佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投票:你们的净资产和年龄层

Daimon 的帖子提醒我一点,我们大部分人都必须面对生活上的财务压力,故此可能影响大家参与需要耗时间的一些基督徒基本努力-例:深度查经。希望弟兄姐妹能踊跃投票和分享一下大家所面对的实际财务问题。也不妨分享你们的理财之道,让弟兄姐妹受益。

谢谢,祝福,
ethos
单选投票, 共有 20 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

21 ~ 30 岁 (净资产< RM50000)

开玩笑
才刚刚开始工作
每个月没有剩下很多钱
看到50000我差一点晕倒

回花兄,

初出茅芦,或许很难。但在30岁之前净资产超越RM50000并非难事。

如果您距离30岁之前,能有8年时间好好投资少量金钱。

简单的假设(排除其他因素之下),您的户口起初只有RM500,而您平均每个月注入RM500进您的投资计划(储蓄,基金,股票等等)。您八年的投资回酬律是8%的话。那么,在您30岁那天,您的净资产是RM67478。如果您的另一半也有类似的净资产,那么你们已可以成家立室 -> 第一间RM25万以下的住宅的头期,简单装修,举办婚礼,和拥有两部便宜的国产车(供着)。

http://www.fairwinds.org/wizards/CompoundSavings.asp

当然,别忘记箴言30,7-9的原则。上帝,家庭等等排在赚取之前。

祝福,
ethos

嗯。不过,事业如果刚稳定、或起步、或转型,我觉得,比较难预算。尤其,这还视乎收入和开支的稳定程度。

开玩笑,不晓得要多久的时间才有净资产< RM50000

应付平时的开销已经很头痛了

单单家用RM500+- , 房租RM500

水电费等RM 200+ - 。。。。就已经去了大约百分之五十了。

还有杂费,自己的三餐,再加还要喂养车子。

哦天,RM 50000真是遥不可及

Follow Us
原帖由 ethos 于 17-5-2008 12:33 AM 发表
回花兄,

初出茅芦,或许很难。但在30岁之前净资产超越RM50000并非难事。

如果您距离30岁之前,能有8年时间好好投资少量金钱。

简单的假设(排除其他因素之下),您的户口起初只有RM500,而您平均每个月注入R ...

你修经济的哦。。?
我离30还有不到五年
而且多五年还要考牌
现在还有一屁股的债务呢

我的名字做什么突然出现?

原帖由 daimon 于 17-5-2008 11:01 AM 发表
我的名字做什么突然出现?

去这里,看#18
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1213375&extra=page%3D1&page=1

原帖由 客旅 于 17-5-2008 12:38 AM 发表
嗯。不过,事业如果刚稳定、或起步、或转型,我觉得,比较难预算。尤其,这还视乎收入和开支的稳定程度。

所以我才说这是简单的假设,排除其他因素(如您和其他网友所列)的计算。:pfile:///C:/DOCUME%7E1/KELREM%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg

计算取长期平均投资额:大家当然应该加入自己个人的因素。

例:在前三年只是还债,后五年的投资逐年上升。但由于运算比较复杂,通常网络的程序只取平均数。所以不妨暂时折衷填平均数。主要目的是给计算者一个概念。例:在八年内平均每月五百零吉,加上
投资回报率的财务结果是什么。

投资回报率(各项投资)
也是平均数,如果要精确点,要自己写程序。:)

原帖由 浴血天使 于 17-5-2008 12:44 AM 发表
开玩笑,不晓得要多久的时间才有净资产< RM50000

应付平时的开销已经很头痛了

单单家用RM500+- , 房租RM500

水电费等RM 200+ - 。。。。就已经去了大约百分之五十了。

还有杂费,自己的三餐,再加 ...

