佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

未经允许公开他人图片,会犯法吗?

原本我也不想这样,但是实在没办法了,现在找吃难,打office 工的可能看不见,作sale 的,你们因该懂吧,现在的行情。我本身经营照相馆,店铺开了10年有多。现在的生意一年比一年差,几乎每一年的业绩都下跌30% 。实在没有办法,所以打算出此计策,但是还是上来问问有关法律的问题。

我店存有未有人认领的照片,至少积压了200-300包,亏损超过15K 。最近生意一天比一天静,业绩一天比一天差。我想,反正我那么得空,我打算把一些旧的照片scan and upload to web hosting 。 之后让会员/网友前来认领照片。不知道这有没有犯法呢?

很多累计了长达10年的照片,至少有50包以上。累计最短的也有1年的时间。其中一些包括了具有意义的团体照。也有很多年轻学生在求学中拍拖的照片。虽然其他友族的照片不少,但是据我所纸,华人的照片占大部分。

如果,我把一部分的照片,在网上公开让人认领,请问和法律有什么直接/间接的接触?

如果犯法的话,法律又可以如何处理我们这些照片和我们商家的损失?

以前的女朋友,或男朋友会被你害死。。。

回复 2# kenshicslot 的帖子

那他们有意的害我亏钱,这笔帐该如何算? 保存照片也要地方处理呢。存钱入银行每年有一点点利息,但是帮他们存的那么久,不但没有利息,反而更亏了不少钱。每年3% 的膨胀,如果他们来拿,是不是改利搭利来还呢?

酱子公开应该OK吧?

回复 4# forte 的帖子

不行啦,我都不知道照片是谁的。只好令他们想起照片再来认领。

在收条放个期限巴,太久不来拿就把它销毁。

Follow Us

回复 6# NamGnir 的帖子

放着不拿,成本积压拿不会超过15K , 放着等突然他们想起/找到账单前来拿,直接销毁就立刻损失,拿不回钱。虽然我也喜欢这样,但是顾客就是喜欢这样赖账,他们以为打一通电话不用多少钱,却没想过就是因为这一通电话就直接的增加了成本。

其实印照片之前,没有收定金的话吃亏的是店家,
我有个朋友开color lab的,有个ne ne 顾客,印了不拿,
久不久就带朋友来看看照片,死都不付钱拿走。

回复 8# forte 的帖子

我也有这样的顾客,来了几次,第三次我跟他说,要看照片先付钱,我看他很紧张,我吓一吓他,跟他说,如果再不来拿,我就把照片丢掉。

原帖由 我很专一2 于 3-5-2008 10:15 PM 发表
我也有这样的顾客,来了几次,第三次我跟他说,要看照片先付钱,我看他很紧张,我吓一吓他,跟他说,如果再不来拿,我就把照片丢掉。

你应该吓一吓他,跟他说,如果再不来拿,我就把照片拿去做降头。

回复 10# forte 的帖子

做罐頭更有效

其實樓主可以說明一個月不來拿就
更絕的是先付錢,後拿貨,方案如下:
1. 熟客,信用不錯,可以後付
2. 熟客,賴賬王,不先付拉倒
3. 生客一律先付

回复 11# lawbylawbsm 的帖子

我们已经是这种服务了,但是那些自认是熟客的,很难搞,赚你几块钱好像赚你几百万一样,他们没有想到打电话通知柿须要付费的,以为成本便宜就可以不用给。

要不然一些跟他们要电话的更可恶,跟他们约定完成时间,可是却不来拿,他们就赖我们没有打电话给他。有些更过分,约定了明天完成的照片,顾客一个月后才来,看到照片说不满意,就说为何有一个月的时间却不能做的更好,好像说到不用成本或者可以乱乱印多多,印错的,免费给他不收钱。

照片洗好了,就不出声,当他发现照片的颜色或泽照片出现不漂亮的情况就把责任赖在我们身上。比如说他的镜头花了,就说我们自己特地弄得。原本颜色较淡,就说我们没有帮他调色,有些有调色的又骂我们把它的照片弄得颜色不自然,

在不然,就是一些最可恶的顾客,他不出声还算是个业余的摄影师,一出声就TMD , 不想做它生意,在不然就说这里crop 了,那边crop 了,摄影师应该非常清楚,135菲林冲洗的比例是4:3, 他却赖我们特地把它的照片弄得不伦不类。

