佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大大,抵抗力差容易生病怎么调养?

又生病了好累哦!
这个5月已经生病了第2次,怎么办,我老是容易生病,
体内容易燥热,特别容易痪上感冒,体质又敏感于人。
我自认也常常运动的人,也会流一身汗,为什么还是那么弱?
各位大大们,有什么良方是可以调理我的健康的?
教教我,感激不尽

原帖由 甜甜不辣 于 13-5-2008 09:06 PM 发表
又生病了好累哦!
这个5月已经生病了第2次,怎么办,我老是容易生病,
体内容易燥热,特别容易痪上感冒,体质又敏感于人。
我自认也常常运动的人,也会流一身汗,为什么还是那么弱?
各位大大们,有什么良方是可 ...

1]你现在感冒有发烧和怕冷吗?有很怕冷吗?
2]有出汗吗?有头痛吗?有感觉四肢酸痛吗?
3]有咳吗?有痰吗?什么颜色?痰量多吗?
4]平时是否精神疲惫?有气无力,懒得说话?
5]舌苔[舌头表面]什么颜色?白苔或薄白苔?
6]小便什么颜色?大便成形吗?

你鼻敏感,又加上鼻子塞掉,只能整天用口呼吸...
我说得对吗?

原帖由 yuannsy 于 13-5-2008 09:17 PM 发表

1]你现在感冒有发烧和怕冷吗?有很怕冷吗?
2]有出汗吗?有头痛吗?有感觉四肢酸痛吗?
3]有咳吗?有痰吗?什么颜色?痰量多吗?
4]平时是否精神疲惫?有气无力,懒得说话?
5]舌苔[舌头表面]什么颜色? ...

1。小感冒,醒起来的时候,一整天下来了比较好一点。
2。没有出汗,头痛和四肢酸痛
3。没有咳也没有痰
4。有时会觉得疲惫。
5。舌苔还好没什么白色。
怎么了???

原帖由 jinreung 于 13-5-2008 09:19 PM 发表
你鼻敏感,又加上鼻子塞掉,只能整天用口呼吸...
我说得对吗?

对对对,有这样的症状,有得医吗?
我是鼻敏感的

原帖由 甜甜不辣 于 13-5-2008 10:07 PM 发表

3。没有咳也没有痰
4。有时会觉得疲惫。
怎么了???

你的感冒是属于中医的气虚感冒,宜益气解表散寒,处方:桂枝汤合玉屏风散

Follow Us
原帖由 甜甜不辣 于 13-5-2008 22:08 发表

对对对,有这样的症状,有得医吗?
我是鼻敏感的

你想吃药,还是不吃药?
吃药的话,就快一点...
不吃药的话,就要等很久...
你想用什么方法?

回复 1# 甜甜不辣 的帖子

练十二天医疗气功,感冒咳嗽就难侵犯您

十二天可通任督二脉、调理阴阳,体寒体热不再是问题。失眠、贪睡无神也绝迹。

原帖由 yuannsy 于 13-5-2008 10:14 PM 发表
你的感冒是属于中医的气虚感冒,宜益气解表散寒,处方:桂枝汤合玉屏风散

我比较没有医疗常识,可不可以告诉我 - 处方:桂枝汤合玉屏风散
是什么东西?中药吗?

原帖由 jinreung 于 13-5-2008 10:28 PM 发表

你想吃药,还是不吃药?
吃药的话,就快一点...
不吃药的话,就要等很久...
你想用什么方法?

我都想要了解,你可以告诉我吃药和不吃药的方法吗?

原帖由 华侨 于 13-5-2008 10:33 PM 发表
练十二天医疗气功,感冒咳嗽就难侵犯您

十二天可通任督二脉、调理阴阳,体寒体热不再是问题。失眠、贪睡无神也绝迹。

怎么练?太极还是气功算吗?

原帖由 甜甜不辣 于 13-5-2008 10:07 PM 发表

3。没有咳也没有痰
4。有时会觉得疲惫。
怎么了???

