佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: exclusive

做gym减肥

原帖由 小幻 于 26-12-2008 11:23 PM 发表

跑太久肌肉会开始分解啦。。
建议weight training跟cardio分开做。

所以我不建议跑那么久咯~
不过…………
我还以为workout过后做对burn fat更有帮助~

回复 38# 幽默嘀木头人 的帖子

同意。。
是担心运动量减少, 也会变肥。。。

原帖由 小幻 于 26-12-2008 11:23 PM 发表

跑太久肌肉会开始分解啦。。
建议weight training跟cardio分开做

原帖由 幽默嘀木头人 于 26-12-2008 11:43 PM 发表

所以我不建议跑那么久咯~
不过…………
我还以为workout过后做对burn fat更有帮助~

我的习惯是跑步40分钟,然后就做健身机推举3组x12-15下+健身机夹胸3组x12-15下+颈后下拉3组x12-20下
平时没有跑步的话我也会在早上做3组x12-15下的哑铃推举和飞鸟,一星期差不多有4、5天都会这样。
这样算是减脂+健身一起进行吗?这样的安排可以吗?

我最差就是胸肌,而且我觉得跑步属于下半身的运动,所以目前以这个方向(胸肌和背部)来努力,有打算下个星期加强在腹肌方面的练习,每次sit-up没几下就很酸,这一方面也是要努力。
我听说肌肉在锻炼了一段时间后会有一个适应性,所以有人建议每星期更替锻炼不同的部位,比如这个星期胸肌和手臂,下个星期就腹肌和背部,据说效果会很好,不懂有没有哪位前辈可提供自己的经验?
目前看到胸肌比较有少少肌肉,之前真的是完全没肌肉的鸡胸;现在肚腩也小了,以前34寸现在32.25寸(前两天32.5寸,今天发现又少了0.25寸,有点暗爽)。以这个情况表面上看来似乎很好,不晓得实际上有什么问题?

原帖由 edwardts 于 27-12-2008 11:04 AM 发表

我的习惯是跑步40分钟,然后就做健身机推举3组x12-15下+健身机夹胸3组x12-15下+颈后下拉3组x12-20下。
平时没有跑步的话我也会在早上做3组x12-15下的哑铃推举和飞鸟,一星期差不多有4、5天都会这样 ...

上次这里的大大是recommend我先做完workout(1个小时半到2个小时)然后才跑步(30分钟到45分钟,不宜超出,因为之后就会burn掉你的muscle)
*这些资料是为了要减肥(主要burn fat)+健身的

原帖由 waikit 于 26-12-2008 07:58 PM 发表
但是由听过:

等你一松懈下来没健身, 变肥的速度不堪设想。

我相信这句话的意思是:
持续的运动,使到身体的新陈代谢率变高,食量也变得比较大。
身体为了应付不断消耗的能量,所以储存能量的速度会变快。
由于消耗(运动)大于摄入,能量没有过多的储存,所以还是ok。

当停止了运动,可是胃口仍然保持一样,身体还是像过去那样储存能量,以为会继续消耗。
这样身体就会很快的变肥。
我想,如果相对应的控制食物摄取,应该还是ok的。

不过,保持常规运动,本来就是人类应该做的事。为何要停止呢?

有错的话,请说明。

原帖由 雁风 于 28-12-2008 23:15 发表

我相信这句话的意思是:
由于消耗(运动)大于摄入,能量没有过多的储存,所以还是ok。 ...

幸好目前还能做我喜爱的运动 希望工作后可以找到时间去运动

Follow Us
原帖由 雁风 于 28-12-2008 11:15 PM 发表

我相信这句话的意思是:
由于消耗(运动)大于摄入,能量没有过多的储存,所以还是ok。 ...

雁风说得好,你的分析推论能力非常强。

原帖由 雁风 于 28-12-2008 11:15 PM 发表

我相信这句话的意思是:

补充:
新陈代谢会因为刚开始运动而提升,但是持续运动后体重就会下降。这就意味着新陈代谢也会跟着下降。而且新陈代谢也会随着年龄增长而下降。所以不要以为有运动就可以暴饮暴食。而且很多人会掉入一个减肥陷阱就是当他们疯狂节食后,体重就会进入一个平台一直无法下降。这是因为当一个人过分节食身体就会启动“饥饿程式”。“饥饿程式”是人体在突然间的吸收量(平常吃喝)比平常少,这时候你的身体就会发出一个原始信息那就是必须储备能量。而身体储备能量的方法就是。。。降低新陈代谢。所以很多人在犯了以上的错误后就会觉得“我已经吃得比以前少很多了,而且也有运动(保持一样的量)但是为什么就是体重不会继续下降了呢?”。很多人在这时候就选择了放弃然后回复以前的食量,但是这时候他的新陈代谢是比以前降低了很多,所以回复以前的食量就会复胖的很快而且往往很容易比以前更胖。

当停止了运动,可是胃口仍然保持一样,身体还是像过去那样储存能量,以为会继续消耗。
这样身体就会很快的变肥。
我想,如果相对应的控制食物摄取,应该还是ok的。

我也是这样觉得,所以虽然身边朋友们都会告诉我一旦停止健身后果会怎样怎样,我还是觉得没什么问题,只要控制食量,并坚持至少做一些运动,就没问题了。

原帖由 algorithm 于 30-12-2008 10:49 发表

补充:
新陈代谢会因为刚开始运动而提升,但是持续运动后体重就会下降。这就意味着新陈代谢也会跟着下降。而且新陈代谢也会随着年龄增长而下降。所以不要以为有运动就可以暴饮暴食。而且很多人会掉入一个减肥陷阱就 ...

