佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问保安系统感应器的操作原理和线路问题

我上载了图给大家看看.
我打算把这个感应器装在天花板上,预防他人破瓦入侵.
请问这个感应器还需配合什么零件操作?
我不打算安装全套的保安控制电箱.我要DIY制作一个.
请问线路方面如何配置?

看不到你的图哦。。。
可以再放过吗??

对不起,我修改了.

版主,有没有什么技术建议.
保安系统我是门外汉.

我打算把这个感应器装在天花板上,预防他人破瓦入侵
.
这个是PIR sensor, 感应人体热能。

问题在: 想装在天花板上,预防他人破瓦入侵, 可能有点难。。。
因为你不知道他可能破瓦的位置, 可能侦察(detect )不到, 除非有很多粒, 覆盖所有的角度。

请问这个感应器还需配合什么零件操作?

这个感应器可以独立操作, 它的Relay Output, 可以直接接到12V 的汽车Alarm / Siren.
有感应时, alarm 就响一下, (可能半秒到几秒), 然后自己关。
但适用吗?

我不打算安装全套的保安控制电箱.我要DIY制作一个.
请问线路方面如何配置?

你可以参考【DIY】 简易家居保安系统 (初级)

原帖由 CCWONG8999 于 6-5-2008 07:29 AM 发表
版主,有没有什么技术建议. 保安系统我是门外汉.

应该探讨, 用PIR sensor装在天花板上,预防他人破瓦入侵的可行性。。。
会不会有误报? 动物如猫, 老鼠。。。还有要用多少粒来覆盖所有的角度?

也有听人做过, 在天花板上拉细小的电线, (Spider Web)拉满整个天花板。。。
有破瓦的话, 电线会断而报警。。。问题是只可以用一次, 过后要把断线接回。。。。

谢谢版主回复.
(Spider Web)很不实际.如用震动sensor,我想问题还是和PIR sensor一样.如没办法就只好加盖钢板再盖瓦.如是一般铁板也很容易被剪刀剪开.新山治安很差,门窗坚固都没用,梁上君子特别多,防不胜防.

Follow Us
看了一些参考资料.有兴趣可阅这个网址.
http://202.194.143.1/ndxb/xb0603/06449.htm

原帖由 pic 于 6-5-2008 08:27 AM 发表
.
这个是PIR sensor, 感应人体热能。

pic 老大。。。這的確是PIR sensor,但是這一款不是“感应人体热能”的 這一款是普通的只是motion detact而已 這一款的品牌是DSC made in canada...因爲我之前有賣過

谢谢,聪明伯伯的补充.
PIC版主,如我把这个PIR sensor和震动感应器等用在普通的汽车alarm是否也可以.
也就是说把汽车alarm改在主家用.突发状况,还可遥控警铃.PIR sensor和震动感应器等装在比较值得留意的地方.

這的確是PIR sensor,但是這一款不是“感应人体热能”的 這一款是普通的只是motion detact而已 這一款的品牌是DSC made in canada...因爲我之前有賣過

好的PIR sensor, 是Dual detection mode, 就是要有1. 热能感应 加 2. 物体移动探测器, 才算是准确的。

原帖由 CCWONG8999 于 7-5-2008 08:50 PM 发表
如我把这个PIR sensor和震动感应器等用在普通的汽车alarm是否也可以.
也就是说把汽车alarm改在主家用.突发状况,还可遥控警铃.PIR sensor和震动感应器等装在比较值得留意的地方.

可以。 车Alarm, 简单便宜的大概RM35~50就有了。。。。