佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 华侨

西醫“攻擊”‧中醫“支援”‧中西醫抗癌治癒率高

回复 33# 范逍遥 的帖子

请问,我想当人瑞,那里碍着你了?:@

我又没要你养?

回复 33# 范逍遥 的帖子

范大妈就是有点灰灰的
范大妈开先锋吧, 再过几年就学野生大象, 离队独个儿静静的去死

其实医药最大的贡献, 不是延长生命, 而是改善生命的品质
试试了解一个膝盖骨骼退化而走不了路的阿嬷

范大妈的一番话, 让我想到, 原来掌控比较多资源的人, 才有资格活久点
平民百姓, 算算到五十五, 大概可以准备准备让位

这两种理论学说可信吗?

癌细胞的形成
http://www.cnaizheng.com/zl/azzl/feiai/fazs/2006-07-26/1256.htm

细胞从正常转变为恶性有一个过程,其关键是基因(遗传物质DNA)的变化。现有两种理论学说,即基因突变说和基因调控失常说。 

(1)基因突变说:电离辐射和大多数致癌剂可在动物中诱发肿瘤,同时它们对微生物和动物细胞也是有效的诱变剂,可直接造成DNA损伤并诱发突变。基因的改变往往导致染色体发生一系列改变如发生断裂、缺失、倒位等,这些改变与肿瘤发生密切相关。在正常情况下,癌基因和抑癌基因的功能处于平衡状态,由突变导致癌基因的功能增强,或由于突变或缺失导致抑癌基因失活,结果癌细胞就会无节制地增殖而形成肿瘤。 
肿瘤病毒携带一种活化癌基因,整合到宿主细胞基因组中,从而使正常细胞转化为癌细胞。 

(2)基因调控失常说:肿瘤细胞的恶性特征不取决于基因结构的改变,而是由于基因的表达与调控失常所致。如临床可见高度恶性的成神经细胞瘤有时发生自然消退,分化成正常的神经节细胞。因此,在一定条件下,肿瘤细胞可出现向正常细胞方向的表型逆转。

原帖由 范逍遥 于 2-5-2008 11:31 PM 发表

「醫者就是窮人天生的法定代理人」

很冷的笑话

原帖由 pleasure 于 2-5-2008 02:37 AM 发表
请问,我想当人瑞,那里碍着你了?:@

我又没要你养?

贼个也是冷笑话~

加了一点辣味

[quote]原帖由 范逍遥 于 2-5-2008 10:37 PM 发表

天天和死神打交道
近墨者黑,大媽焉能不灰?

在病楼里看着输血多年, 乖乖服从的小病人, 一日一日的长大, 也一日一日的衰坏, 实在悲秋

.......不过范老妈会不会认为女儿这番呜呼哎哉是看了太多的之乎子也  脑经坏了

钟浪漫先生可生龙活虎, 肺活量顶好的,
"那个死鬼肺炎病人又来了, 叫他戒烟就不听 , 今天碰到我算他倒霉!"

Follow Us

回复 42# maileng 的帖子

我老觉得你说话像用Holmes Code,白一点可以吗?

回复 43# pleasure 的帖子

啥是HOLMES CODE?    福尔莫斯?

他们看得懂就行了

回复 46# 范逍遥 的帖子

下联:
瞎猫也会遇到死老鼠

下联:
男子无财就不痒

楼上句对得绝!
笑翻