佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxstudio

谈鬼说魅庆鬼节

Sadhu! Sadhu! Sadhu!
感恩师父的慈悲开示。

愿一切众生都得以免于畏怖。{:2_78:}
顶礼尊者。
礼敬世尊、礼敬正法、礼敬僧伽。

由于有一些佛友希望这篇鬼文章能够印成书流通,所以特别把本文章编排成A5版本,以方便出书。只要不曾删或更改内容,则任何单位及个人皆可无须经过编者的同意而部分或全部地复制、印行、流通。然而,不得以商业方式流通,即不得拿来卖钱,因为真正拥有版权的人只是佛陀而已,法是无价的,不能以金钱衡量的。

愿更多的人建立正见,愿更多人不再造苦因,愿更多的人不再害怕鬼,愿更多人不再畏怖,愿更多的人没有痛苦,愿更多的人善用法的力量,愿更多的人开展心眼的能力。

欢迎到“兜率天”http://www.tusitainternational.net/下载《谈鬼说魅庆鬼节》A5版电子稿,记得下载最新版本哦,因为新版本会修改和增添一些资料。目前(2010年6月)是第二修订版了。

sadhu sadhu sadhu,支持支持 bhate 的书。。。 我是妹妹。。

这个帖子是不能不顶上来的

感恩楼主的分享。
sadhu sadhu sadhu,但是每念完一次文章,我的sadhu绝对超过了3遍,楼主真是造福世人。

佛教,就是修心。
就像您分享的 穷人与富人捐赠 的那篇文章一样,
捐多捐少不是重点,而是心态。
说来惭愧,以前我也是一直碍于捐款这事,
总有害怕不够钱用,还要捐钱的想法。
或许是吃素一年多的关系,菩萨怜悯我,以一些法让我明白。
比如,捐完之后,我的业绩好多一点,就不造成财务拮据。
这时我才恍然大悟!因为佛教常说的缘,我竟然忘了!
这辈子注定有多少财富就是缘,缘起缘灭,都是缘,是你的就是你的,
善报是你的就是你的,恶报是你的也是你的,缘。
所以我现在把捐款做的乐此不疲啊!
不象以前那么笨拙,心理想救人却又怕自己家人难过。
再说,佛说放下,解脱。
就算付出生命救人,也不要怕,佛教没有生死,怕什么?
搞不好用不着我麻烦,就这样脱离六道,不好吗?
这时我开窍了,也轻松了。
这就像巴士司机赶你这个要搭巴士的人下车,你生气,但是下一秒巴士就跌下山崖全部乘客都无一生还,这时你才会明白,原来吃点苦头被赶被骂,也没什么不好的,
因为业力关系。
sadhu sadhu sadhu

因为这样,我心里很快乐以后能奉献自己,去帮人,让他们sadhu sadhu sadhu,
他们也会去帮其他人,这世界久了就sadhu sadhu sadhu 了!

唉!楼主!
还有望您多指点,
就像您说的,目前的不死甘露水已经不是那么纯,
还有没有灵魂,中阴身只说,
其实我学佛,也是一开始相信佛教不是宗教,他是宇宙万物教育。
但是,就是有时不是那么纯。
我也觉得学东西要学根本,所以经文方面持的是sanskrit 梵文,
纵然有白话文解译,
但是人生中很多事,还是有的不解。

你能去看看我的贴,关于我堕胎后悔,
所以现在持戒,还有因为这事所改变的人生心态。

就像我们信着做错必有果报,所以我也明白真有小鬼也不可能会去
阎王那里偷改生死薄,让我们随他喜欢的去受报应,报应本来就是业力,
没有任何一个宇宙万物能改变业力去向。

所以,懂了这个以后,很多人就认为多做好事抵消掉业力,
以致忘了对被我们违反伤害的胎儿做真心忏悔。

但是,我心底就是一直困在 神识 之中,
嗯… 真的挺难形容的,
我想表达的是,就算胎儿已经投胎了,我有天也会受果报,
但是我还是因为这件事改变自我,体验到了帮助人的快乐。
也因此,就算胎儿已经投胎做人,不是做鬼,
就算我还是要受报应,
我也会一直用心默默对他说:对不起!原谅我!

我不想象多数人那样,信了民间法,为了自己运气而去做善事,
其实就像你说的,业力业力,小鬼也不可能去阎王那里改我们生死簿这种戏剧化的事,
运气本来就是不被任何事物牵引,
是自己做给自己的,好像自己做了好事,有情者和天地鬼神都sadhu的话,
自己就能增了点福报,
但是堕胎的果报还没抵消,只是等福报的果吃完了,才来到。

明白这个以后,万一胎儿投胎做人了,还有谁愿意继续忏悔?
我只是想问,我不管胎儿是否投胎做人,不象鬼神那样敏感接受我为他做的一切,
比如持戒,
我想知道,有天他能收到吗?
有时我想,或许能。
只要我做就对了,反正因为这件事我持戒,达到一些平静心,
我有利益,既然我有利益,那么我心底已经有了他,
以后就算没了人身也能记得他,
那么我的利益就像 储存卡,刷给他!

