佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 范逍遥

范大媽附庸風雅讀書大樓

原帖由 范逍遥 于 18-5-2008 10:48 PM 发表

你試試去問那些在醫院里混得久了的老藥劑師
或是那些在外頭打太多高爾夫球的有錢藥劑師

可能答案也一樣

到書展去看中里巴人講求人不如求己吧

我曾经就给某间药公司的大头凶过.
因为柔佛洲的STATE PHARMACIST要验HBV DNA. 他个人叫我务必小心对待, 如有任何差错, 吃不了兜着走.

他亲自打电话来的. 这么紧张哇. 心里有鬼.

其实有什么书是值得一看的?
我下个月回到中国一趟,会到那儿买写书看看
有谁要tumpang我买?如果行李很轻,可以帮各位买个一两本

原帖由 peying84 于 20-5-2008 04:50 PM 发表
其实有什么书是值得一看的?
我下个月回到中国一趟,会到那儿买写书看看
有谁要tumpang我买?如果行李很轻,可以帮各位买个一两本

如果你去深圳, 近少年宫那里(步行可到)有间很大很大的书城. 坐落六条行道的大马路两旁, 比新山的HARRIS, 不JUSCO还要大上一倍.
上下两层, 分南北翼. 客人不多, 很舒服.
最好自带大包包去装书, 因为跟柜台讨纸皮袋要一元. 许多客人就自己用绳绑了带回去.

我很好奇中国的联考是什么样的, 就去翻翻那儿的往年考卷, 看了数学和英文, 哇, 像天书一样, 高中学这么高深. 英文也不浅的.

抬头看到我的儿子在走道上傻傻的追来追去, 心中莫名的一丝恐惧浮上来, 以后拿什么跟人家竞争?

原帖由 maileng 于 20-5-2008 05:43 PM 发表

如果你去深圳, 近少年宫那里(步行可到)有间很大很大的书城. 坐落六条行道的大马路两旁, 比新山的HARRIS, 不JUSCO还要大上一倍.
上下两层, 分南北翼. 客人不多, 很舒服.
最好自带大包包去装书, 因为跟柜台讨纸皮袋 ...

我是直下厦门,因为要回乡
那里的教育水平那么高的啊?我还以为会比我们马来西亚低一点。。

回复 37# pleasure 的帖子

我也有,大家add 我为friend吧。我的username 是yicelee.

回复 43# peying84 的帖子

你很逍遥。。。刚从泰国回来又去中国。。苦命的我下个月就去pharmacy兼职了。。。

Follow Us
原帖由 peying84 于 20-5-2008 06:02 PM 发表

我是直下厦门,因为要回乡
那里的教育水平那么高的啊?我还以为会比我们马来西亚低一点。。

从前是吧, 可是现在和近来中国一日千里, 我们再拍马都赶不上了.
你别以为他们只停留在等外国助养而已, 城市地区的小孩非常富裕.
而且聪明得很, 父母把最好的都留给他们了.
在新加坡机场我碰过一个小不点, 听到我跟儿子讲华语, 问他妈妈为什么外国人也说他的国语?
.....并且他们以自己国家自豪....
没再几年, 大马人去到中国的优越感就会无存了. 风水轮流转.

原帖由 范逍遥 于 20-5-2008 10:32 PM 发表

去過上海和北京的書店
發現他們的閱讀風氣比馬來西亞好
我們的書店里的顧客許多都是買雜志文具影音的。

maileng 啊
兒孫自有兒孫福
你那么恨鐵不成鋼,當心弄巧反拙啊

这儿还好啦, 大众很多客人, 父母带小孩来买故事书比较多. 成人买书也不少.
当然不像中国大城市那样, 人人席地而坐, 女孩的坐态十分的不雅.

关于儿子,是吧, 我看还是眼不见为净. 可能他会像郭靖一样, 找到黄蓉. 让她来忙.

原帖由 yice 于 20-5-2008 10:28 PM 发表
你很逍遥。。。刚从泰国回来又去中国。。苦命的我下个月就去pharmacy兼职了。。。

我是被逼去的。。
反正都不用我出钱,就去看看咯。。。

想到药剂行打工,可是没有人要请。。
找工很难啊

原帖由 范逍遥 于 20-5-2008 10:33 PM 发表

這個問題的答案應該是
其實你想看什么?

我也是不知道哦。。
应该一些对我读的这一行有关系的吧!
也许到了那里才慢慢找找看咯。。。

原帖由 maileng 于 20-5-2008 11:40 PM 发表

从前是吧, 可是现在和近来中国一日千里, 我们再拍马都赶不上了.
你别以为他们只停留在等外国助养而已, 城市地区的小孩非常富裕.
而且聪明得很, 父母把最好的都留给他们了.
在新加坡机场我碰过一个小不点, 听到 ...

那里的城市孩子和乡下孩子的水平应该差很多吧。。。
乡下的孩子有些应该连上学的机会都没有吧!

原帖由 yice 于 20-5-2008 10:24 PM 发表
我也有,大家add 我为friend吧。我的username 是yicelee.

我还没有active我的户口

原帖由 yice 于 20-5-2008 22:24 发表

刚刚才add你了。。。

有听过这位大马医生作家劈天者吗?
#9,10,11
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

原帖由 范逍遥 于 21-5-2008 05:04 PM 发表

那不好
把你兒子訓練成蕭峰
幫他找一個阿朱(當然不要紅顏薄命)
那多好

他太钝, 怀胎的时候, 基因处理不好.

回复 59# 范逍遥 的帖子

年纪不符合.
钟浪漫毕业于台湾麽?

原帖由 peying84 于 20-5-2008 11:57 PM 发表

那里的城市孩子和乡下孩子的水平应该差很多吧。。。
乡下的孩子有些应该连上学的机会都没有吧!

中国的贫富县殊问题很恐怖, 比马来西亚惨.

原帖由 范逍遥 于 21-5-2008 05:05 PM 发表

? 鐘浪漫

可能拿手术刀惯了,什么都想劈

原帖由 范逍遥 于 23-5-2008 02:01 PM 发表

那要問他的紅顏

大妈?

原帖由 范逍遥 于 23-5-2008 03:27 PM 发表

是你