佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱笑的眼睛

健康饮食还是健康食物?

回复 16# 范逍遥 的帖子

红色的羊角豆应该不可能让你诗性大发?

是被钟浪漫先生影响,也诗情画意起来?

原帖由 小yuki 于 26-5-2008 09:05 PM 发表
哇!好恐怖, 搞不好被人类和动物吃了之后基因也慢慢的改变呢

即使在生时没有明显变化, 死后腐烂, 细菌消化吸收之后, 是未知的浩劫?

原帖由 pleasure 于 27-5-2008 00:31 发表
红色的羊角豆应该不可能让你诗性大发?

是被钟浪漫先生影响,也诗情画意起来?

大妈不是诗性大发,而是突然间有了寻诗之意。

原帖由 pleasure 于 27-5-2008 00:28 发表
我不确定它是不是基因改造的,不过颜色的确是这样,园艺之前有人送种子给大家种,我没看过黑色的家公,也来种爽爽 ,后来有人告诉我是基因改造的,害我从兴致勃勃变成性冷感掉

黑色的jagung我有看过,超市霸市都会看到。但是那些五颜六色的jagung,我很怀疑有毒。
一般上颜色鲜艳的植物,都很有可能有毒。

原帖由 jinreung 于 27-5-2008 00:52 发表

黑色的jagung我有看过,超市霸市都会看到。但是那些五颜六色的jagung,我很怀疑有毒。
一般上颜色鲜艳的植物,都很有可能有毒。

我在超市看到的灯笼辣椒,很多种颜色。。。但是hor...看到很多人买。真的怀疑,吃了没有问题??

基因改造的食物在大马有加上标签吗?

http://e-info.org.tw/issue/biotech/2002/bi02111301.htm

有越來越多的証據揭露出基因改造食品的潛在問題。但是,直到今天為止,基因改造食品的安全問題仍然停留在爭議不休的階段。

不過,卻有越來越多的國家支持在食品成份中標示出含有基因改造的成份,讓消費者有知及選擇的權利。例如歐盟要求食品中含有超過1%基因改造成份的食品,就應當標示出來;日本則要求5%。至於美國、加拿大…等國家,基於商業利益的考量,則全力反對標示的規範

不懂槟城消费者协会有出将的小册子供参考没有?

看到milo,Nestle,Klim,Coca-Cola,楊協成 Yeos,Pepsi, 7 Up,Tiger beer,Heineken等都有

http://www.greenpeace.org/china/ch/campaigns/food-and-agriculture/ge-food/foodguide

Follow Us
瓦老,我们不是那么逊瓜? 新加坡也没有?

http://www.greenpeace.org/china/ch/campaigns/food-and-agriculture/ge-food/problems#countries

已實施基因改造食物強制標籤的國家/地區
非洲:南非 喀麥隆 馬里 毛里裘斯

亞洲:中國 日本 台灣 印度 印尼 南韓 泰國 越南 菲律賓 沙地阿拉伯

歐洲:歐盟27國 瑞士 挪威 南斯拉夫 保加利亞 克羅地亞 俄羅斯

北美洲:墨西哥 哥斯達黎加

大洋洲:澳洲 新西蘭

南美洲:巴西 智利 厄瓜多爾

*截至2006年6月為止,已實施基因改造食物強制標籤的國家共有54個。

马来西亚很爱面子下咯~
还记得我说过那个“非基因改造”的素食肉丝吗?
没有改造的就写到大大个给人看,有的那些呢。。。。写都没有写咯~

原帖由 simplestreet 于 26-5-2008 05:39 PM 发表

没有见到哩....

哪里的pasar malam哦?

我那时是在ss2的pasar malam 买的。可是最近没有再看到了~可能是人家都指导那是骗人的东西,就杯葛它呱~

原帖由 pleasure 于 27-5-2008 09:28 发表
不懂槟城消费者协会有出将的小册子供参考没有?

<<基因改良食品安全吗?>> RM2.50

你指的是这个吗?槟城消费者协会出版的

原帖由 范逍遥 于 27-5-2008 03:36 PM 发表
基因改造的食物一定不好嗎?

那也未必。

想 pleasure 這等愛拈花惹草的人必定知道人類將不同的植物接枝雜交已經是家常便飯了,一些美得讓人流口水的花卉不就是雜交出來的嗎。當年風靡整個荷蘭的幻想中的黑色郁 ...

不过不是植物和动物杂交.
基因工程把动物的基因接到植物上, 以求长出更多的粮食来喂更多的人口.

