佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

道德是不是最重要?

我们来到这个世界,不好意思,刚巧世界正处于末期,也就是说'世界末日'不远矣。人生存,为了开心,但是道德却被大部分人忽略,造成许多人为的灾害(不包括由撒但引起的天灾),所以才有一群人崇拜上帝,另一群人想要成佛解脱。道德,由古至今,都是一直存在的。古人比较接近上帝的启示,更早的人比较接近创世的完美。

问题现在很明显,道德每况愈下,人心诡诈,明枪暗剑,防不胜防----哪里可以找到安全的地带。

所以我们学习圣经,学习上帝的律法,超越世俗的宪法,以遵守上帝的话多过人的话。上帝说,与世俗为友,就是与他为敌。人不能事奉上帝,又事奉财主----答案很明显,我们必须与世界保持一段距离,但并不表示我们高人一等,而是我们与这个世界的'不圣洁'没有关系。

道德,你们说,难道不重要吗?圣洁,这个形容词,如果形容我们的心,难道不胜过亿亿万万的英镑吗?

除此之外,人要是有犯错,我们却不指出来,我们还不能被算是同伙吗?

道德清白,恨恶邪恶,难道不是我们应该做的吗?

道德,重要吗?我说,重要,而且,最重要。人,生存,必须同时有道德。

回复 1# tujuhratusshj 的帖子

你都讲了答案了

原帖由 tujuhratusshj 于 20-4-2008 09:41 PM 发表
我们来到这个世界,不好意思,刚巧世界正处于末期,也就是说'世界末日'不远矣。人生存,为了开心,但是道德却被大部分人忽略,造成许多人为的灾害(不包括由撒但引起的天灾),所以才有一群人崇拜上帝,另一群人想 ...

道和德是不同的观念,LZ可以去研究一下。
看LZ开了很多贴,是在研究心理,社会现象之类的吗?

原帖由 ubiquitous 于 21-4-2008 12:01 PM 发表

问题是大家对道德的看法不同
各宗教的教徒对道德都有他们的见解
无神论者认为对得起良心就是有道德
你呢?

(抱歉,應該是回復LZ的)

原帖由 ubiquitous 于 21-4-2008 12:01 PM 发表

或者这么说,没有平安的世界,就想要有平安的社会,没有平安的社会,就想要有平安的家,但是我连平安的家也没有,就只好要有平安的心理。所以,自我保护(不犯道德上的过失)第一,能够不包庇别人的邪恶为第二----以便达到心理的平安。

道德也有分很多种的。。。

什么UTILITARIANISM 之类的

比如有些人觉得像ROBIN HOOD那样拿有钱人的钱救济穷人是对的,有些人则认为拿别人的钱就是错的。。。

Follow Us
原帖由 daimon 于 21-4-2008 12:22 PM 发表
道德也有分很多种的。。。

什么UTILITARIANISM 之类的

比如有些人觉得像ROBIN HOOD那样拿有钱人的钱救济穷人是对的,有些人则认为拿别人的钱就是错的。。。

怎么扯到“盗亦有道”去

原帖由 tujuhratusshj 于 21-4-2008 12:13 PM 发表

或者这么说,没有平安的世界,就想要有平安的社会,没有平安的社会,就想要有平安的家,但是我连平安的家也没有,就只好要有平安的心理。所以,自我保护(不犯道德上的过失)第一,能够不包庇别人的邪恶为第二- ...

维系社会安定,这是法律的作用。LZ说的就已经是与之作用相同,在一个社会内约定俗成的所谓道德观念了。也就应不同社会产生不同的道德观(ethic)了。

开个玩笑,道德反过来念便是'得道'。嘻嘻。。。。。

原帖由 tujuhratusshj 于 21-4-2008 12:32 PM 发表
开个玩笑,道德反过来念便是'得道'。嘻嘻。。。。。

看起来像玩笑,其实蕴含了很深的含义,值得思考。
返璞归真,和光同尘。

原帖由 ubiquitous 于 21-4-2008 12:31 PM 发表

维系社会安定,这是法律的作用。LZ说的就已经是与之作用相同,在一个社会内约定俗成的所谓道德观念了。也就应不同社会产生不同的道德观(ethic)了。

但是我是基于圣经作为标准,全世界都一样,所以没有不同社会文化就有不同的道德观的问题。

原帖由 tujuhratusshj 于 21-4-2008 12:35 PM 发表

但是我是基于圣经作为标准,全世界都一样,所以没有不同社会文化就有不同的道德观的问题。

一忽儿哲学,一忽儿宗教
基督教的观点是人有(原)罪。律法是给有罪的。
律法的总纲就是爱。

我對道德的解釋是
因為知所以才能行道,才有品德,才有德行
信道是從聽道來的
道理就是道路真理的結合

耶穌說:我就是道路,真理和生命!
我們行道是因為我們要更象耶穌基督
因為我們是造他的樣式和形象受造的!

道德清白也许不足够,就如ubiquitous说,爱上帝与爱人是总纲。

原帖由 主恩满溢 于 21-4-2008 12:42 PM 发表
我對道德的解釋是
因為知道所以才能行道,才有品德,才有德行
而信道是從聽道來的
道理就是道路和真理的結合

耶穌說:我就是道路,真理和生命!
我們行道是因為我們要更象耶穌基督
因為我們是造他的樣式和 ...

所以我们要仿效上帝,变得跟他一样。

原帖由 tujuhratusshj 于 21-4-2008 12:49 PM 发表

所以我们要仿效上帝,变得跟他一样。
但不要象撒旦那樣
為了希望其他天使和人類能對他敬拜就象對上帝敬拜
凡自認自己就是上帝的,是與傻蛋(撒旦〕一樣!

原帖由 主恩满溢 于 21-4-2008 12:59 PM 发表
但不要象撒旦那樣
為了希望其他天使和人類能對他敬拜就象對上帝敬拜
凡自認自己就是上帝的,是與傻蛋(撒旦〕一樣!

品质,你说到哪里去了!!!!!!!

原帖由 tujuhratusshj 于 21-4-2008 01:02 PM 发表

品质,你说到哪里去了!!!!!!!
什么??我不明白

原帖由 tujuhratusshj 于 20-4-2008 09:41 PM 发表

道德,重要吗?我说,重要,而且,最重要。人,生存,必须同时有道德。

記得尼哥底母的故事嗎?

尼哥底母是怎樣的一個人?

尼哥底母夜裡來找主耶穌為的是什麼?

主耶穌沒等尼哥底母講完,就向他說了一句看來與他所提問題毫無關係的話-為何主耶穌要那樣說?

原帖由 freeman_long 于 22-4-2008 11:11 PM 发表

記得尼哥底母的故事嗎?

尼哥底母是怎樣的一個人?

尼哥底母夜裡來找主耶穌為的是什麼?

主耶穌沒等尼哥底母講完,就向他說了一句看來與他所提問題毫無關係的話-為何主耶穌要那樣說?

我不太明白你想表示什么。。。。。。意思是人得救在于上帝的恩典,而不是自己的道德?