佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没收到钱却要我还钱

我今天发生了一件奇怪的事情
不知道是我被人片还是事实
事情是这样的
我给朋友hongleong bank的户口号码11个字,我没有说清楚是hongleong bank
我朋友以为是rhb
然后朋友就去rhb进钱给我
什么表格都没有填,只是给职员户口号码11个字的
职员输入电脑,竟然现实有这个户口用户
然后职员念出乎口号马正确,念出我名字,我朋友不知道我英文名,我也没有跟他说,我朋友也说yes
过后就这样汇钱过去了
过后我朋友说钱bankin了我就去看
没有收到
原来是跑错银行
现在钱不知所终
整件事情看来
是我被骗,还是真有此事?

证件事情是这样子的
然后对方要我把钱还给他
到现在他还要我还钱给他
报警
我想警察不受理
有没有搞错
他要我还钱的理由是
如果我不开口跟他借钱,他就不会bankin错钱
不管怎样都好就是要我还钱给他
什么烂理由
你们讲我有没有理由要还给他?
因为他有点背景
我不想她来弄我家人

ADVERTISEMENT

bank in不是有底的咩,叫他拿来给你看,看看上面的时间,款项,户口是不是符合他说的,看看是不是车大炮, 是的话再来想。 不是的话管他有没有背景,当你是善堂啊。

叫他拿bank in 的 resit 来看。

回复 1# 胶布 的帖子

钱字,搞到朋友没有的做

对啊,通过柜台进钱都有resit 的, 就叫他写出bank in 进那个人的名字,然后去rhb 叫rhb 联络那个人咯。

不会这么巧bank in 钱后resit 就随手丢掉吧??

你去興業銀行的自動存款機,輸入你Hong Leong的戶口號碼……
然后會有以下幾種可能性:

(一)通常不同的銀行會有用不同的戶口號碼格式的,如果你在RHB的Deposit machine輸入hongleong的戶口號碼,machine會說account not found之類的錯誤訊息。如果是這樣,就證明你的朋友在車大炮。因為如果戶口號碼不正確的話,RHB柜臺的cahser是不會亂亂幫你朋友bankin的。

(二)如果真的這么巧,RHB和Hong Leong都用同樣格式的戶口號碼,而你把你hongleong的戶口號碼輸入在RHB的deposti machine也沒有出現account not found的訊息的話,就會display那個account holder的名字。這就證明你的朋友或許真的有bankin但是存錯銀行了。

這時,你應該抄下銀幕上的名字,帶著你朋友的bankin slip到警局備案(備案就是只是要police report,警察不做事的那種。如果你是報kes siasat的話,他可能會認為你無理取鬧,或者他們無從下手)。拿著report到RHB那里跟他們要求聯絡那個得到“橫財”的家伙。通常RHB是不會直接給你對方的contact的……這方面就要看你如何跟RHB協調了……

但是如果RHB充分表現不合作的現象的話,不用猶豫,在RHB的任何分行索取一張國家中央銀行的complain form,把事發的經過、RHB怎樣的不合作等等,筆錄下來,寄去BNM投訴RHB。

當然,這必定是很吃時間的啦!!最重要的就是要prove你的朋友真的bankin錯了……如果他是騙你的話,就不用跟他講那么多了……

Follow Us