佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

书法作品请指教(今天8NOVEMBER刚刚更新了)

大家好,小弟书法经验方浅,传上自己的作品,请大家指教。

勇气可嘉,支持.

书法还未入门.

仍需下些苦功。
唯勇气值得嘉许。

回复 1# jhong 的帖子

hong
可喜,近來好多年青人也喜欢上書法,我國的書法文化推广就有希望了.
書法最為重要的是线絛.想必小弟沒有臨模過一些楷書名家的帖吧!
一般初学楷書,我比较鼓勵学颜真卿體,如我国的老教育書家沈慕羽.
线絛淳厚.找幾本帖臨模,吸取一些营养.就会更好.

最近写的,可以接收任何的CRITICISM....

没有critism啦,虽然书法尚未入门,
但从字里行间可以感觉你的用心和诚意,
谢谢分享,值得鼓励!

Follow Us
耳目一新,不能用传统书法的审美来欣赏你的大作.

文字内容是你自己写的吗?

如果能学点书法会对你有点帮助.

加上电脑排版的技术操作,会玩的更开心.

加油.

继放你的作品吧.支特.

原帖由 逸笔草草 于 29-5-2008 01:40 PM 发表 耳目一新,不能用传统书法的审美来欣赏你的大作.文字内容是你自己写的吗?如果能学点书法会对你有点帮助.加上电脑排版的技术操作,会玩的更开心.加油.继放你的作品吧.支特.

觉 得 如 何??? 虽 然 不 算 正 宗 书 法,   但 我 很 喜 欢  墨 水 飘 逸  的 感 觉...

你喜欢郑板桥的字吗?

原帖由 Dulcinea 于 1-11-2008 09:00 PM 发表 你喜欢郑板桥的字吗?

请 恕 我 见 识 浅 薄, 我 没 有 看 过 郑 板 桥 的 字... 只 是 听 说  过 这 个 名 字 而 已.....

头两张基本上和郑板桥的字类似。那个我们叫六分半体。

http://www.9610.com/banqiao/1.htm
http://www.shufa.org/bbs/viewthread.php?tid=24133&page=1

里面有最著名的“难得糊涂”,我本身也有他的字帖,临过他的字。
书法几千年,很难做到没有人做过的东西,有雷同实在是巧合。

有兴趣的话可以学习他的体。

你是念法律的吗?

原帖由 Dulcinea 于 2-11-2008 12:30 AM 发表 http://www.9610.com/banqiao/1.htmhttp://www.shufa.org/bbs/viewthread.php?tid=24133&page=1里面有最著名的“难得糊涂”,我本身也有他的字帖,临过他的字。书法几千年,很难做到没有人做过的东西,有雷同 ...

哦... 好 的. 我 会 去 看 看....

我 还 不 是 法 律 系 啦... 我 必 须 考 完A-LEVELS  先....11 月21 日 就 考 完.
 明 年1 月 后 才 进  修法 律 系.....

哈 哈, 等 考 完 试, 我 必 定 学 习 他 的 体....

哇, 你 对 书 法 很 有 研 究 哦... 我 只 是 门 外 汉.... 对 书 法  有 点 兴 趣...

没有。小弟只是自己研习两个多月。
稍微有些研究,试验而已。

考试加油,A-level Law并不难及格的。

原帖由 Dulcinea 于 2-11-2008 12:47 AM 发表 没有。小弟只是自己研习两个多月。稍微有些研究,试验而已。考试加油,A-level Law并不难及格的。

哦? 你 拿  过A-LEVELS LAW ?  对 于LAW 这 科, 我 有 信 心.... 只 是SOCIOLOGY 就 比 较 担 心 啦.... 你 是 法 律 系 的?

是的,我没有念过Sociology。
我那时候念过Business还有Economics。

原帖由 Dulcinea 于 2-11-2008 01:13 AM 发表 是的,我没有念过Sociology。我那时候念过Business还有Economics。

那 你  现 在  在 那 理 修 读 法 律 系 啊??? SOCIOLOGY 的 及 格 率 低 得 可 怕..... 令 我 心 寒.... 无 论 如 何, 我 现 在 只 好 尽 力 了.

我 拿CHINESE, LAW , SOCIOLOGY , 不 懂CHINESE  算 不 算 一 个PRINCIPAL  叻....

ATC Kemayan.
你是拿哪里的A-levels?
我没有听过有中文系的。

原帖由 Dulcinea 于 2-11-2008 01:20 AM 发表 ATC Kemayan.你是拿哪里的A-levels?我没有听过有中文系的。
 哦...1ST YR ???
 我 在LINCOLN COLLEGE ASIA PACIFIC  修 读A-LEVELS  很 糟 糕 的 一 件 学 院...., 你 应 该 没 有 听 过 的....  

我 本 来 只 是 拿2 科 而 已, 但 在 上  个 考 试, 我FAILED 了SOCIOLOGY, 而LAW 就 拿 到C .... 为 了 安 全 起 见, 我 就 报 考 中 文... 确 保 有2 个PASSES .

而 有 为 了 确 保 有2PASSES IN ONE SITTING ,  我 这 次 就 一 口 气 考 完 全 部PAPERS . LAW AS+A2, SOCIOLOGY AS+A2 , CHINESE AS+A2 .....

不是,我是指你拿什么大学的A-levels.
我是第二年。