佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瑜伽可以改善鼻窦炎吗?

我最近一直被鼻窦炎困扰着,我本身也有学瑜伽,但情况并没有改善,很苦恼,希望你们能告诉我有哪些瑜伽招式可以改善或减轻鼻窦炎的复发。

回复 1# SF03 的帖子

可以的,多點練習淨化呼吸,我本身有普通型鼻炎,每天早晨醒來都類似傷風感冒的樣子,鼻涕流不停,多練習呼吸 幫我改善了好多

原帖由 甜蜜草莓 于 10-5-2008 11:20 AM 发表
可以的,多點練習淨化呼吸,我本身有普通型鼻炎,每天早晨醒來都類似傷風感冒的樣子,鼻涕流不停,多練習呼吸 幫我改善了好多

我也有练习,但对我且没有多大的帮助但还是谢谢你的回复

想请问你现在练习什么呼吸法?? 其实正确的瑜伽呼吸真的可以帮助鼻窦炎..不知道你学过Bhastrika吗??还有你知道有一种东西叫NETI POT是清洁鼻子的....  

原帖由 happycat008 于 12-5-2008 11:27 AM 发表
想请问你现在练习什么呼吸法?? 其实正确的瑜伽呼吸真的可以帮助鼻窦炎..不知道你学过Bhastrika吗??还有你知道有一种东西叫NETI POT是清洁鼻子的....  

我的呼吸法是鼻吸腹放嘴吐腹缩,是这样吧。

那你只是学了最基本的瑜伽呼吸法,腹部呼吸...在瑜伽里,我们有很多不同的呼吸法.. 

还有你学了瑜伽多久了??因为对与初学者又或者腹部肌肉还没那么灵活,我并不鼓励强制呼吸法,因为身体还没准备好.我所说的Bhastrika风箱式呼吸法对洁净鼻窦,并清除喉部的黏液,对与呼吸系统的症状非常有效,还有我们也要每天清洗我们的鼻子以治疗及预防鼻窦炎...可能你可以问你的老师关于怎样练习风箱式呼吸法,千万别学着自己尝试练习...不过,根据自己的体质而练习,如果觉得不舒服,马上停止......   

Follow Us
原帖由 happycat008 于 12-5-2008 11:57 AM 发表
那你只是学了最基本的瑜伽呼吸法,腹部呼吸...在瑜伽里,我们有很多不同的呼吸法.. 

还有你学了瑜伽多久了??因为对与初学者又或者腹部肌肉还没那么灵活,我并不鼓励强制呼吸法,因为身体还没准备好.我所 ...

谢谢你的热心回复,我学瑜伽大概也有三年了,你说的呼吸法我不清楚, 我学的是哈达瑜伽,你可以指教一下你所谓的风箱式呼吸法吗?

所有的瑜伽都源至以哈达瑜伽, 呼吸(pranayama) 也是其中一个很重要的部分,只是大多数人比较热衷于体位法.. Bhastrika在梵文为风箱,因为我们的呼吸方法,腹部的动作好象风箱, forceful inhalation & exhalation... 是一个有点激烈的腹部呼吸法.. 这样吧, 下一堂课, 回去问你的老师,叫他示范给你看先...然后我们再谈...因为我不想你在没人指导下自己尝试... 我答应你,我会再回复你的贴 ...

至于动作方面, Inversion pose like plough pose, half plough pose, shoulderstand, 对你也有帮助, 但刚开始你可能有感到鼻塞,但持之以恒,你的情况会得到改善...但也别忘了练习其他的asana哦  !!

祝你好运!!

原帖由 happycat008 于 12-5-2008 02:05 PM 发表
所有的瑜伽都源至以哈达瑜伽, 呼吸(pranayama) 也是其中一个很重要的部分,只是大多数人比较热衷于体位法.. Bhastrika在梵文为风箱,因为我们的呼吸方法,腹部的动作好象风箱, forceful inhalation & exhalation... 是一 ...

谢谢你,我想请问你动作方面, Inversion pose like plough pose, half plough pose, shoulderstand华语是什么,因为我学的时候是用话语的,所以你说的动作我不清楚,不好意思

对不起,  Inversion pose 基本上指的是倒立式- Plough Pose = , half Plough pose = 犁式
Shoulder Stand Pose = 肩倒立…..

原帖由 happycat008 于 12-5-2008 04:41 PM 发表
对不起,  Inversion pose 基本上指的是倒立式- Plough Pose = 犁, half Plough pose = 半犁式
及Shoulder Stand Pose = 肩倒立…..

谢谢你

哎呀哎呀!!忘了说了 pai se!! ..初学者,高血压,心脏有问题,脖子受伤过,请避免倒立式或在合格老师监督下才练习..  还有女生经期时,避免倒立式!!

原帖由 happycat008 于 12-5-2008 05:07 PM 发表
哎呀哎呀!!忘了说了 pai se!! ..初学者,高血压,心脏有问题,脖子受伤过,请避免倒立式或在合格老师监督下才练习..  还有女生经期时,请避免倒立式!!

嗯,谢谢提醒,希望有空可以分享你得瑜伽然我们学习

希望我们大家能借此论坛切磋瑜伽的心得 !!!

还有,希望大家能健健康康,快快乐乐,安安全全的练习瑜伽!!!

SF03, 记得问你的老师风箱式呼吸法哦!!!