佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网管

请各位网友献爱心,赈济四川地震灾民!

只要有一线希望 就要尽百倍努力

四川大地震,震垮了成千上万的房屋,也震碎了全世界人们的心……

看了电视新闻播放的救灾画面,没有人不感到难过、悲恸。
这突如其来的地震,带走了许许多多宝贵的性命,也中断了灾区与外界的联系,严重阻碍了救难队的工作。
看着新闻播报员报道着救灾工作的进展,我的心就像被千万斤重的石头压着,很沉重。

无论是坚强求存的生还者、努力不懈的伟大救灾人员、难过无助的家属、挺着疲惫的身躯站在最前线报道的新闻从业员,还是热心提供援助的善心人士……
电视屏幕中出现的每一张面孔,个个都让我深受感动。
有好几次,我的泪水都差点夺眶而出,那一幕又一幕触动人心的画面,是那么的真实。

现实是残酷的,人情却是温暖的……
虽然我并不认识那些受难的灾民,可是,我希望他们获救的心,和他们的家属、亲友都是一样的。

这次的灾难让我们看见了生命的脆弱,却也看见了中国政府爱民如子的实际证明。
中国总理温家宝 简短的一句“只要有一线希望 我们就尽百倍努力”,让我们感受到中国政府面对救灾工作不遗余力的态度……
相比较缅甸军人政府缓慢的救灾进度与漫不经心态度,这场灾难显示了中国政府救援队的高效率,也展现了中国各地人民团结一致的同胞情感。
除了中国国内人民的精神与物资援助,中国以外的各国华人也热烈响应“一方有难 八方支援”的号召,踊跃地进行捐款,希望可以为四川灾民尽些绵力。
看见各地同胞们那么热心的伸出援手,我的心情也很是激动……

我在想,要是我现在也可以到灾区帮忙施援,那将是件多么富有意义的事儿。
帮忙说些话鼓励受困的灾民、给救难队沏茶递水的,或是替受伤的灾民敷药……
只要能帮助灾民的,我都愿意。
不过,放不开手上的工作,还有对我放不下心的父母……
我想救人,也只能是想想而已。

现在,我唯一能够做到的,除了捐款以外,就只是为四川人民以及各位救灾人员祈福……
祝愿原受难者坚强面对这一次的灾难,早日获救……
祝愿救难队一切顺利,尽早拯救出更多受困的生命……
下个星期一就是卫塞节,希望佛陀慈悲的力量,能让更多的生命坚强地存活下来。

四川加油!中国加油!

“呼吸”

人,
在繁华前,丑性总是暗淡至及;
在困难时,本性却是发光发亮。

死去的人,安心上路
受困的人,勇敢坚强
救灾的人,不要放弃
幸存的人,活着下去
活着的人,怨天忧人!?醒醒吧~!

再多困苦,谨记“呼吸”

這名災黎叫做陳堅
才新婚一年而已。
他被壓在瓦礫堆下超過了 60個小時,
終于等到救援隊伍的到來。
救援隊在救他的過程中,
一直給他加油打氣。
他那時候看起來狀況還很好,
一直說 “爲了我的家人,我要堅強活下去”
他還跟記者拿電話,向家人報平安。
他跟妻子說: “我這輩子沒有什麽希望,就只希望跟你和和睦睦地活下去”。
經過好幾個小時的救援后,陳堅終于被救了出來。
不過,他在被救出的10分鐘后,卻沒有了呼吸。
救援人員流著淚罵他,你這傻子,怎麽堅持到現在,卻要選擇離去?

陳堅,一路走好!

這則新聞我真的看到眼淚流不停

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1219775

原帖由 squall_my 于 20-5-2008 00:37 发表

人,
在繁华前,丑性总是暗淡至及;
在困难时,本性却是发光发亮。

死去的人,安心上路
受困的人,勇敢坚强
救灾的人,不要放弃
幸存的人,活着下去
活着的人,怨天忧人!?醒醒吧~!

...

是啊!
谨记‘呼吸’!
要活着下去!
加油~~在远方的我们始终为你们加油着!

拯救的工作真的要很快,因为正常的人如果没有水份大概3-4天可能都就不回。希望四川的灾民可以早日渡过难关,重返家园

Follow Us
SMS怎麼捐?
原帖由 公子魔 于 18-5-2008 01:51 PM 发表

DERMA 10 . 寄到32776  就是 RM 10

最好親自把錢送到信得過的團體去.. SMS的電話公司會收取額外費用, 而且沒有稽核, 有多少會用在災民身上永遠是個未知數.

發災難財的人永遠不會缺席.

柔佛麻坡王普浩合家,  廖茂强合家,曾庆华,莫壮洲,冯增信,王诗江
共同念经回向天灾罹难者往生极乐,祷祈受困者尽快脱险,祝福伤痛者早日康复,救援救灾顺利!! !

有一天我收到了一封SMS, 我看了以后心中却有了种难以解释的感觉,
那封SMS是这样子的:

地球发怒了! 因为世界人民不好好珍惜地球,
才导致四川发生大地震, 死亡人数震撼人心,
除了要面对天灾, 当地天气也时阴时晴,
导致当地人民也要面对疫情的状况...
好好珍惜地球吧! 让我们一起来环保! 别让它再度发怒了!
我们一起为灾民祈祷...

在那,我突然觉得, 为什么人类就是那样,
一定要有无辜的人牺牲了才回领悟呢??
就像现在发生了8级地震, 有上万的人牺牲了在来说环保呢??
我自问没有做过什么环保的活动,
所以我有可能没资格讲人们不环保,
不过我也想政府也要做些环保的活动那人民才会环保啊??
我也不想看到有那么多无辜的人们牺牲了~
也希望那些幸福的人民多多出分力,
不能出钱可以出力, 多多呼吁人来捐款也记得环保,
既然会有人那样发送SMS给人那也希望有人会做的到~

珍惜你身边的人, 不要在让悲伤在发生, 不要在有无辜的人牺牲了才醒悟~

也希望四川的灾民, 为这事所牺牲过的人能好好的过接下来的日子,
你们能, 全球的人都能!!!
把悲哀化成力量!!
我相信没有一位牺牲者会想看到自己的亲人为它们伤心那么久!!

如有讲错话请尽原谅哦~

14.28

请一起在5月19日至21日,下午2。28分,问中国四川大地震落难者默哀3分钟。

天有不测风云,人有旦夕祸福。
在别人失意的时候,希望大家能雪中送炭,能慷解囊~~

让我们一起为四川灾区遇难的孩子们送上一程吧!点亮十万支蜡烛...
http://love.9ku.com/go/lazhu/

希望一切都能赶快的平息下来~
四川加油!!
中华加油!!!
一定要撑下去噢!!!!!
留下一句祝福
愿灾民们能平安的活下去...

愿你们安息。。。
在这里也向救灾员说声谢谢,辛苦了,加油

中国加油!
我们一定能挺过去的!