佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茗泉

[評論]談談司法短片醜聞事件

星洲日报在国际也有严重偏差
我看无论是国内国外,都不宜参考

原帖由 公子魔 于 26-4-2008 01:11 AM 发表

安华这步棋是。。。。他只要巫统内乱,几年后他就能成为首相了。
我反而觉得,我们人民还是政治斗争里的牺牲品,因为他们一直忙于应付安华的虚实,
而误了政事,很自然的时间到了,人民就不再相信国阵了。

哪里???污 桶越乱越好,这样它们才不会有时间对付我们!

原帖由 公子魔 于 26-4-2008 01:11 发表

安华这步棋是。。。。他只要巫统内乱,几年后他就能成为首相了。
我反而觉得,我们人民还是政治斗争里的牺牲品,因为他们一直忙于应付安华的虚实,
而误了政事,很自然的时间到了,人民就不再相信国阵了。

我覺得是過往長年以來民主意識低落,位子太穩安枕無憂;今天民主意識提升后造就了今天不穩定的局面,面對很多突入其來的考驗讓他們軍心開始亂了,所以此刻不懂得應付安華的煙霧彈妙招,一直為保住飯碗而互相責備,忘了正事。

當兩綫制形成后,未來便更能貫徹“人民是老闆”的宗旨,這是過渡期來的,若囯陣過不了這関,也唯有讓他們休息一下,讓民盟來領導人民邁向更美好的明天~

原帖由 茗泉 于 26-4-2008 12:49 AM 发表
轉貼自:http://opinions.sinchew-i.com/node/5411

看到這種評論,我不禁又嘴賤了~

姑且不論拉攏議員是否符合道德,但跟民盟服不服輸有什麽關係?還有議員要跳槽至公正黨,囯陣是否要先反省下是不是自身的 ...

安华是民联的领袖,他说的话就是民联说的话。不管他是用了什么手段去拉拢沙巴的议员,或者这是他在玩无间的政治手段,这就是不服输的表现。民联是反对党的时候长期以来一直反对议员跳槽本,现在安华说拉拢到国阵的议员的,我们可以执政了,竟然没有人出来反对?我呸!

如果现在是国阵说我们拉拢到30个民联的议员了,民联可以去卖包了,你是先骂国阵还是先骂民联?有那么多议员跳槽那肯定是民联自身的问题了是吗?
多数议席的政党之只向国会负责?多数议席是怎么来的?国会议员和州议员又是怎样来的?谁向人民负责?一个闯红灯的人问警察boleh bagi chance? 最后给了贿赂不用罚款。事后竟然说那个警察如果不收钱,我怎么贿赂他?哈哈,真是有趣。

我觉得没什么不对,你们佳礼的网友都翻上了一个很致命的错误 --》民盟大胜后,你们的头脑昏了,不能够客观看待事情。这点是很严重的,因为,本座从这点看到了,民盟的支持者(佳礼)不分青红皂白,只要是民盟就是王道,这种现象,将导致一个王朝的衰败。你们如果爱民盟,就别再这样了。

同样的,安华也犯上了这个错误,讲真,很多没上网的人,都对安华很反感了

原帖由 evileye 于 26-4-2008 02:18 发表

安华是民联的领袖,他说的话就是民联说的话。不管他是用了什么手段去拉拢沙巴的议员,或者这是他在玩无间的政治手段,这就是不服输的表现。民联是反对党的时候长期以来一直反对议员跳槽本,现在安华说拉拢到国阵的 ...

前面那段,請你先回答我的,囯陣就沒有拉攏人?而且還是用金錢哦~
你要先弄清楚就是安華是主動拉攏,還是那些政治青蛙自願進來,不要自己主觀去判斷把罪名套在安華身上。

囯陣能拉攏到那麽多議員的話,只要不是用金錢手段,我認爲誰都有選擇權力去投靠自認更有潛質或發展潛能的政黨。

你的後面那段,本來就是無奈~人民選了他們,就不能回頭了,要的話請多等5年,謝謝。你看明白我講的再講~我本身不是很喜歡跟不懂討論細節和程序的人辯論,很浪費精神,

Follow Us
原帖由 敦拉萨 于 26-4-2008 02:31 发表
我觉得没什么不对,你们佳礼的网友都翻上了一个很致命的错误 --》民盟大胜后,你们的头脑昏了,不能够客观看待事情。这点是很严重的,因为,本座从这点看到了,民盟的支持者(佳礼)不分青红皂白,只要是民盟就是王道 ...

去看看我之前發表的帖“向民盟say no”,在批評別人不客觀的同時,請先仔細觀察發表人的立場。
當然這句話不是對你說的,是那些也很喜歡為別人套立場的人說的。

每個人不可能每一篇文章都中庸,我上一篇連我支持的安華都批評,這一篇探討的又是另一層面的課題,要shoot我不客觀的人請先證明自己很客觀,謝謝。

回复 18# 茗泉 的帖子

本座不是shoot您,别担心

回复 17# 茗泉 的帖子

国阵有没有拉人?你已经自问自答了,相信也没有人会反对。难道说国阵手段更卑劣,更露骨,民联偶尔为之就不足为过?我反对议员跳槽,是受不了金钱诱惑也要,是为了政治利益也罢,选民几乎都是选党而不是选人,这种做法就是出卖选民。我不会算命也不是安华或是那些沙巴议员的肚里蛔虫,我不知道谁是主动谁是被动,我只知道这是以前反对党所鄙视的举动。

我和你的立场相反,不论是谁,什么政党都没有权利在中选后把议员的身份带到另外一个政党。有本事的话先辞掉议席,跳槽,然后在补选里胜出。“誰(议员们)都有選擇權力去投靠自認更有潛質或發展潛能的政黨”,这是你向往的民主?

