佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maileng

为什么医生离开政府医院?

原帖由 maileng 于 16-5-2008 02:12 PM 发表
每种行业都有成有败.
SJMC里的妇科一个月赚的过十万不是奇事.
可我亲眼看过一个GP低声下气的求药局老板给他加长点放帐期限, 老板斩钉截铁的一口"NO".
让我们这些外人看来不懂该避开好还是装不懂好.

那个GP刚好那个月股票大跌吧?或者买了新车新房子?
还是供孩子出国读书还给他在外国买车买房子?

原帖由 gchin_st 于 16-5-2008 02:16 PM 发表

那个GP刚好那个月股票大跌吧?或者买了新车新房子?
还是供孩子出国读书还给他在外国买车买房子?

又没有看过 分行银行经理跟顾客借钱
现在还升职去总部了~  

回复 61# gchin_st 的帖子

你以为做生意的人这么笨么?
医生是长期顾客来的, 若不是他一直还帐有问题, 老板会那么狠心?
不懂通融的消息传出去, 你料其他医生会怎么样?

原帖由 blue_yee 于 15-5-2008 09:51 PM 发表
其实我认为不管念的是什么,还是要懂得一点理财方面的知识,不然不管赚多少钱也没用。我不想步上顾到别人,顾不到自己的后尘。
我打算念完药剂,还会去修finance的东西,这样好吗?

其实最好是先到大间的药局打工, 看看人家如何做生意.
四五年学会了底细, 才自己下手.
到时你可能想去考张MBA之类的.
管理间药局, 加上开发也是要点魄力.

我大学里有个学长是某连锁药局的儿子, 听说他毕了业后, 要进爸爸公司做的话, 做管理分量还不够,
所以他想先继续念MBA, 可是该课程对有几年管理经验的学生比较好. 所以只好乖乖先当小兵头.

然而有张药剂系的文凭总是站上风. 有个朋友, 从医院实习完毕后, 选择加入某药物公司, 很快就做上经理的位置, 专门推进癌症的药物.

原帖由 范逍遥 于 15-5-2008 05:18 PM 发表

醫生的風光日子已經過去了
表面看來還是大車大屋滿臉油光
但是老老實實靠醫術靠醫德能賺錢的有多少個?
今天你開業如果傷風感冒不開四五種藥物更本就維持不了生意
要不就開鎮靜劑安眠藥,要不就高點維他命丙 ...

哎呀, 知道了你的最后一个理由了.
不用再思考了.
华侨一直相信的还是对了.
人间有情. 道义之上. 不想沉下, 一开始就不要跳海.

怎么我总觉得为你脸上贴金似的?

回复 64# maileng 的帖子

其实我对药物研发有兴趣,不过想想还是。。。
很多人都说药剂铁饭碗,但是我不想一到55岁的时候就被人家踢出去。所以才会想要做生意,不过我真的一点理财观念都没有。不介意小兵做起,只不过不知道要花多少时间?我不想超过30的时候还是两头不到岸。

Follow Us
原帖由 范逍遥 于 15-5-2008 10:07 PM 发表

不用
開店
賣藥,要舉一反三的那種賣法
一些醫生可以做的你也可以做
鎮靜劑之類就每個月囤貨,囤到你的配額滿為止
然后市場缺貨時在抬高價錢賣給診所
勇敢一點自己也可以偷偷賣

三年就夠了
然后開一大 ...

你的方法要花很多钱,要准备亏半年。
我不是要开始存钱了?
有那么多人吃镇静剂吗?
我想过开个专卖店,例如一间专卖小孩子的,
希望有个特色,不要像G和W,因为根本不能比。

可能我思想简单,还要你们多指点。

原帖由 blue_yee 于 16-5-2008 03:21 PM 发表
其实我对药物研发有兴趣,不过想想还是。。。
很多人都说药剂铁饭碗,但是我不想一到55岁的时候就被人家踢出去。所以才会想要做生意,不过我真的一点理财观念都没有。不介意小兵做起,只不过不知道要花 ...

所以我才向YICE提起HOVID这公司.
他有很多地方供有心的人学习.
想当年听到原是何人可凉茶, 好多人都有点点藐视.

干一番企业, 花个十年八年, 算得了什么?
速成基不稳呀.
或许有人会叫你加入直销咯, 他们比较快. 有个药剂系的明衔更快.

原帖由 maileng 于 16-5-2008 02:54 PM 发表

哎呀, 知道了你的最后一个理由了.
不用再思考了.
华侨一直相信的还是对了.
人间有情. 道义之上. 不想沉下, 一开始就不要跳海.

