佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屡战屡败

spark plug牌子survery (Denso vs NGK vs Bosch)

回复 94# 异想世界

这个问题难倒我了,因为买回来后就已经改成这样了(2手车)

你的plug cable电阻多少?0.3kohm?
Ans:电阻我不知道,不过它的model是hurricane 9.5mm 3cores的。

你用double platinum还是iridium plug?用了几千km了?有开出来用砂纸磨carbon和用药水洗陶瓷里面散热里面搞搞的carbon吗?
Ans:没有拆plug出来看过,因为没有转plug那支东西。什么陶瓷??

你的是carb?有去专门有O2机器调空燃比和点火timing吗?
Ans:是carb的,没有去调过。a/f ratio真的那么重要?点火timing是调哪里的?

你蘑菇有拿来洗吗?
Ans:洗毛,要拆的时候被那支stabilizer bar顶着了,拿不下来

回复 96# 阿庄

问题我的才是1.3罢了

回复 102# snakespider

好过我的1.0cc.

回复  阿庄

这么够力哦,1500cc的是吗?
tcyong 发表于 1-6-2010 11:55 AM

是1500cc的saga
自动3速挡。。。。
都19年的高龄车了
耗油是意料中的事。。。。
可喜的是车没有什么毛病
老当益壮。。。。

回复  阿庄

问题我的才是1.3罢了
snakespider 发表于 1-6-2010 02:31 PM

1.3和1。5的耗油量 相差不大。。。。

回复 104# 阿庄

我家里也有一辆,1.5、3度自动牙,耗油量RM0.23 +- per km

Follow Us
回复  异想世界

这个问题难倒我了,因为买回来后就已经改成这样了(2手车)

你的plug cable电 ...
snakespider 发表于 1-6-2010 02:31 PM

你是在saga iswara club的对吗好像有看过你照片在那边。你去跟他们接meter表来量咯他们很熟这些的哈哈。
就是plug电极(+)跳去(-)那边不是有白色的陶瓷啊,里面不是有一个洞是散热的,用药水或thinner来浸然后用小小纸螺丝杯来查(撬)那些一片一片的carbon出来,不过弄出来有没有差我不懂啦应该有帮助恢复plug原本散热,磨掉plug头(+—)的carbon就可以把跳火加强回来。你去sparce part店买开plug的咯便宜的几块钱有分大小头。

去调啦,先洗filter先才去调,点火是调电子头分电盘的咯,saga iswara club他们也是有教。

蘑菇上面垫一片布慢慢打斜拆不出吗?不然就开bar的一边咯哈哈。拆出来顺便拿carb cleaner来洗,不然就拿mr muscle来洗哈哈。

回复 101# snakespider

哦买改好了的不用再自己花钱买这些cable和东西哈哈。。。。。。

你是在saga iswara club的对吗好像有看过你照片在那边。你去跟他们接meter表来量咯他们很熟这些的哈哈。
...
异想世界 发表于 1-6-2010 10:46 PM

好像有一点麻烦哦。。。

因为是日本车洞比较小,  所以用回日本火花塞也是因为它也不大支, 一定合用..不然改用西欧品牌怕它太大支放不 ...
StarLight1 发表于 24-4-2008 08:35 PM

bosch都有出小洞的好不好。

小弟正在做一个assignment关于spark plug的,需要做个survey,请各位大大帮帮忙踊跃投票来选出你们最钟意的s ...
屡战屡败 发表于 24-4-2008 08:23 PM

3个都很好,因该没人知道bosch是第一个发明火花塞的啦。当然他的东西有一定的品质。用回原本part no.就好了,不要乱乱改。大小号吗。

我是新手!   
我想知道我家的kelisa 可以用哪一个比较好?
whyme36 发表于 12-9-2008 01:58 PM

小弟的金鱼是用 NGK iridium plug ..(本人买一粒rm34)不过建议你拿 Lazer Platinium or LAZER iridium plug 。。价钱要rm300 这样。哈哈

我的NGK跑了80万公里还动力源源不绝  
修车的说还可耐个10万公里
colty 发表于 3-7-2009 01:12 PM

没错你用的是iridium 寿命很长 要更好料的拿LAZER IRIDIUM

champion spark plug
还有人在用吗?

回复  阿庄

我家里也有一辆,1.5、3度自动牙,耗油量RM0.23 +- per km
snakespider 发表于 1-6-2010 10:32 PM

我的iswara aeroback 2002 1.3 100%highway 可以到 0.11/0.12 sen/km.

你的很吃油咯!

回复 115# kuangpeir86

highway另当别论不过说真的,跑highway也没理由那么省吧你有改过引擎?或者怎样的保养?

回复  kuangpeir86

highway另当别论不过说真的,跑highway也没理由那么省吧你有改过引擎? ...
snakespider 发表于 8-6-2010 02:13 AM

没有改过啊!就普通的5k service咯!
普通也是有50% city 50% highway都可以做到0.14/0.15 sen/km。

我的iswara aeroback 2002 1.3 100%highway 可以到 0.11/0.12 sen/km.

你的很吃油咯!
kuangpeir86 发表于 8-6-2010 12:35 AM

你的是手牙?
我wira1.5 Auto  highway跑时速不规律可以到0.14-0.145sen/km

你的是手牙?
我wira1.5 Auto  highway跑时速不规律可以到0.14-0.145sen/km
异想世界 发表于 8-6-2010 02:30 AM

我的是手牙没错。

我是用Denso iridium, 用了之后感觉汽车比较有力.前段和中段踏油明显轻快了.