处方:桂枝汤合玉屏风散

桂枝3g  白芍10g  黄芪15g  白术20g

防风10g  炙甘草6g  白芷6g  桑白皮10g

葛根10g  路路通6g  生姜6g  红枣3粒

可以自己到药材店去配3剂药来吃,
中药材要用砂锅或不锈钢锅来煎煮,
中药财不需要洗过,直接放6碗水浸泡30分钟,每碗水200ml。
浸泡好后开大火[不需要最大的火]煮成2碗水[200ml],饭前各喝1碗,

以上方子的药可以治疗你的气虚感冒和鼻炎。
睡眠不好的话可以再加酸枣仁15g。

原帖由 yuannsy 于 13-5-2008 10:57 PM 发表

中药材要用砂锅或 ...

你的意思是这3剂要是要选一种来吃,还是都要吃的?
要吃多久?每天吗?可不可以再上褒了保温喝一整天?
因为工作关系,没时间

原帖由 甜甜不辣 于 13-5-2008 22:52 发表

我都想要了解,你可以告诉我吃药和不吃药的方法吗?

吃药的方法,顾名思义,就是吃药,让鼻子保持干燥..这样的话,你就可以用鼻子呼吸...因为鼻子有鼻毛,可以隔掉大部分的细菌,而口腔呼吸就没有这种防护...so 你就没那么容易伤风跟喉咙痛了(不是完全没有hor)...
不吃药的方法,就是要改变你的生活习惯...要时常保持你周围环境的清洁...要时常打扫房间,打扫到一尘不染...而且每次打扫的时候要戴上口罩,以免让满天飞的灰尘刺激到你的鼻子...另外也要避免你敏感的东西,如毛发,灰尘,花粉等等...空气污染严重的地方也尽量少去,无法避免时就戴上口罩才去...晚上睡觉时,尽量避免把冷气调到太冷(调到不需要盖被也不觉得冷就刚刚好)...如果有抽烟的话,就请即刻停止...

原帖由 甜甜不辣 于 13-5-2008 10:53 PM 发表

怎么练?太极还是气功算吗?

太极拳不算是气功,它另有一套内功/气功,是与医疗气功同样的周天功 ---- 内气能在任督二脉环流称为小周天,在十二经脉环流称大周天。

怎么练就请浏览:
一步一步教您自学医疗气功来强身祛病http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=727975

医疗气功/針炙学的经络病症与祛病原因
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1052167

原帖由 甜甜不辣 于 13-5-2008 10:51 PM 发表

我比较没有医疗常识,可不可以告诉我 - 处方:桂枝汤合玉屏风散
是什么东西?中药吗?

是中药哦,
大概需要吃7-10剂药就可以了,
这样你以后一年内就不会轻易感冒了[一年1-2次是很正常的 ]

方子的中药和剂量是根据你的病情而给的,
可以放心吃 [100%不会有问题]

谢谢各为在一夜里给我那么多宝贵的意见。
真是感激不尽啦~~~
我会都去偿试得,谢谢你们哦
感恩

中医中药[针灸推拿]

中药材要用砂锅或不锈钢锅来煎煮,
中药财不需要洗过,直接放6碗水浸泡30分钟,每碗水200ml。
浸泡好后开大火[不需要最大的火]煮成2碗水[200ml],饭前各喝1碗,

以上方子的药可以治疗你的气虚感冒和鼻炎。
睡眠不好的话可以再加酸枣仁15g。

就是按照我给你的方子去药店买3包药[这3包药都是一样药和剂量],
如果因工作的原因,可以吃1包后隔1-2天再吃1包药[每天吃是最好咯
可以晚上煮好后就喝1碗,另一碗盖好放雪柜,明天早餐前喝,
先拿出来放一会后再用锅加热,不能用微波炉加热。

一次只能喝1碗200ml左右,每次要间隔4小时才能喝另一碗
不能一次喝碗

原帖由 甜甜不辣 于 13-5-2008 11:11 PM 发表
谢谢各为在一夜里给我那么多宝贵的意见。
真是感激不尽啦~~~
我会都去偿试得,谢谢你们哦
感恩

不用客气

回复 1# 甜甜不辣 的帖子

lz 你的工作是否长期都在office了里的?空气是不那么流通的那种?
虽然自认常常运动的人,是在户内还是户外的或只当做家务的时候
饮食均衡吗?
因为环境的问题也是会影响我们的健康的哦 有时间给自己,放放假到户外休息放松。身体自然没那么累那就不容易生病咯

LZ,医生开给我们的药是暂时切断对痛的反应,可是药是对人体但来各种残留的毒素,由于药的成分不属于身体,所以长时间摄取有会影响身体器官或带来副作用。