不上忙的

日前从Impiana 家居杂志上看到KL一带都有不少田园式家具,发现不少马来朋友也钟情这类风格,反之华裔就少见了。

欢迎参观我们的帖: 我的田园小筑!

原帖由 Yukikoko 于 26-5-2008 01:08 PM 发表

我最喜欢日本的木器彩绘杂志。日本人的彩绘功力,真是鬼斧神功。看到我,口水直流。

老婆大人也来这里了,你的彩绘到底几时完成呀?

原帖由 ccmy 于 25-5-2008 08:04 AM 发表
恭喜楼主...觉得楼下的屋顶设计有点怪怪的感觉....

是我拍的照片怪怪的感觉吗?
其实我也觉得照片上的屋子看起来枯枯的,也许是屋子颜色的关系,褐色系列的
真实的比较吸引,我就是被那些屋顶和室内结构吸引的
拿到锁匙后再跟大家分享室内吧!

原帖由 非洲菊 于 25-5-2008 09:04 AM 发表
楼主,画得好漂亮!需要花多少时间完成一件作品?

我的比较简单,1天可以完成1件作品
其实如果一口气的话,3-4个小时就可以完成
只是我没有用吹风机快速吹干底色,我让它自然干
有时候是晚上上好底色后就去zzzz 等到第二天才上图案和着色以及上保护层,所以一件作品就托较长时间

原帖由 Yukikoko 于 26-5-2008 01:08 PM 发表

我一直都是你家的粉丝,也曾经留言给你

我喜欢日本的家庭杂货,那些琺瑯器看到我口水猛流
别担心象不象的问题,因为要营造出田园气氛不是一朝一夕就可以完成的(除非所有东西都现买)
就比如1天1件彩绘器,也要一段时间才可以累积一定的数量去装饰
cross stitch更不用说,1个月可以完成1件吗?很费心费力吧?做cross stitch真的要很有耐心才行,我不觉得自己可以胜任 所以你很棒!
你自学彩绘很久了吗?要多请教请教

原帖由 ckyeo 于 26-5-2008 05:52 PM 发表
呵呵,老婆比较有耐性,我主要是负责欣赏,帮不上忙的

日前从Impiana 家居杂志上看到KL一带都有不少田园式家具,发现不少马来朋友也钟情这类风格,反之华裔就少见了。

欢迎参观我们的帖: 我的田园小筑! ...

我爱看台湾的《DIY玩布置》杂志,以及其它关于布置,收纳和花圃杂志,也从中学到很多好ideal

对了,这周末我应该会去你介绍的Country Home看看,在巴生有一间分行
我看中它的厕纸架,超喜欢的