佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大哥大姐請幫忙

如果我想create homebase workstation

我需要向政府register 公司嗎?
要怎樣 register 呢
我還想了解一下一個公司要怎麼走
由於小弟還不太清楚, 希望各位幫幫忙

原帖由 寻找发达的人 于 1-5-2008 06:43 PM 发表
我需要向政府register 公司嗎?
要怎樣 register 呢
我還想了解一下一個公司要怎麼走
由於小弟還不太清楚, 希望各位幫幫忙

去putra mall申请ssm就可以了,反正你不是sdn bhd。
200++

大马私人有限公司注册费不是15巴鸟?

还是起了很多?

你指的15% 是怎麼算??

原帖由 寻找发达的人 于 4-5-2008 10:25 PM 发表

你指的15% 是怎麼算??

注册名字15块马币。。。

还有其他一堆辣辣扎扎的还没有算。。。

Follow Us
全部做完75塊。。當然不包括吃喝玩樂和車馬費。。。。這個是enterprise,包括partnership 或sole proprietor。註冊地點是ssm,,吉隆坡的the mall 有一閒,shah alam 也有一閒,地址自己去www.ssm.gov.my找。建議8點就好到達,這樣10點之前你應該可以回家了。。呵呵

私人有限公司,Sdn Bhd最好找secretary 做,費用應該2000~2500左右。

樓主作homebase workstation應該是資本不是很充足,因此註冊75塊的enterprise 就好啦,然後就去開個bank current a/c,兩個的地址 都放你傢 就好了。。簡單快捷

作homebase workstation資本不是很充足是其一,
之所以有這樣的想法, 是因為除了本錢, 還有其他原因

1. 省錢
2. 省時
3. 省精神

錢不必花那麼多, 也不用塞車, 我去公司1/2 小時, 來回1小時,
有時加班也不用擔心麻, 畢竟在自己家
也不用找parking, 更不用擔心中 saman

還有一點東西請教
由於我還小, 我還想知道公司內部怎麼走
有甚麼特別要注意??

回复 1# 寻找发达的人 的帖子

不好意思,我想知道什么是 homebase workstation?? 有什么用?? 谢谢!

原帖由 ChessLEE 于 7-5-2008 09:47 AM 发表
不好意思,我想知道什么是 homebase workstation?? 有什么用?? 谢谢!

homebase workstation
就是在家裡工作, 也就是說在家裡賺錢,
所以我才想create 咯,
也不用浪费太多的金钱,时间和精神

回复 10# 寻找发达的人 的帖子

你能在家做什么工??

其实office 能做的, 在家都能做嘛,
为何还要浪费金钱去买办公室呢?
我现在的职业是修电脑,
只要我有架机, 就可以赚钱了
不过在此之前我还要算下经费
最重要还是了解公司运作, 希望有人帮下忙

自己家做base working station需要注册吗?

原帖由 寻找发达的人 于 7-5-2008 09:03 PM 发表
其实office 能做的, 在家都能做嘛,
为何还要浪费金钱去买办公室呢?
我现在的职业是修电脑,
只要我有架机, 就可以赚钱了
不过在此之前我还要算下经费
最重要还是了解公司运作, 希望有人帮下忙

那你去注册enterprise就可以了
放你的IC名如 TAA WEE SNN
这样大概RM40就搞定了
地址直接就放你家的
接着把所有单据收好来
然后再开一个curent acct来做帐

回复 14# 云如水 的帖子

我是想了解公司內部運作,
如invoicing, payment voucher 之類的
有點關於accounting, and store keeper,
如有人知道,
我想了解大概怎麼走

原帖由 寻找发达的人 于 10-5-2008 02:36 PM 发表
我是想了解公司內部運作,
如invoicing, payment voucher 之類的
有點關於accounting, and store keeper,
如有人知道,
我想了解大概怎麼走

维修属于技术性行业我不是很在行
不过Invoice之类的你可以完全按照传统的形式去做

还想问下管store 的人的工作职位叫什么?

storekeeper