佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你只买名牌吗?

什么品牌算名牌,什么不算?
对我来说 名牌的最低限应该是Nike, Adidas, Guess, Aldo, MNG, etc...
Vincci, Bossini, Goggles, Giordano, etc...应该不能归类于名牌吧?

大家又怎样看待名牌货和非名牌货呢?
一个普通人名牌一身就会显示气质吗?
一个有钱人没穿名牌就显示不出他的贵气吗?

我偶尔会为买名牌货/不买名牌货之间犹豫。。
穿名牌的感觉很棒,物品素质当然不用谈
便宜货穿了又不会觉得愧疚。。。真矛盾!
大家来说说你们的经验/感想吧!

来分享你们持有的名牌吧!

.

单选投票, 共有 191 人参与投票
4.71% (9)
46.07% (88)
42.41% (81)
6.81% (13)
您所在的用户组没有投票权限

名牌单

Adidas
Aldo
Agnes B

Armani Exchange
Balenciaga
Banana Republic
Bebe
BCBG
British India Burberry
Bvlgari
Calvin Klein
Cartier
Chanel
Christian Dior
Coach
Diesel
Dolce & Gabbana
Emporio Armani
Fendi
Fossil
Giorgio Armani
Gucci
Guess
Hermes
Hugo Boss
Hush Puppies
H&M

Jimmy Choo
Kate Spade
Levi's
Louis Vuitton
Miu Miu
MNG
Nike
Nine West
Prada
Salvatore Ferragamo
Tiffany & Co.
Ted Baker
Tod's
Tommy Hilfiger
Vera Wang
Versace
Yves Saint Laurent

Nike, Guess, Aldo, MNG 这些我都没有

可是... 这些算名牌吗?

原帖由 Move-NRF 于 17-5-2008 06:52 PM 发表
Nike, Guess, Aldo, MNG 这些我都没有
可是... 这些算名牌吗?

所以我说那些是名牌最底限啊

原帖由 黑色郁金香 于 17-5-2008 09:23 PM 发表

所以我说那些是名牌最底限啊

哦... 可是通常比较好的牌子的质感和耐用度都不错...

我比较常买uncle一点的,

G2000, esprit, padini, 偶尔买下lacoste, raoul...

这些不懂算名牌吗....

我很少买名牌的东西,虽然名牌的东西都比较耐用。。。

Follow Us
那些未归类的一些牌子在它们自己的市场应该算是名牌吧。
象nike,adidas,在它们自己的领域,你不能说他们不是名牌,因为,想要买运动鞋的人,都会去找这些牌子,而且他们的鞋子从rm100到一千以上都有。要买运动鞋的有钱人,总不会去lv或gucci买吧。他们会买nike的鞋子,可是他们并不穷啊。
luxury brand是由名设计师,去设计它们的服装,然后皮制的包包或鞋子是high quality的。名牌就是因为是名设计师的作品所以才这样贵。
不知我的论点对不对。

也不是全部买名牌啦
看情况而定

昨天逛街看到一件的马币388的衣服 一直在想应不应该买。。。
买了是不是会遭雷劈?=P

原帖由 黑色郁金香 于 19-5-2008 12:31 PM 发表
昨天逛街看到一件的马币388的衣服 一直在想应不应该买。。。

不会给雷劈啦。。。
分享一下什么brand什么衣?

我觉得有知名度的品牌都应该归纳为名牌。楼主所列出的名牌可以被归纳为国际顶级名牌,譬如Burberry,Louis Vuitton等等,至于其余那些如:Levi's,Nike,Esprit,MNG他们或许被列为国际中价品牌,同样也是名牌呀!只不过级别不同。Vincci,Padini,Bonia这些也是名牌吗?当然也是,他们是本土的名牌,名字在本地可是响当当,如果有一天这些本土品牌在国外扬名的话,那么他就是国际名牌了噢。。。

对我来说,名牌在每个人心中都有不同的定义啦!有钱的人,就会觉得LV啊,Chanel啊才是真正的名牌,Top Shop啊,Zara啊这些根本是不起眼的品牌。。。相反比较没钱的人,会觉得Padini已经是他们心目中的名牌了。

我大多数都是挑买有知名度的衣服鞋子包包的,对包包和护肤品会比较舍得投资,衣服鞋子就比较没那么讲究一定要是很好的,没知名度的好像在Boutique卖的衣服鞋子我同样都会买,当然质料的好坏是关键所在,而不是麻木去专买名牌中的烂货色,不好穿的名牌,我想也没有人喜欢买吧?

我觉得哦,人到来不同的年龄和level,名牌的level也会更着提升。

我只買便宜貨。。。。有些有牌子,有些沒有。。。有大減價才買,重要的是品質不會太差。。。

原帖由 joan_cerey 于 20-5-2008 07:41 PM 发表
我觉得哦,人到来不同的年龄和level,名牌的level也会更着提升。

对啊

有时场面需要

总不可能叫一间大公司的总裁穿giordano吧

我虽然买不起LV, BURBERRY。。。。。

但我决不会买冒牌的。。。。
我爱COACH, 但很多马X人用都是假的!!!:@ 看到就闲

我爱买MNG, ESPRIT, NIKE, A/X。。。。
这些的DESIGN也比较好看。
同样是花钱,我不会浪费去买一些没有QUALITY 的。

chanel,LV,vivienne westwood,Burberry,Hermes.......类似价钱或更贵是名牌.
dkny,a/x,ck,lacoste......是二线牌子
MNG,esprit,top shop.......类似只能说是三线或廉价牌
nike,adidas.....是运动名牌
这都常看时尚杂志学到.外国人眼中top shop,ck根本不是什么名牌.这里人说是名牌无可否认因为这里生活费底.

*我这么说并不代表我有钱或买得起
不过我还是很老套讲句,衣服不是看牌子,而是看合不合自己.很多人都常穿不衬自己的衣服,结果一点也不好看.而且名牌quality并一定是好,我亲眼看过

原帖由 Move-NRF 于 20-5-2008 01:14 AM 发表
不会给雷劈啦。。。
分享一下什么brand什么衣?

Ted Baker的,还没买。。。应该不舍得买也 嘻嘻

那些 gap, top shop etc  在海外是如同本地的 padini

原帖由 黑色郁金香 于 22-5-2008 10:28 PM 发表

Ted Baker的,还没买。。。应该不舍得买也 嘻嘻

认为值得就买咯

买东西是需要一点点冲动的

原帖由 黑色郁金香 于 19-5-2008 12:31 PM 发表

用自己的血汗钱买就没事
用父母的血汗钱买就会, haha