我这么认为吧,还请别见笑。
还请感恩多提点我凡夫笨拙。

Follow Us
或许愚昧,但请智者听听我学佛得到的一些想法,
还请多提点不恰当的地方。

其实你给的见解合我以前读的有同点,
但是就是不纯,说一半一半就没了尾巴另一半,学的不圆满。

其实能以物以类聚来解释吗?我就是这样来让自己明白。

比如,天人拥护持戒或善者,不管是人是鬼是畜生,
因为他们和天人想法行为一致,

至于为何恶人死时就算怎么冥想天界,也未必能到天界,
好像空气一样,我们看不见摸不见感觉不到,但是他的确存在让我们存活。
而一个有情者当他做了一些行动时(说话,思考也是行动),
就释放了 业力,业力象空气一样,看不见摸不见感觉不到,但是它存在,
只是科学有仪器去验证空气分子,痴迷的世人要用肉眼见证了,才肯承认他的存在。

所以作恶者释放的业力适合地狱,那么物以类聚,
不是地狱找他,也不是他找地狱,而是业力把同样的东西拉在一起。
拉在一起之后,就看两者怎么"表演"了!
所以不会因为是一家人就一起被罚,
两舌的就去被拔舌,各别去各别的,不分种族国家,
总之quality一样就可以了。

做善者也是一样,不是天人特地找他们,
而是他们的quality一样,就被拉在一起,就是缘。
所以,有些人修了一世福报,最后死的时候还是傻傻想着要去做鬼,
那么这个quality就和天人不一样了,quality不一样,就象一条线,但是尾巴分岔成2条线,
两个线头开始一样,尾巴分岔出来不一样了,
不是一条线拉在一起,
自然就不会去做天人了。

或许这是宇宙自然,
所以象我造下堕胎罪的,以后鬼神也不收留我,为什么?
因为鬼也有law,就像夜叉,神更加遵守law,
而我这个不守law的,跟鬼神们quality不一样,
自然以后堕地狱,因为跟地狱一样quality,都是违反规则的有情去的地方。

还有,就像一条线,线头到中间有90%跟天人一样quality,
只是最后10%走错了,想着去鬼道,就去了鬼道,
但是之前的善线头很长,所以能有机会被拉回来,
可能做了不久的鬼,后面还是有缘遇到机会去人道,天道。

做恶也一样,因为堕胎是超级违反宇宙自然,
所释放的业力就更多,可能占据了线的60%,
如果好事才做5%,自然恶业多过善业,自然要被恶业拉去,
要脱离被拉去地狱也不是不可能,
就要好好把占据线的恶业减少,
从60%减到10%,怎么减?
我想就是忏悔,停止造业,多行善,持戒。

佛教把他说简单,就是宇宙万物有个system走,
向我们人类生活,垃圾就去垃圾槽,有些垃圾或许没有很烂,拿来循环,
有些我们丢了别人当宝。
宝物就去保险箱被保护着,当然有些宝物不小心落入不识货的人手,
就像垃圾丢了。
我们很有system的控制这些东西的命运,人类也被某种system控制着,最后宇宙万物都有个system了。

最近有点好奇这个话题,马克一下“鬼”的教科书。。

或许愚昧,但请智者听听我学佛得到的一些想法,
还请多提点不恰当的地方。

其实你给的见解合我以前读的 ...
TYN91 发表于 1-4-2012 08:58 PM

我顶这个贴的原因,就是为了你。希望你能明白到,过去的已经是恶缘,后悔没有用的了,但未来可以结许多善缘。这或许就是他和你的缘。撒度撒度撒度

谢谢分享和提供相关资料~

七月过了也可以看!

谈地府说鬼雄庆鬼节,不亦乐乎!

又到了农历7月
lz写的依然铭记在心~~获益良多~~

顶礼尊者

其实人更可怕。。。

在这里看到有一段

http://tusitainternational.net/ghost-story/ghost-story-4/

自古以来许多华人都存有一种非常普遍的邪见,认为“人死变鬼”,这种邪见不知造就了多少的传统华人死后真的投生为鬼。

这让我想起多年前曾经有位老人家对愚痴者说人死了就去地府。。

这时我问为甚么叻?

那老人家就说戏都是这样做的嘛。。不然人死了不去地府还能去那里?

那时我就在想bhante会写这段

自古以来许多华人都存有一种非常普遍的邪见,认为“人死变鬼”,这种邪见不知造就了多少的传统华人死后真的投生为鬼。

或许就是这原因吧。

在加上bhante也可能已修到观智(vipassanā ñāṇa)里有个必经的阶段叫“度疑清净”(kaṅkhāvitaraṇa-visuddhi)。

“度疑清净”,就是禅修者必须通过观智辨识造成今生投生为人的过去世之因,以及今生所造之业将如何带来未来世的果报。透过辨识三世的因果关系,证明“业果 法则”的真实性,从而超越对三世因果的怀疑。

在我的朋友当中也有人修到“度疑清净”(kaṅkhāvitaraṇa-visuddhi)这阶段。

他也说人在死后是依据临死前的善恶业来决定投生到那里的。 善业就让你生到天界或人。。恶业就让下地狱畜牲界。

朋友也说要不是修行亲自体验到的话,他自己也会认同那老人家的说法。

因此我就是想别在让我们的先辈和后辈让那些错误的见解给毁了。

如果你家里有老人家就常常带着一家大小多多接触善知识和供养僧众吧。

sādhu! sādhu! sādhu! 本帖最后由 愚痴者 于 6-9-2013 12:18 PM 编辑

评分

sky5631 + 5 我很赞同

愚痴者 发表于 25-8-2013 09:22 AM
在这里看到有一段

http://tusitainternational.net/ghost-story/ghost-story-4/

感谢分享! 本帖最后由 sky5631 于 25-8-2013 11:57 AM 编辑

对于如果抱有“人死后堕入地狱的见解“会投生于鬼道,我保持保留。

人的去向是根据其生前的业。

华人传统都说人死了,就去阴间的吧,为什么会下地狱?

顶贴~ sadhu sadhu sadhu