佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

未经允许公开他人图片,会犯法吗?

原帖由 我很专一2 于 4-5-2008 06:54 PM 发表

这个是哪一方的专业领域呢?

你在什么版哦?

这个板块咯,我刚才去了摄影板开贴,希望那些内行人和专家帮忙回应。希望会有摄影公会的人看到。

原帖由 我很专一2 于 4-5-2008 06:25 PM 发表
旧的收条好像没有,但是新的有注明,如果超过90天没有认领,收条有可能将化为无效。他们都超过了90天,甚至900 天都没有人认领,那么说我是否有权利处理该照片?

另外,要怎样才确定照片属于他们的呢,毕竟有些真 ...

情况有点混乱的感觉。。。

第一~~冲洗照片是商业交易=合约=被合约条规捆绑。所以如果你在单据上写明terms and condition,比如说订金多少啊,照片拥有权啊,肖像权啊,copyright在过了多少天之后谁属啊~

第二~~照片=artistic work=copyright=智慧产权。如果智慧产权还是属于拍照者的话,做出任何侵害智慧产权行动,智慧产权拥有者有权对你做出进一步的法律行动,期限在侵害智慧产权行动的那一天算起的六年。

第三~~他们claim回这些照片的期限应该没有受到限制,因为这些是属于他们的智慧产权,除非能够被我的第一项约束着。你向他们追回款项的期限就真的是六年~~呵呵(不过掰得过~可以是从拿照片,你履行合约义务后,就是把照片教到他手上那一秒算起)

结论~~~有terms and condition和订金万无一失~~~呵呵呵呵~~~~

第二个结论~~~我讲的不一定对~~~我exclude 对这一贴的所有liability。并对这一贴所可能引起的争议,问题,不愉快等等不会负起任何责任~~

第三个结论~~~all right reserved~要抄我请quote我和我的第二个结论~~~

评分

李練 + 10 感謝分享

回复 23# kaiyet 的帖子

这么说,我因该可以卖给任何人吧。因为我的收条有写明,逾期收条将会失效。收条失效,是不是等于定购的物品权将被没收?

回复 24# 我很专一2 的帖子

我的意见--不能~~因为牵涉到第二~~~
你的是收条失效=合约被取消=著作者保留智慧产权=你赔了夫人又折兵

但是我不一定对~~呵呵~~

回复 25# kaiyet 的帖子

那么有什么办法可以减少这些照片的损失呢?顾客不守信用哦,也算我错?

Follow Us
这个。。。。eh。。。。。我不会答你了~~~

我的意见。。。。看#23,结论一~~~只有保障自己先才能够避免咯~~

再次重申~~我不一定对~~请另请教更高明的意见~~

那么怎样确定该照片的智慧产权属于对方的呢? 照片中没有注明属于谁,如果照片中牵涉多名人物,那么又如何处理呢?

原帖由 我很专一2 于 5-5-2008 10:47 AM 发表
那么怎样确定该照片的智慧产权属于对方的呢? 照片中没有注明属于谁,如果照片中牵涉多名人物,那么又如何处理呢?

真的给你炸到够够力。

拥有权当然是拍摄者和当事人啦,你做这行这么久不知道的么?
难道你的样子是属于其他人的?

原帖由 carlosmak 于 5-5-2008 02:36 PM 发表

真的给你炸到够够力。

拥有权当然是拍摄者和当事人啦,你做这行这么久不知道的么?
难道你的样子是属于其他人的?

你是不是律师哦?为什么抓不到我想多说什么?是你不够聪明 还是 没有真心看我的问题? 没有了收条,该照片属于哪一个人我都不知道。阿猫阿狗阿猪阿牛都可以上来认领,但是照片只属于一个人,那到底是阿猫的?阿狗的?还是阿猪?有或则是阿牛的? 我要知道的是如何确定该照片属于该认领者?我只是负责收照片的,没有陪同当事人,10年前我还没有进来做,如何知道10年前那包照片属于该当事人? 这些自称拍摄者和当事人,如何证明他们是该智慧产权的合法拥有者?

原帖由 我很专一2 于 5-5-2008 02:57 PM 发表

你是不是律师哦?为什么抓不到我想多说什么?是你不够聪明 还是 没有真心看我的问题? 没有了收条,该照片属于哪一个人我都不知道。阿猫阿狗阿猪阿牛都可以上来认领,但是照片只属于一个人,那到底是阿猫的?阿狗 ...

我没讲过我是律师,我的意见是给你参考,还有现在你是询问我的意见,语气请客气一点,我没收你的酬劳,别摆个这样的款来。

是你自己不够了解罢,照片的拥有权通常都是属于照片中的人或摄影者,或者买下照片拥有权的人,in general,照片拥有权通常都归当事人,这种东西common sense来的好不好,你自己做这行这么久竟然不知道,是你不够专业还是不够聪明?

