佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小啦啦

[原创] 印度之旅,上帝的左眼,魔鬼的右眼(完结篇)

原帖由 alicettl 于 12-6-2008 04:51 PM 发表 火不是我放的,人不是我杀的没什么,就把吃不完的东西往他盘里塞叫他去运动又懒惰:@:@

还敢讲不是你?。。。

泰姬的遗体就葬在这里面,很多人排队。里面是不允许拍照的,开始并不知道,因没看到告示牌,见到闪光灯四处不停的闪,以为可以拍照,所以也按下了快门。谁知忽然有个男人冲到面前,揪起我的衣服,大声喝我不可以拍!吓得我赶快说对不起! 对不起!

吓死老子也,还以为发生什么事,只怪自己粗心没留意牌子,而且都是周围的人不停的拍让我误会了!:@ 这些不听告示的人。。。可恶!(还赖人。。。)  

美丽邂逅或无聊的一场经过?

我和泰姬陵的相遇,到底是一次美丽邂逅还是无聊的一场经过?

我想,是美丽的。

当时没感觉,但事后回想,她还是留下于我无限的思绪。她没有赐我一刹那的心灵震撼,
但给了我绵绵不尽的臆想。

泰姬陵很漂亮,但我是“好色”之人,旁边的红色清真寺更吸引我。

啦啦 我留个脚印先
去了一一的贴看了再来看你的
一样是印度风味的贴子
我最爱

原帖由 神探小露露 于 14-6-2008 11:32 AM 发表 啦啦 我留个脚印先去了一一的贴看了再来看你的一样是印度风味的贴子我最爱

谢谢小露露,看到你很喜欢印度,那几时要亲自去呢?
相信你是一个会欣赏印度之美 也比任何人都能适应的人。

P.S.
咱两人可以叫露露与啦啦,哈!

Follow Us

不再纯白的泰姬陵

泰姬陵不再纯白,除了因为印度高度的发展带来的空气污染,游客量的多寡也造成一定的人为影响。政府每年都会闭门 “ 清洗 ” 一次,确保泰姬陵洁白依旧。现在看到的情况已是如此,泰姬陵是否还能在多年后,继续保有她亮眼的光华?我怀疑。

泰姬陵,是两个大人间信实的誓言;是两人之间孩子般纯真的约定,临走前,我把泰姬陵好好的再看多一次; 下次再回来的话,我愿是个像雀鸟般自由的大人,下次再回来,我会是个相信爱情的孩子   。

原帖由 小啦啦 于 17-6-2008 09:07 发表

谢谢小露露,
看到你很喜欢印度,那你几时要亲自去呢?

呵,我相信你是一个会欣赏印度之美 也比任何人都能适应的人。

P.S.
咱两人可以叫露露与啦啦,哈哈!

说实在的 我不知道自己能不能适应
也许我是爱看人家去 自己不能习惯太落后国家的人
我还没出过国的,哎
不知道何时才轮到我~
也许我是爱看那种落后国家的生活,文化的所有所有
我对西藏也很感兴趣的
呵呵

从泰姬陵出来,我们要趁有限的时间里,选择另一个古堡参观,票根可以让我们多参观另外四个古堡,但时间和距离的问题,我们只能四选一。  

我读过书本,提议去看最远也最宏伟;历史价值较高的 “ 法特布 希克里 ”古堡。其他两人经过考量,接受了我的意见,当时大伙还很兴致勃勃,谁料到后来却苦不堪言的。。。  

注:可怜的阿志病情恶化,留在房里休息。这段旅程他到后来要回程时才真正的参与。  

我想像中@ 印度沒什么特點,但看到你的帖后有改觀了
白白@泰姬陵加上藍天白云很正哦^^

赞!!赞·!!赞·!!!

楼主清晰的照片和细腻且丰富的文笔真是让我对印度大大改观叻。。。但是自问还是没有这种勇气去探索她的美。。我还蛮有洁癖的   印度。。。真是我的极限挑战了   

加油哦!!!

原帖由 小啦啦 于 17-6-2008 09:34 AM 发表

纯白的建筑和人物五颜六色的衣服,形成了强烈的对比。

法特布 希克里古堡 Fatehpur Sikri

法特布 希克里古堡;阿格拉的著名地标之一,来到这里又要开始说历史了。 印度如果少了莫卧儿王朝,那将不再是印度,所以故事还是得从很久很久以前的莫卧儿王朝开始。。。

我没有想到从泰姬陵来到这里的路途是那么遥远,足足二十公里!加上天色浅晚,气温开始降低,三人在车里冷得冷颤打个不停。好不容易到达,天空阴暗得像似要倾泻在大地上的黑布,把橘红色的古堡包围在一片黑沉的氛围里。