怎么我总觉得为你脸上贴金似的?

又关大叔的事?
不过,大叔真的很敬佩肯呆在公家医院的专科医生、顧问。

尽量贴,反正不是真金

回复 68# maileng 的帖子

直销?我一向来都不是很喜欢,其实本来不会贵的东西经那么多手才变得那么贵,还偏偏去砍那些家里有病患的人。

我看过Hovid, 觉得不错。但是我有aim过Pfizer和GSK,不知道要进去的话难不难。我朋友在英国刚刚拿到一年Pfizer的internship,相信她回去大马后很Pharma多公司请。

当医生把开店看病,当作生意来经营的时候,就是这一行沦落的开始。

哦,我是说,这一行在马来西亚,已经沦落了好几年了。

回复 71# 慢郎中 的帖子

是不是应该说,当医生认为自己念了那么多年的书,然后又很辛苦的熬了那么多年,更别提花了那么多钱来攻读这个科系,心理开始计较得失的不平衡那个阶段开始,其实就已经沦陷了~

原帖由 慢郎中 于 16-5-2008 11:50 PM 发表
当医生把开店看病,当作生意来经营的时候,就是这一行沦落的开始。

哦,我是说,这一行在马来西亚,已经沦落了好几年了。

把看病当作修车来行医,又是怎样的开始。

回复 72# pleasure 的帖子

不过想读医的人有增无减。
有些还好像传统式的医生世家。

原帖由 我有话要说 于 17-5-2008 12:53 AM 发表

把看病当作修车来行医,又是怎样的开始。

从病人看起来像你这样欠揍欠修理开始

回复 74# blue_yee 的帖子

医生是高尚的职业,多人念无可厚非,说回来,花那么多钱来念那么多年,熬得比其他行业辛苦,想多赚钱也是合理,但是不应该像捞偏财那样昧着良心乱来。

原帖由 pleasure 于 17-5-2008 07:30 AM 发表

从病人看起来像你这样欠揍欠修理开始

哎哟,plaesure大姐,把行医当修车来办的不是我首先提出的好不好?

原帖由 pleasure 于 17-5-2008 07:42 AM 发表
医生是高尚的职业,多人念无可厚非,说回来,花那么多钱来念那么多年,熬得比其他行业辛苦,想多赚钱也是合理,但是不应该像捞偏财那样昧着良心乱来。

读得辛苦是真的,可是花很多钱读,应该只是限于读私立大学的。
在政府大学读医科,应该是很便宜。整个课程+生活花费应该不超过30千吧。。
而私立大学的,就像jinreung讲的,单单学费都过300K了,还未加生活费呢!

然而,还是很多人还是要读医科系,是因为医生是高尚的职业,还是一味认为医生可以赚大钱?

原帖由 blue_yee 于 16-5-2008 10:40 PM 发表
直销?我一向来都不是很喜欢,其实本来不会贵的东西经那么多手才变得那么贵,还偏偏去砍那些家里有病患的人。

我看过Hovid, 觉得不错。但是我有aim过Pfizer和GSK,不知道要进去的话难不难。我朋友在英国刚刚拿到一 ...

PFIZER前/去年人事有问题, 前大马头头坐地自肥, 搞到很多人离开. 现在不懂平定了没有.
刚刚GSK的经理跟我聊, 说有些文凭成绩很亮丽的年轻人, 业绩就是不怎么出色. 问题在于和顾客的应对.

说实在的, 去拜访一个医生, 得跟他哈啦半句钟的股票地产足球传闻再骂首相, 才能导入正体, 你的药效知识再好, 医生也不一定卖帐.
听台湾的药公司更糟, 下了班还陪去喝两杯加唱歌.

加入私人医院当专科就大富大贵吗?   不一定.
某个程度看你所属的医院如何经营.
我的朋友KK认为现在新山那间病人来源有问题的医院, 应该放更多的主权给医生, 让他们适当的给病人减价/调整收费, 以增加病人.
而医院的总裁认为, 你得先照顾好医院, 才来谈给折扣. 医院收入不够, 如何去负担人工和行政?
加上地头蛇的压力, 结果医院业绩还是萎靡不振, 单靠内科和妇科在顶住. 其他的白天在办公室里玩电脑游戏. 只好自己出来到处去拜访GP, 推荐自己.
首批进去的医生顶不顺了, 管理层又无法达成共识, 只好走人.
想当年进来的时候, 那个总裁如何信誓担担的告诉他们, 没出半个月, 即使他给他们一张五令吉的话, 只怕他们忙到腾不出一分钟的时间来花.