佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蒲公英你在哪里?

蒲公英飞到哪里去了?

飞到哪里去了?

飞到哪里去了?  

蒲公英到哪里去了?

[ Last edited by 海神之風 on 4-5-2004 at 04:10 AM ]

海神兄在找初戀呀??

謙益 于 4-5-2004 03:52 AM  说 :
海神兄在找初戀呀??

阿弥陀佛!善哉善哉!谦益兄有心了。

本人在寻佛。

心中有佛就有佛。呵呵。

[ Last edited by 海神之風 on 4-5-2004 at 04:15 AM ]

bla_fiona 该用户已被删除
蒲 公 英 可 能 飞 去 天 国 了, 她 生 大 番 薯 的 气 。。。。。。 因 为 大 番 薯 不 认 真 看 待 佛 法

她 说 目 前 千 里 传 音 通 的 power 用 完 了 , 要 等 到 下 个 礼 拜 才 能  联 络  大 番 薯

哈哈哈!!!

海神之風, 你这太神化了点吧,,,,

要老土一点,应该叫 : 宝贝!Honey! 亲爱的!爱人!

我包你多叫几次,一定拥有融化冰山的能力的!哈哈哈! 我可是过来人了!

要约会可要说明时点,别给人有口实!乘风高飞吧!!!!!

Follow Us
海师兄的蒲公英是不是出现了呢??

讨论 于 4-5-2004 04:34 PM  说 :
哈哈哈!!!

海神之風, 你这太神化了点吧,,,,

要老土一点,应该叫 : 宝贝!Honey! 亲爱的!爱人!

我包你多叫几次,一定拥有融化冰山的能力的!哈哈哈! 我可是过来人了!

要约会可要说明时点 ...

讨论大哥好象很有经验的样子???

蒲公英代表众生本来纯洁的心,可是却不幸被业风吹走越飘越远,所以众生得花时间慢慢寻找咯。

蕃薯藏在污泥里面,根生蔓延,拖泥带水。蒲公英虽被业风带走,却有可能飘到天堂去。可是蕃薯却无法舍弃泥土,只有藏在地底吃养分咯。

大家老实讨论禅理吧。

如果幻想力过剩,去幻想四个万字号码,说不定能开中。呵呵呵。。。。

[ Last edited by 海神之風 on 4-5-2004 at 11:34 PM ]

就 近 的 泥 土 , 有 很 多 化 学 物 资 大 番 薯 要 小 心 选 择 不 要 吸 取 到 要 毒 的 养 分 。   

不 知 风 从 何 处 来 ?  :p

bla_fiona 于 5-5-2004 06:31 AM  说 :
就 近 的 泥 土 , 有 很 多 化 学 物 资 大 番 薯 要 小 心 选 择 不 要 吸 取 到 要 毒 的 养 分 。   

不 知 风 从 何 处 来 ?  :p

风就是楞严经所说的业风呀。本来众生安住在如如不动的境界,因妄想而犹如叶子遭风吹落。
风就是众生妄想产生的力。

哦 !! 蒲 公 英 的 业 力  太 重 , 随 风 而 逝 , 大 番 薯 还 在 泥 土 里 里 如 如 不 动 。 呵 呵。。。。。。。 希 望 大 番 薯 发 慈 悲 心 多 多 开 示 (  蒲 公 英 ) 众 生 , 好 让 蒲 公 英 早 日 脱 离 苦 海 裟 婆。。

bla_fiona 于 6-5-2004 12:26 PM  说 :
哦 !! 蒲 公 英 的 业 力  太 重 , 随 风 而 逝 , 大 番 薯 还 在 泥 土 里 里 如 如 不 动 。 呵 呵。。。。。。。 希 望 大 番 薯 发 慈 悲 心 多 多 开 示 (  蒲 公 英 ) 众 生 , 好 让 蒲 公 英 早 日 脱 ...

番薯连地狱的根都为断除,没有资格给任何开示。

呵 呵 !!  希 望 如 此。。。。。。

海神之風 于 6-5-2004 12:50 PM  说 :

番薯连地狱的根都为断除,没有资格给任何开示。

心 中 若 还 有 一 丝 妄 念 , 即 是 不 出 世 种 子 , 财、 色、 名、 吃、 睡 即 是 空 假 不 实, 属 于 妄 念。

不 知 番 薯 心 中 是 否 还 有 任 何  挂 碍 之 存 在 , 若 是 明 天 将 要 归 空 回 归 上 方 , 不 知 番 薯  心 中 是 否 还 会 未 成 事 , 心 中 人。

佛 的 自 在 在 于 真 “  空 ”  非 空 空 如 君 也 。 若 “  众 生 ”  有 说 错  之 处  真 如 来 不 会 气 我 , 依 旧 如 如 不 动 无 欢、 无 喜、 无 悲、 无 哀、 无 念、 无 想, 如 般 加 波 罗 密。  就 连 别 人 骂 你、 辱 你、 谤 你、 毁 你 , 你 依 旧 如 如 不 动 忍 他、 让 他、 随 他 , 因 为 一 切  色、 生 、 受、 想  即 是 空 假 不 实 。

罪不重不生娑婆,除非是来世度人的菩萨。既是业障重的凡夫,又岂无妄念?
再说从更高的层次来看待这个妄字,未达到觉行圆满的修行者也未能完全断除此由无始
以来种下的习气妄想。

佛在心中求。把佛看成空,非空,宇宙充满,我的另一个他,更高层次的我,都与我想的真如不同。
把真如想像成”彼不会气我“,就是把真如看成”我的另一个他“。这又岂会是你?

修习净土的仁者以信愿行而得度。临终生往彼净土佛国,在彼佛处修行。当今世人不是人人都可以修到阿罗汉果位不生不灭。佛法伟大,又岂无有大方便法门度世人到彼岸去?净土法门就是适合现代人修行之法。

能做到信愿行,就算明天归空,又岂会害怕?即是知死后一切都带不走,又岂会留恋?

[ Last edited by 海神之風 on 7-5-2004 at 12:48 PM ]

好 !  信 、愿、 行

蒲 公 英 为 你 加 油