我不想浪费你的精神,我要睡觉了。

原帖由 敦拉萨 于 26-4-2008 02:44 发表

放心,很多人說你偏激,說你槍手,但我覺得你有些地方講話很有point和道理的說~
我們都是就事論事的人~

原帖由 敦拉萨 于 26-4-2008 02:44 AM 发表

这是客观的回应吗?

原帖由 evileye 于 26-4-2008 03:00 发表
国阵有没有拉人?你已经自问自答了,相信也没有人会反对。难道说国阵手段更卑劣,更露骨,民联偶尔为之就不足为过?我反对议员跳槽,是受不了金钱诱惑也要,是为了政治利益也罢,选民几乎都是选党而不是选人,这种做 ...

笑話,以前囯陣還不是不反對跳槽,現在位子不保了就說要制定反跳槽法令,還不是一樣自打嘴巴~

我本身是不完全贊成議員跳槽,要的話可以,跟你立場相同,建議重新選舉,這就能貫徹真正選黨不選人,不過這些法令的制定權力不是你我所能改變的。而我剛才探討的是議員跳槽是他們的自由,因爲在現有機制和法令下,也唯有任由這些議員能夠將本身的價值(議員身份)帶到另一陣營去。但不能因爲沒有這項法令而限制了他們跳黨的權力,這只能怪那些搖擺不定的政客不知道什麽時候什麽法令對自己有利,有些時候是咎由自取。

我不爽這篇評論的作者是把民盟跳槽的問題放大,但囯陣利用金錢拉攏人的事他卻完全不講,才會拿出來批評。

最後,晚安,甜夢~祝你夢到如花~

本座不认同茗兄的这种言论 每个贴都有一个焦点,谈民盟拉跳槽就专注的谈,不一定要扯到国阵去,就比如佳礼很多人都稀饭转移视线,人家讲DAP,他们一进来,就不能够谈DAP,一定会拉马华出来。

谈国阵腐败就可以,若谈民盟腐败就一定要拉国阵出来讲,不然您茗兄就会不爽

本座要您澄清,是不是国阵拉拢人,民盟也就可以漠视民意拉拢人?
国阵贪污,所以民盟也可以贪污?

本座提醒您,马来西亚本届是投党不投人,所以,民盟要是拉人,就是漠视民意。 更何况,反对党以前曾经大骂国阵拉拢人,现在,到了他们,他们又如法炮制了,做人啊,真的不能太dap、太民盟

原帖由 敦拉萨 于 26-4-2008 03:13 发表

本座不认同茗兄的这种言论 每个贴都有一个焦点,谈民盟拉跳槽就专注的谈,不一定要扯到国阵去,就比如佳礼很多人都稀饭转移视线,人家讲DAP,他们一进来,就不能够谈DAP,一定会拉马华出来。

谈国阵腐败 ...

靠~剛剛讚你你就火槍來了,我收回來~呵呵~

你這篇前面的,我只能講,我的確把囯陣拿出來講了~因爲本地目前只有兩個陣營有能力影響和組織中央政府。而其中大部分内容把囯陣提出來算是剖析和闡述我要表達的,但我把評論發表者的立場裁定為囯陣支持者算是我不對咯~

后半段我前面已回答,在搞不清楚是那30位議員自願投靠還是安華拉攏,無法評論安華的對或錯。但若有人傻到要安華不接受這些人跳槽到自己的黨來,我想這些人是天真無邪單純到很可愛。

星洲日报的公平大家有目共睹。。。。

他们只是喜欢放大事情。。。。

放大不利反对党的新闻。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 敦拉萨 于 26-4-2008 03:18 AM 发表

本座提醒您,马来西亚本届是投党不投人,所以,民盟要是拉人,就是漠视民意。 更何况,反对党以前曾经大骂国阵拉拢人,现在,到了他们,他们又如法炮制了,做人啊,真的不能太dap、太民盟

我就是投党不投人,虽然我投民盟,但我对安华这人还是有保留。

原帖由 敦拉萨 于 26-4-2008 02:31 AM 发表
我觉得没什么不对,你们佳礼的网友都翻上了一个很致命的错误 --》民盟大胜后,你们的头脑昏了,不能够客观看待事情。这点是很严重的,因为,本座从这点看到了,民盟的支持者(佳礼)不分青红皂白,只要是民盟就是王道 ...

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ 2750你才不不分青红皂白 :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

感觉上,就像是个乳臭未干的黄毛小子学人家写评论。。。。
已经不只第一次了。。。大选前也曾经看过这么肤浅的评论。
星洲日报怎么越来越没有水准了呢。。。放这种评论