佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱笑的眼睛

健康饮食还是健康食物?

原帖由 svenja 于 1-6-2008 22:58 发表

左边那条很像我家种的左边这条 种料20多棵,结果敢敢生出总结的1条半家公,家公好难养啊  

你家的家公已经不错了,我上次养的三棵,都给蚜虫害死了.

你的家公应该是男的精弱女的接收问题,帮助传播的媒介又不够努力,所以生出来的baby就少了.

原帖由 simplestreet 于 1-6-2008 11:14 PM 发表
我基本上看过的颜色一般上是红,橙,绿. 这是时常看到的颜色. 我也知道味道是不同的.

现在在市场上看到的有,浅浅的绿,粉绿,紫黑,和一般红色种类不同的红. 近于白色的带点黄的.....

你有没有看过?? 味道如何 ...

har? 出到酱多颜色啊?!  太夸张了,我不敢吃,这里也应该不给卖 马来西亚很先进下
我这里来来去去都是交通灯颜色。
原帖由 simplestreet 于 1-6-2008 11:18 PM 发表

你的家公应该是男的精弱女的接收问题,帮助传播的媒介又不够努力,所以生出来的baby就少了.

可能是用最原始不用农药也不用自家堆肥的关系才生出这个样子,就只是家公是这个样子,其它的水果都没有问题,从来不施肥,让它自生自长,虽然生出来小粒,但是吃得安心。

原帖由 simplestreet 于 1-6-2008 11:14 PM 发表
我基本上看过的颜色一般上是红,橙,绿. 这是时常看到的颜色. 我也知道味道是不同的.

现在在市场上看到的有,浅浅的绿,粉绿,紫黑,和一般红色种类不同的红. 近于白色的带点黄的.....

har? 出到酱多颜色啊?!  太夸张了,我不敢吃,这里也应该不给卖 马来西亚很先进下
原帖由 simplestreet 于 1-6-2008 11:18 PM 发表

可能是用最原始不用农药也不用自家堆肥的关系才生出这个样子,就只是家公是这个样比较安心。

原帖由 jinreung 于 1-6-2008 17:32 发表

看了这段故事,我当场冷掉。
就像呆在温室里的小花,把他一知道外边世界,小花一定死掉。在动物园里的老虎狮子,若把它们丢在山野里,他们肯定会饿死。
同样的情形apply在那小孩的身上。
我倒觉得,她孩子不能够出家。因为他适应不来的。(想象一下,她把孩子交给主持师父的时候,会不会告诉主持师父说她孩子不能够吃这个那个?)

她是要等到孩子自己的佛缘到了,自己想出家,不是要从小就送去的.

虽然她口里是说让孩子自己决定但是却要以佛教的教育来教育孩子, 基本上如果孩子不出家,我想也真是没有什么专长的吧.... 她的学历不高,应该只到中一还是中二的程度,却打算不让孩子上学,直接在家以佛教教育来教育孩子. 到底佛教的教育是怎样的呢?? jinreung你有头绪吗?

可能是用最原始不用农药也不用自家堆肥的关系才生出这个样子,就只是家公是这个样子,其它的水果都没有问题,从来不施肥,让它自生自长,虽然生出来小粒,但是吃得也比较安心。

原帖由 svenja 于 1-6-2008 23:45 发表

可能是用最原始不用农药也不用自家堆肥的关系才生出这个样子,就只是家公是这个样子 ...

我上次在买的时候,听到旁边一家人在选,"妈妈,你看这个的颜色美,我们买这个 ", 那身为母亲的," 我比较喜欢这个紫黑的..."

svenja你没有做堆肥吗???

Follow Us
原帖由 simplestreet 于 1-6-2008 11:58 PM 发表
我上次在买的时候,听到旁边一家人在选,"妈妈,你看这个的颜色美,我们买这个 ", 那身为母亲的," 我比较喜欢这个紫黑的..."

svenja你没有做堆肥吗???

没有,堆肥很臭,我要顾及邻居们的感受

原帖由 simplestreet 于 1-6-2008 23:49 发表

她是要等到孩子自己的佛缘到了,自己想出家,不是要从小就送去的.

虽然她口里是说让孩子自己决定但是却要以佛教的教育来教育孩子, 基本上如果孩子不出家,我想也真是没有什么专长的吧.... 她的学历不高,应该只到 ...

其实,我们生活的每一个部分,就是佛教的教育了。

原帖由 jinreung 于 2-6-2008 00:14 发表

其实,我们生活的每一个部分,就是佛教的教育了。

jinreung, 你气的时候, 还有没有佛理在脑里??

我有时气的时候, 连自己的名都忘记.

明明知道是不行这样,但是hor....很难控制.

原帖由 svenja 于 2-6-2008 00:01 发表

没有,堆肥很臭,我要顾及邻居们的感受

你有没有听人家说过, EM 1??

有个朋友跟我分享说用EM 1的话,堆肥不会臭, 也腐化得比较快. 我没有试过....只是听朋友说.

你的草怎样解决?? 放在一旁等它腐化变泥土还是丢了呢?

他的家人可以专门设一个庙宇给他修行.
母亲继续服侍他的起居饮食, 因为他都无法适应外面的世界了.
所以只能独乐乐, 无法渡天下.

即使活佛也要离家上学接受师傅的训练.