智慧产权(intellectual property)automatic属于著作者~~不用注册的~

另外你却拥有照片的拥有权,因为那些照片是你的产物(property)

只要你在没有伤及intellectual property的东西(比如商业活动),你要如何处置你的property是你的事。。。。烧掉那些照片也没问题~

另外再澄清~我不是律师pun~~也不要shoot我~~
kaiyet对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何责任包括法律责任。楼主应判断内容之真实性,于有关情形下,用户应寻求专业意见(如涉及医疗、法律或投资等问题)

原帖由 carlosmak 于 5-5-2008 03:07 PM 发表

我没讲过我是律师,我的意见是给你参考,还有现在你是询问我的意见,语气请客气一点,我没收你的酬劳,别摆个这样的款来。

是你自己不够了解罢,照片的拥有权通常都是属于照片中的人或摄影者,或者买下照片拥有权的人,in general,照片拥有权通常都归当事人,这种东西common sense来的好不好,你自己做这行这么久竟然不知道,是你不够专业还是不够聪明?

我很感激你的回答,不过你不但抓不到我说的重点,误解了我的提问,却说我没有common sence , 老大,这很让人生气yeh 。就算我是好好先生,心里总是有点不愉快地。 照片属于拍摄者和当事人,这个我是百分百知道的,我是笨,但是我不是傻。

我的问题:如何确保照片属于该当事人,也就是说如何确定当事人的身份,突然一个人跳出来说,这是我的,那么它就是当事人/拍摄者,那实在太牵强的吧?

另一种说法,当事人已经去世/意外,亲戚朋友可以前来认领吗?我要如何确定当事人的身份和当事人授权给他们前来认领?

原帖由 kaiyet 于 5-5-2008 03:17 PM 发表
智慧产权(intellectual property)automatic属于著作者~~不用注册的~

另外你却拥有照片的拥有权,因为那些照片是你的产物(property)

只要你在没有伤及intellectual property的东西(比如商业活动),你要如 ...

借用一下,免得又给人shoot。

carlosmak对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何责任包括法律责任。楼主应判断内容之真实性,于有关情形下,用户应寻求专业意见(如涉及医疗、法律或投资等问题)

原帖由 我很专一2 于 5-5-2008 03:19 PM 发表

我很感激你的回答,不过你不但抓不到我说的重点,误解了我的提问,却说我没有common sence , 老大,这很让人生气yeh 。就算我是好好先生,心里总是有点不愉快地。 照片属于拍摄者和当事人,这个我是百分百知道的 ...

你自己看不到重点罢。

人家上来拿东西,你不认识他,难道你不会要求白字黑字证明吗?授权处理也有个证明罢,这些都是很正常的程序,要人家教么?

carlosmak对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何责任包括法律责任。楼主应判断内容之真实性,于有关情形下,用户应寻求专业意见(如涉及医疗、法律或投资等问题)

原帖由 kaiyet 于 5-5-2008 03:17 PM 发表
只要你在没有伤及intellectual property的东西(比如商业活动),你要如何处置你的property是你的事。。。。烧掉那些照片也没问题~

问题就出在这里。我是商家,我不想金钱白白这样蒸发,我想拿回部分成本,所以我打算把没有人认领的照片发派出去,换取盈利,为了不牵涉法律上的责任和顾客的追究,所以小弟我特地上来请各位人士指教指教。

我要做的就是牵涉金钱交易的,也就是商业活动。而我最希望的只是,该批照片会有人前来认领。

原帖由 carlosmak 于 5-5-2008 03:24 PM 发表

你自己看不到重点罢。

人家上来拿东西,你不认识他,难道你不会要求白字黑字证明吗?授权处理也有个证明罢,这些都是很正常的程序,要人家教么?

carlosmak对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何责任包 ...

白纸黑字的证明我当然可以做,但是内容和表格我不会写,要如何注明该批照片被某人认领呢?照片后面没有印刷编号的哦。另外,我真的希望人家教我,因为我笨,所以这才是我开贴求助的主要原因,各位大大做惯大事,希望各位大大别责怪小弟我这种那么愚蠢无知的行为。

我承认我是笨

原帖由 我很专一2 于 5-5-2008 03:27 PM 发表

问题就出在这里。我是商家,我不想金钱白白这样蒸发,我想拿回部分成本,所以我打算把没有人认领的照片发派出去,换取盈利,为了不牵涉法律上的责任和顾客的追究,所以小弟我特地上来请各位人士指教指教。

我 ...

你的问题就是在这里,根据条例,你的举动是侵犯他人的智慧产物,不能够这样做,已经告诉了你。

要不到自己的答案,你自己就在那边发脾气,好像要人家找到漏洞给你合法化你的举动那样。
不能就是不能,你到最高法院也是这样说。

原帖由 我很专一2 于 5-5-2008 03:32 PM 发表

白纸黑字的证明我当然可以做,但是内容和表格我不会写,要如何注明该批照片被某人认领呢?照片后面没有印刷编号的哦。另外,我真的希望人家教我,因为我笨,所以这才是我开贴求助的主要原因,各位大大做惯大事, ...

头痛头痛。
对方上来claim物品,你当然是要求对方出示证据证明他授权啦。haiyo。。。
白纸黑字自己去律师楼叫那个legal clerk准备给你。

原帖由 carlosmak 于 5-5-2008 03:32 PM 发表

你的问题就是在这里,根据条例,你的举动是侵犯他人的智慧产物,不能够这样做,已经告诉了你。

要不到自己的答案,你自己就在那边发脾气,好像要人家找到漏洞给你合法化你的举动那样。
不能就是不能,你到最高 ...

都说了,我是笨,所以我要明显的看到你们给与较为肯定,清晰的答案。我对法律认识很无知,所以对于这方面的领悟力很弱,所以我不会无乱猜测你们给的暗示/提示。