莫卧儿皇帝列表

我对历史很有兴趣,来印度之前读这里的历史读得头晕脑胀,无论如何,它们最后的确发挥了作用,对我参观一个地方提供了很大的帮助和乐趣。先来看看莫卧儿时期的帝王列表,那就会容易明白很多。

莫卧儿 (Mughal) 是印度皇朝最辉煌糜烂的时期,但她的寿命很短,只经历荣耀六代就开始走向灭亡了。。。

六大皇帝包括:
• 巴卑尔 Babur - (1526 - 530年)
• 胡马雍 Humayûn - (1530 - 1556)
• 阿克巴 Akbar - (1556 - 1605年)
• 贾汉吉, 或译查罕杰 Jahangîr - (1605 - 1627年)
• 沙·贾汗 Shah Jahan - (1627 - 1658年)
• 奥朗则布 Ou Jelom - (1658 - 1707)

看到第五代的沙贾汗吗?就是泰姬陵的建造者,而现在要进去的法特布 希克里则是他的祖父,第三代的阿克巴大帝所造。

莫卧儿帝国,也有人译为蒙兀兒帝國。是巴卑尔大帝建立的印度朝代,巴卑尔大帝是有突厥血统的蒙古人,铁木真的后裔,信奉回教。从这里开始,印度的文化有了清真的色彩。

莫卧儿帝国的鼎盛时期,疆域都达到最顶峰,经济繁荣。很多著名的建筑物都是那时期的产物,像泰姬陵和红堡都是。但这个王朝在第六代的奥朗则布皇帝驾崩后,却开始衰退。主要原因是奥朗则布不再像他之前的祖辈那样接受各种不同文化所致。

第一代巴卑尔到第五代的沙贾汗都能够心胸广大融纳其他宗教和信仰,容许人民信仰上的自由,所以才会出现后期融合兴都和回教色彩的各种建筑物。但奥朗则布不能够接受回教以外的文化,开始大规模摧毁各种他眼中所谓异端,引来人民不满,无法团结合一的结果换来英国的有机可乘,断送了一代江山。

老来得子的阿克巴

说回法特布 希克里的历史渊源吧;当时的莫卧儿朝代传到第三代的阿克巴大帝,无论国力或财富已达巅峰,但尊贵的国王,却只有一样事情深表遗憾。。。那就是苦 • 无 • 子 • 裔。已达花甲之年的阿克巴,多年征伐,取下了多少江山,拥有了天下的荣华,但这一切的一切,如果没有一个继承人,那该是多无奈呢!

就在这时候,一个叫做希克里的先知出现了。他安抚国王,并答应会为国王祈福,牺牲自己的一个儿子做为祭品,已换取另一个儿子给国王,而且预言不久阿克巴一定会得一子;而神奇的不久过后,阿克巴果真得到了一个儿子!为了感恩于希克里,阿克巴大帝决定迁都这里,并且把这座城堡取名 “ 法特布 希克里 ”

这就是这座古堡名字的来源。

无赖VS无赖

从梯级爬上来,大门口处迎接我们的是一大片空旷的广场。
那天的天气很差,早晨的骄阳只不过是昙花一现。

这里有很多假导游,当我们一面参观,他们就会很热心的为你解释和带领;
过后肯定会跟你开口要奖赏, 只要坚持立场什么都不给,
基本上他们也不会乱来。

来到印度,我好像也变成无赖了。。。

这就是希克里死后的陵墓,
他和他的后代世世代代都是宫殿里的大祭司。   
他死后,由他的儿子来继承他的位子。   

个个先知的后代都是葬在这里,
独希克里和他第一代的儿子建有陵墓,后继的都是葬在地里。

短暂的法特布 希克里

法特布 希克里作为王都,只是一个很短暂的时光。当这座城堡耗尽万千人力物力建好,阿克巴率领全军,举国上下从遥远的旧址迁来这里之后,才发现这里严重缺乏食水,贫瘠的土地很难让人安居乐业,结果。。。  

无计可施之下,阿克巴只好又舍弃这里,另觅他处为王堡,只留下一些祭司驻守这里。好不容易人民历经千山万水、长途跋涉的来到这里,又要再次经历一样的路途回到旧地。想当然而,这座古堡也逐渐没落、尘封、慢慢走入历史中。  

是以前的人民太懦弱太顺从?还是古时的帝皇太专横太有魅力?滥用本身的特权满足自己的欲望,这样的事情,到了今天依然在世界各地发生。而人的心,从来都没有改变过什么,即使是到了今天。顺从的依旧顺从、专横的始终专横。  

古堡的后面,剩一片残岩败瓦,当年雄霸一方的王朝,现在是游客践踏、生意人叫卖的场所。来到当时让远客暂时停驻的厅院,这里是国王接见客人之前招待贵宾的场所。现在只有孤独的一只羊拜访这座空旷的荒地,咩咩叫声伴着萧萧风声回荡在空中。。。 曾经的凤凰,有一天连羽毛都不会留下。