所以减肥的人一定3餐都要吃..而已不可以吃少于1000 calories..通常男生 是1600-1800 calories, 女生是1200-1400..不过也是根据体重上的数据..如果运动爱好者的男生一天通常都会用到2000-2500 calories的..所以建议如果保持体重的话最好3餐都吃到刚刚好..然后有氧运动一天再配合无氧运动另外一天基本上就可以检点脂肪提升肌肉量. 这样你会看起来比较结实而已体重就算是75都可能看起来像70左右

原帖由 edwardts 于 30-12-2008 11:10 发表

我也是这样觉得,所以虽然身边朋友们都会告诉我一旦停止健身后果会怎样怎样,我还是觉得没什么问题,只要控制食量,并坚持至少做一些运动,就没问题了。

只要你保持运动量就好..最好是一个星期3天

原帖由 我喜欢吹啊 于 25-12-2008 21:39 发表

很像没看过你酱的。。。
你都什么时间去的 ?

最近都比较少去..都不在kl..今天可能会去
我时间不定的

原帖由 chaucky 于 30-12-2008 11:34 AM 发表

所以减肥的人一定3餐都要吃..而已不可以吃少于1000 calories..通常男生 是1600-1800 calories,女生是1200-1400..不过也是根据体重上的数据..如果运动爱好者的男生一天通常都会用到2000-2500calories的..所以建议如果保持体重的话最好3餐都吃到刚刚好..然后有氧运动一天再配合无氧运动另外一天基本上就可以检点脂肪提升肌肉量.这样你会看起来比较结实而已体重就算是75都可能看起来像70左右

最好是可以一天6餐。但是6餐 并不是说可以吃更多。6餐就是把以前3餐的分量分为6餐来吃。
为什么是6餐而不是1,2,3,4,5或更多餐呢?
应为如果你一天睡眠正常的话是8小时,那你活动的时间就是16小时了。一个人大概用3小时来消化食物(固体),所以当你身体刚消化完前一餐时就要再消化下一餐了。这样你就能让你的身体一直处于一个“anabolic state"。至于6餐的分量以及搭配如果你有兴趣更深入的了解我建议你可以找一本书叫”feed the muscle, burn the fat”
作者是Tom Venuto。这本书是我读过最有道里,建设以及鼓励性的一本健康指导书。

回复 53# algorithm 的帖子

有讲究每一餐得分量。。。

need to reduce fat 1st before do weight...

原帖由 origen 于 29-12-2008 09:03 AM 发表
雁风说得好,你的分析推论能力非常强。

原帖由 algorithm 于 30-12-2008 10:49 AM 发表
补充:
新陈代谢会因为刚开始运动而提升,但是持续运动后体重就会下降。这就意味着新陈代谢也会跟着下降。而且新陈代谢也会随着年龄增长而下降。所以不要以为有运动就可以暴饮暴食。而且很多人会掉入一个减肥陷阱就 ...

谢谢origen的夸奖,和algorithm的补充。
这样就把整个能量变化的algorithm 给说明清楚了。

原帖由 雁风 于 5-1-2009 00:51 发表

谢谢origen的夸奖,和algorithm的补充。
这样就把整个能量变化的algorithm 给说明清楚了。

希望你成功的将你的推理运用在你的身上

原帖由 algorithm 于 30-12-2008 12:05 PM 发表

最好是可以一天6餐。但是6餐 并不是说可以吃更多。6餐就是把以前3餐的分量分为6餐来吃。
为什么是6餐而不是1,2,3,4,5或更多餐呢?
应为如果你一天睡眠正常的话是8小时,那你活动的时间就是16小时了。一个人大 ...

言之有理。可以简洁的介绍一些减肥Plan吗? 最好在家也能做的(包括饮食和运动的)。

男性一天的正常都可消耗2000-2500卡,假如加上有氧运动,那我一天应该吃多少卡才算合理的减肥法?

想问一问
45分钟慢跑后...休息了10分钟
做一些sit up动作,大概维持15分钟
过后又在慢跑10分钟
会让肚腩的脂肪变难看吗?

还是正规的,暂时性只做有氧运动?
让自己瘦到了一个满意的地方才正式加上sit up和举重这类型的

每当看到腹肌有点多余的脂肪都觉得怎么消都消不掉,很想弄掉它

原帖由 夕陽西下 于 6-1-2009 02:44 AM 发表
想问一问
45分钟慢跑后...休息了10分钟
做一些sit up动作,大概维持15分钟
过后又在慢跑10分钟
会让肚腩的脂肪变难看吗?

还是正规的,暂时性只做有氧运动?
让自己瘦到了一个满意的地方才正式加上sit up和举 ...

无氧运动和有氧运动混合做效果会比较快