给钱的时候更过分,又说常来要折扣,好,我给。但是下次来又要回那个价格,我做不到,因为 数量少,他又以 顾客永远是对的,说我服务态度不好,又不听我的解释,还说:你这样跟顾客说的吗?你怎可以跟顾客说你亏钱,那是你们的事情,我就是要这种价格,我是顾客,我说的就是正确的,你要照我花去做。当然我不肯,最后跟他翻脸。

翻脸后,还说以后不来找我,几个月后又是倒回来找我,最多那次有8卷,算是蛮大量的生意,但是我们照足规矩,送照片。洗了出来,跟我吵架,因为他觉得洗得多就不可以收他冲洗费。其实,照片冲洗,只有冲洗费最好赚,因为行规规定,这是这行的利益保障,加上冲洗需要另买机器,要求, 和大量的水分调和。

不收冲洗费,冲洗照片每张又要口5sen , 还要送菲林和几张大照片。不用想都知道,肯定亏大本。他却说:你亏钱是你的事,我是熟客,我有权这样做。当然最后宁愿不做它生意。

没事的时候,就假装当我们透明,给了钱就不爽得走人,有一点点问题就大吵大闹,不听解释,直接鸟我们,就连我们已经作了赔偿,宁愿自己承担不必要的开销,他还是不满意的鸟我们。

虽然,他已经没有出现了,但是我希望他不会出现,因为每次出现都是没有和我们打交道,还敢敢说是熟客,其实只是自认的。

回复 12# 我很专一2 的帖子

坚持原则,这是我的建议
只是也许你家老板看在人情份上就

收条上没有写明TERM AND CONDITION么?

较明智的做法,写明在期限内没有领回已冲洗好的照片,拥有权全归照片馆。

那时你要拿人家的人头像来当TOILET PAPER用都是你的事。

回复 14# carlosmak 的帖子

就是没有写,所以他们才不来拿。而且,有很多是遗失了收条所以不来拿。今年的就是有一个几个月都不来拿,听说住附近的。5包照片,价值大约100块。是一些结婚的过程纪录拍摄,我估计不来拿的原因只有两种,要嘛就是骗婚,要不然就是两人发生意外,让这场婚事没了意义。要不然,一般上这种重要的照片通常都是赶着看的。

对于,冒充认领,是哪一种犯罪? 我曾经被一个人冒充别人的亲戚而把照片交给他人。

原帖由 我很专一2 于 4-5-2008 05:11 PM 发表
就是没有写,所以他们才不来拿。而且,有很多是遗失了收条所以不来拿。今年的就是有一个几个月都不来拿,听说住附近的。5包照片,价值大约100块。是一些结婚的过程纪录拍摄,我估计不来拿的原因只有两种,要嘛就是骗 ...

自己要写明啊。

还有收条上没有写明逾期没认领照馆有权处理照片么?

冒领是诈骗,刑事和民事都中。

回复 16# carlosmak 的帖子

旧的收条好像没有,但是新的有注明,如果超过90天没有认领,收条有可能将化为无效。他们都超过了90天,甚至900 天都没有人认领,那么说我是否有权利处理该照片?

另外,要怎样才确定照片属于他们的呢,毕竟有些真的有10年那么久。我是不是该给他们填写一份表格呢?注明他们拿了该照片,在没有收条的情况下,以防该照片流出外面而惹上部必要的麻烦。

原帖由 我很专一2 于 4-5-2008 06:25 PM 发表
旧的收条好像没有,但是新的有注明,如果超过90天没有认领,收条有可能将化为无效。他们都超过了90天,甚至900 天都没有人认领,那么说我是否有权利处理该照片?

另外,要怎样才确定照片属于他们的呢,毕竟有些真 ...

如果没错的话,这些私人物品CLAIM的权力是限定在6年之内,你最好找个专业的来确定一下才做打算。

原帖由 carlosmak 于 4-5-2008 06:33 PM 发表

如果没错的话,这些私人物品CLAIM的权力是限定在6年之内,你最好找个专业的来确定一下才做打算。

这个是哪一方的专业领域呢?

原帖由 carlosmak 于 4-5-2008 06:33 PM 发表

这个是哪一方的专业领域呢?