佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen1988

佛教壁纸。。。(再次更新)

srjocm

你是从哪里得到的,这种图表很有用。

很像继持师父教的方式。

回复 #63 S.H.M. 的帖子

这些图表是末学两年前有缘在一个网站下载的。末学已经忘记在那里下载了。

Follow Us

看到你的msg了...我从小就接触佛学,但到现在,至少7、8年没有接触了...所以佛学,我了解,但不深,可是我还是常常提醒自己,做人要守五戒、八正道。

我对佛学的理解应该就是酱多...请多多指教...

你的楼还没爬完,先谢谢分享,支持~

阿弥陀佛。

原帖由 fyzx07 于 22-9-2007 09:53 PM 发表
看到你的msg了...我从小就接触佛学,但到现在,至少7、8年没有接触了...所以佛学,我了解,但不深,可是我还是常常提醒自己,做人要守五戒、八正道。

我对佛学的理解应该就是酱多...请多多指教...:lovelines ...

不必客气。 只要有心,不怕觉迟。

南无阿弥陀佛六字若当真能念的至诚,时时念佛,如子忆母,不令间断,今生必定能成就。

微妙助行

助行亦有二,一者世间之行。如孝顺父母,行世仁慈,慈心不杀,具诸戒律,凡是一切有利益之事,若能回向西方,无非助道之行。二者出世之行。如六度万行,种种功德,读诵大乘,修诸忏法,亦须以回向心而修之,无非净土助行。更有一种微妙助行,当于历缘对境,处处用心,如见眷属,当作西方法眷之想,以净土法门而开导之。令其轻爱以一其念,永作将来无生眷属。若生恩爱想时,当念净土眷属无有情爱,何当得生净土,远离此苦。若生嗔恚时,当念净土眷属无有触恼,何当往生净土,得离此苦。若受苦时,当念净土,无有众苦,但受诸乐。若受乐时,当念净土之乐,其乐无央。凡是所历缘境,皆以此意而推广之。则于一切时处,无非净土之助行也。(出自《净土法语》)

我时常道心提不起来,何以如此?

业障现前会使人提不起道心,在周遭环境的冲逼也会使人道心动摇,客观因素很多,总是不离逆境与顺境的考验,有时候,佛法听多了,修行不知从何下手,的确很多人有如此忧虑,在此向您再提示一下,贫衲引用印光大师几句话与你共结法缘。

印光大师云:“人命无常,光阴迅速,生死事大,老实念佛,莫换题目。”

印光大师云:“修道者,念念不忘‘死’字,则道业自成。” (如本法师著《佛学问答》)

各位师兄,辛苦了.

我要拿走几张了。。。呵呵

师兄们,辛苦了~
我又拿走几张了~
尤其是那些图表,正找着呢~

评分

神气 + 8 精品内容。

原帖由 yen1988 于 22-9-2007 10:24 PM 发表

不必客气。 只要有心,不怕觉迟。

南无阿弥陀佛六字若当真能念的至诚,时时念佛,如子忆母,不令间断,今生必定能成就。

我有个朋友,什么大小事都烦,什么事都看不开,有什么办法可以开导他或帮他吗?他没有任何宗教信仰的...

原帖由 fyzx07 于 23-9-2007 06:21 PM 发表

我有个朋友,什么大小事都烦,什么事都看不开,有什么办法可以开导他或帮他吗?他没有任何宗教信仰的...

你可以试试向他介绍佛法。那他做人就会比较放的开,心胸广大一点。但若他对佛法反感,那就不用勉强了。你也可以送他几本佛教的书,像 [了凡四训],[认识佛陀的教育] 之类比较浅白易懂的让他读。(佛庙和素食馆里有)