所以人类才突飞猛进的繁殖?而造成地球资源更快的殆尽?
或这是人类必然的规律?
凤凰非得自焚后才重生?

回复 34# 范逍遥 的帖子

有机产品之所以那么贵就是因为这样,不只是没有农药而已,同时还得申请有机认证,要不然随便就说是有机食物,鬼信咩?

http://tw.myblog.yahoo.com/mount ... prev=74&next=66

原帖由 simplestreet 于 27-5-2008 03:22 PM 发表

RM2.50

你指的是这个吗?槟城消费者协会出版的

那里可以买到?

原帖由 范逍遥 于 27-5-2008 03:28 PM 发表

你說我可不可以轉行當文人
可惜整容的效果不好

更可惜
詩不是我寫的
是余光中的

当文人多半饿死,现下多好,打政府工,闲暇吟吟诗,上cari闲磕牙,快乐又逍遥,你上辈子是怎样修的?

原帖由 pleasure 于 27-5-2008 22:58 发表

那里可以买到?

我是在大众书局买的。如果真的没有的话,直接向消费人协会订也可以的,每一期的消费人前锋报最后一面都有list出他们的书,也有一个order form。

不是很贵,所以买来参考也很不错。

原帖由 范逍遥 于 27-5-2008 23:03 发表

大眾一般上都有
你信檳消協就不必替新生兒打疫苗

所有資料都不可盡信
網絡更是

我有个朋友,没有看消费人出的前锋报,但是她是走有机路线的(雷久南博士派)也是没有给孩子打疫苗。现在孩子六岁多了,没有打过任何一支疫苗。因为雷久南博士反对打疫苗,也列出了很多疫苗的坏处。

想想真得很可怕。虽然说疫苗有时也会引起某些问题,但是完全不打的话,也很危险。劝她也不听。。。

这些资料,可以作为参考。 看了有个印象,也不是要完全强迫自己去跟随。

原帖由 pleasure 于 27-5-2008 22:57 发表
有机产品之所以那么贵就是因为这样,不只是没有农药而已,同时还得申请有机认证,要不然随便就说是有机食物,鬼信咩?

http://tw.myblog.yahoo.com/mountkarcheus/article?mid=73&prev=74&next=66

上次去看了某个有机认证的申请条件。。。。。(NAxxx) , 我自己也忘记为什么会去查看的了。

我可能太im jim...对我来说,那个认证是很有名,但是某些条件在我看来,还是很松,还不能算是真正的有机。

只能说,比起在超市买的安全。

原帖由 范逍遥 于 27-5-2008 11:03 PM 发表

大眾一般上都有
你信檳消協就不必替新生兒打疫苗

所有資料都不可盡信
網絡更是

看看爽巴了,我当然知道不能100%相信,我50%信,50%用来怀疑,包括大妈你说的话

欧阳文风说的:独立思考的第一步就是学会怀疑,包括怀疑自己的怀疑。

最后,疑心生暗鬼

原帖由 simplestreet 于 26-5-2008 02:12 PM 发表
有些菜我自己种。。。。

我都不太相信市场上卖的菜。。。尽可能吃自己种的。

我最近才想学种菜,但是,卫生部的官员一直来喷射蚊油,还喷到厚厚那种,害我的植物全部被污染

原帖由 范逍遥 于 28-5-2008 22:03 发表

當然疫苗有他的問題
但是疫苗引起的副作用和疫苗在人類健康上扮演的角色比較起來
更本就無法比較

因為疫苗可能的副作用而提倡社會不打疫苗
是一種最不負責任的做法
尤其是有用自己的影響力和沒有經過嚴格驗證的學說誤導大眾

都是名和利惹得禍

每一件事都有利有弊,要自己去衡量,做决定.

有如我这位朋友,当我们告诉她,没有打疫苗的危险性...得到的答案是,如果上天有如此安排,那么是孩子的命...

说到有写人是利用了自己的影响力,误导大众..... 被反问.... 难道医生要人打疫苗,不是为了满自己的口袋?? 为什么要花钱去买苦来受?

说到最后,没有办法.

不过说真的,她的孩子吃母乳到一岁半, 她和孩子都是纯有机生活的,(不止食物,连生活上的一切都尽量有机) ,她的孩子居然都没有生病. 上学之后的孩子当然有时会流鼻水什么的,但是从来没有过什么大问题. 也从来没有去见过医生. 不知道应该说是她跟随的雷久南方式有效,还是她的运气好?