佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chrishic

心脏痛

原帖由 alicetsm 于 28-4-2008 19:15 发表
还是heart burn @ acid reflux?

我也觉得比较象是GERD。。。
不过如果真的是这个原因的话,是笔可以吃止痛药的...

中医中药[针灸,推拿,气功]

传统中医是不需要借助现代医学的仪器来诊断疾病的,只需要把脉等等就可以了。
如果是要借助现代医学的仪器来诊断的话,那只能算是中西医结合的中医而已。

在大马的医院迟早要接触到中医中药,到时候也是西中结合的西医!!!

回复 22# yuannsy 的帖子

这是不可能的事...
中医会在大马政府医院出现,但最多只是设立另一个部门,绝对不会跟西医合并...毕竟马来西亚不是中国,中医存不存在不会影响到国体...
再说,个人认为,卫生部设立中医部,部分原因也只不过是大选的糖果而已...

请问你胖吗?对不起, 因为胖的人会有reflux problem。

H。Plyori 也会造成 heartburn。

尽量不要吃irritable的东西。such as 辣,coffee, oily。

http://www.mayoclinic.com/health/heartburn-gerd/DS00095

这个website有可能help到你

平时没有发病的情况下,会有其他的症状吗?
比如手麻?左肩疼痛?胸闷?或是有时难以呼吸吗?
以你的情况,很有可能是心绞痛,心脏病的一种!!
尽快就医!!

我有时候也是会突然心痛。。
左边胸口靠近心脏部位很痛。。
有时会觉得无法呼吸,必须很用力才可以喘气。。
但我有去过做身体检查,照过心电图,一切正常。。
那么到底我是怎么了?
并不是有压力或剧烈运动。。
就是很突然的,说痛就痛。。

Follow Us
原帖由 licialls 于 5-5-2008 04:04 PM 发表
  我有时候也是会突然心痛。。
左边胸口靠近心脏部位很痛。。
有时会觉得无法呼吸,必须很用力才可以喘气。。
但我有去过做身体检查,照过心电图,一切正常。。
那么到底我是怎么了?
并不是有压力或剧烈运 ...

气滞淤阻,不通则痛,通则不痛。

回复 26# licialls 的帖子

一般上比较可能是胃酸逆流...