大马的薪金情况是逊一点。如果尝试live below your mean 后,可以储蓄些少。那么就可以开始投资计划。如果不能的话,就要开源。投资RM50一个月,也好过没有。这就是magic of compound interest........  有机会,再详细聊一下。

原帖由 花心大萝卜 于 17-5-2008 08:11 AM 发表

你修经济的哦。。?
我离30还有不到五年
而且多五年还要考牌
现在还有一屁股的债务呢

我修电子电气工程,现转行投身IT业,同时part-time念神学。

我在工作初期也是一屁股债。至于运算,可参考上上帖。

祝福。

从学院毕业以后,在教会里从来没有人告诉我应该怎样投资理财,结果把自己最宝贵的20多岁的黄金年龄“奉献”了给“宗教情操”。现在有的是“净”资产。

原帖由 ethos 于 18-5-2008 12:39 AM 发表

大马的薪金情况是逊一点。如果尝试live below your mean 后,可以储蓄些少。那么就可以开始投资计划。如果不能的话,就要开源。投资RM50一个月,也好过没有。这就是magic of compound interest........  有机会, ...

投资什么列?= = lll。。。。@@

原帖由 孤单旅行家 于 19-5-2008 10:27 AM 发表
从学院毕业以后,在教会里从来没有人告诉我应该怎样投资理财,结果把自己最宝贵的20多岁的黄金年龄“奉献”了给“宗教情操”。现在有的是“净”资产。

孤兄,好久沒見了,真的好想念。

我的教會有教人『如何理財』,其原則是『量出為入』(不是世人所持守的『量入為出』)。
如今十多年過去了,祂從來沒有叫我餓過肚子,屬地的衣、食、住、行等等日常生活所需,也從來沒有缺乏過,而且有餘。但這些屬地的祝福並不是祂呼召我們的目的。祂呼召我們,其目的是要我們過神人的生活,就是在日常生活中憑祂的生命而活,就是憑那成為肉身、經過人生、受死、復活、並升天的生命而活。這些屬地的東西,對我們只不過是『駱駝』,是『工具』,為幫助我們經過曠野(我們在地上只不過是『客旅』),其最終目的就是要把我們帶回屬天的家鄉-新耶路撒冷。當神在我們身上的目的達到了,這些駱駝與工具都將歸於無有。

原帖由 ethos 于 18-5-2008 12:44 AM 发表

我修电子电气工程,现转行投身IT业,同时part-time念神学。

我在工作初期也是一屁股债。至于运算,可参考上上帖。

祝福。
基金的minimum多数是rm100哦

原帖由 孤单旅行家 于 19-5-2008 10:27 AM 发表
你在天上的资产比我多
要向你学习

原帖由 主恩满溢 于 19-5-2008 12:43 PM 发表
基金的minimum多数是rm100哦

对基金投资而言,的确minimum是RM100。RM50 只是我对投资数目[寥胜于无]的修辞手法。

您似乎也很有心得,不如分享一下您的投资经验和成果。:)

原帖由 freeman_long 于 19-5-2008 11:44 AM 发表
孤兄,好久沒見了,真的好想念。

我的教會有教人『如何理財』,其原則是『量出為入』(不是世人所持守的『量入為出』)。
如今十多年過去了,祂從來沒有叫我餓過肚子,屬地的衣、食、住、行等等日常生活所需,也從來沒有缺乏過,而且有餘。但這些屬地的祝福並不是祂呼召我們的目的。祂呼召我們,其目的是要我們過神人的生活,就是在日常生活中憑祂的生命而活,就是憑那成為肉身、經過人生、受死、復活、並升天的生命而活。這些屬地的東西,對我們只不過是『駱駝』,是『工具』,為幫助我們經過曠野(我們在地上只不過是『客旅』),其最終目的就是要把我們帶回屬天的家鄉-新耶路撒冷。當神在我們身上的目的達到了,這些駱駝與工具都將歸於無有。

呵呵……你想念,是因为没有人和你针锋相对吗?呵呵……

神人的生活就是要抓襟见肘,还是刚刚好、不多也不少么?你的“量出为如”的原则,和“量入为出”有什么分别?反正“神人”的生活是什么都不求的,”出“和”入“的优先秩序又有什么分别?

原帖由 主恩满溢 于 19-5-2008 12:44 PM 发表
你在天上的资产比我多
要向你学习

哈哈……你又知道我将会上去?