佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 日光浴

原帖由 日光浴 于 15-6-2008 10:04 PM 发表

刚刚配戴了一幅新的眼镜。
那个马来婆,竟然给我旧的度数。
硬说是我当初说要保留旧的度数,所以没有给我新的度数。
什么嘛?!:@
如果 ...

什么??我在你家厨房出现???
哈哈。。。
没有可能啦。。。

今天做了高蛋白质的muffin。
感觉上好像包。

晚餐去new lane吃东西。
我叫了一盘咖喱干炒河粉。
感觉好像在吃炒果条,可是是用河粉来炒。
RM4一盘,算不错吃了。
下次可以介绍朋友去吃。

哥哥叫的是鱼肉炒米粉。
依然那么好吃。
妈妈点现煮果条汤。
也是很好吃。
还叫了一碗红豆汤。
好吃是好吃,有一点甜。

呃……
好像没有什么特别的事情要报告了。
暂时就酱。

刚才在厨房和妈妈聊天,突然看到老鼠经过,吓死我。

刚刚讨论这个拜五要去哪里庆祝朋友的生日。
然后我不懂做么突然想要弄一个蛋糕给她吃。
就跑去问她想要吃什么蛋糕。
结果她狮子开大口咯,说要吃tiramisu。
够力了。
她竟然要吃我没有做过的蛋糕。
我告诉她,如果不成功,是不是你吃完它先?
她说没有问题。

好。
我就自我挑战一次。
谁叫我下个礼拜五你正日那天我不在槟城,跑去看容祖儿。
欠你的。

说真的,我不喜欢你搬出来住。
现在你朋友大过天了。
我根本就没有地位。
你把朋友排第一,就连我跟你讲电话也要让给你朋友跟你讲话先。
还有,我在讲关于我的事情的时候,你根本都没有想过要去听。
一下子就讲你自己的东西了。
有想过我的感受吗?
你自私到只想要倾诉却不要去聆听。
我现在明白为什么你的前度有事都不跟你商量了。
你再这样下去,我也怕我会顶不顺你。

原帖由 日光浴 于 19-6-2008 12:48 AM 发表

我也要吃可以吗??
看起来好好吃酱。。
希望你做的也好好吃。。。

前天去吃晚餐(华人煮的印度面,好吃到……是我吃过最好吃的),然后就去了附近的giant买材料。
怎么知道找来找去,mascarpone cheese找不到。
原来没有卖,就连最基本的cream cheese也没有。
所以,tiramisu做不成,打算换chocolate chips cake给她。
不理了。

昨天早上5点多就起身了,启程去Kroh的原著民村。
是慈济的其中一个活动。
一路上我们换了很多种交通工具,包括了:
  • 巴士(从槟城去banting)
  • 汽车(从banting去一个师姐的家,因为我同伴的鞋裂开了,竟然没有发现。没有换不用走路了。)
  • lorry(从Kroh进去原著民村)

到达原著民村的时候大概是10点左右。
看到那些小朋友,头发卷卷的,好像binna酱,可爱下。
我们被派到去康乐组,娱乐他们然后帮小朋友冲凉。

首先是团康。
我们播放音乐,是马来童谣。
什么jom mali jom……我都没有听过,他们竟然会唱。
然后还玩大风吹。

正当我们大家都很开心的在唱歌的时候,有一个光头的男生,大概4岁左右,一脸忧郁的样子。
不久,他竟然哭起来。
我们吓倒。
快快把他推去找哥哥,大概6岁(因为样子一模一样,也是光头的,我们就assume他们是兄弟)
他哥哥很man,好像the king and i里面的king酱,双手插腰,衣服开开,也是不笑的,一脸很凶的样子,威水到没有路。

然后我们每个志工被吩咐要带领一个小朋友去他们各自的家拿卫生物品,比如毛巾、衣服、鞋子、牙刷等。
我本来只是拉一个罢了,因为他一直看着我笑的关系(虽然他的手是最肮脏的)
怎么知道他有两个好朋友也跟着我来,而其中一个竟然是那个king。  
他们三个好到不能分开,去哪里都是一起。  
够力了咯,我一个人要做三个人的工作。
我问他们什么名字,一个叫做sam,一个叫ng,另外一个好像叫做kenny(酱inn的名字?

他们虽然没有穿鞋,竟然可以跑比我快。
去他们家上山的时候,突然感觉到我老了,他们都用跑的,我连走路都开始喘气了。
结果我远远地被抛离在后头。

他们三个,平均来说……
都有毛巾和新衣服(也不见得很干净的那种)。
两个没有鞋子。
两个没有牙刷,有牙刷的那个也是和家里的兄弟姐妹一起共用一支。
就算有牙刷也没有牙膏pun咯。
全部没有肥皂。
全部没有梳子。(可以谅解,因为他们的头发,基本上不需要梳头pun。)

要去冲凉了。
开始的时候,我不懂怎么去叫他们脱衣服。
他们似懂非懂酱。
过后真的很感谢他们自己脱起裤子和衣服。
不然鸡同鸭讲,不懂要讲到几时。
难道要我强行脱他们的衣服裤子咩。

我用了shampoo和body shampoo帮他们冲凉。
他们看到泡泡都很兴奋,可能是因为没有用过肥皂的关系。

冲凉搞掂过后,我检查他们的手。
还是很肮脏咯。
我用dettol帮他们洗手。
有一个的手,根本就是不能干净。
不懂是什么来的,蓝蓝的颜色,好像是ink,可是……不可能有原子笔啊?
然后洗洗下,身后有一群小朋友不懂从哪里跑出来的,向我这里冲过来。
不懂怎样entertaint他们,快快帮他们倒dettol洗手。
幸好他们洗完手就跑人,不然我一个人要负责3个小朋友已经不是很掂了还要顾他们,想我死咩。

那个king很搞笑咯,竟然穿两件裤子。
我问他做么穿两件,他只是看着我傻笑。
可爱又天真。
笑到我。

12点左右我们启程下山。
竟然巴士坏掉。
结果我们等了差不多半个钟头,以为真的要做lorry下山。
幸亏有公共巴士经过,所以我们全部上了巴士。

下巴士转坐车,去一个师姐的家用餐。
两间家打通变一间,大下。
竟然有榴莲吃,我不敢吃,怕粘牙。
午餐丰富下,有炒米粉、寿司、菜糕、炸番薯、炸eggplant、炸高梨花菜、豆腐香菇汤、酸梅carrot、咖喱(不懂是什么,类似干贝)、绿豆汤、豆水、火龙果水,还有包。
菜糕最好吃,尤其是哪个辣椒酱。
绿豆汤也不错,可是不懂做么没有人喝,我一个人就喝了两碗
炸番薯也不错吃。
酸梅carrot也很好吃,只是carrot很硬,我只吃一片。

到家大概5点多。
妈妈说要买清汤的素食面,所以我就跑进去静思堂买了。
回家快快冲凉,晚上要和朋友出去吃晚餐。

本来plan要吃steamboat的,结果end up去Arirang吃韩国餐。
我叫的炒冬粉(japchae)好吃下,可是很大盘,可以两个人吃了。
幸好婷还没有来,所以我就分了一半给她。
可怜她下,没有选择的权利。

仪继续发挥冷笑话的功力,笑到我……
最记得她说的一个笑话:

阿麽上了一辆双层巴士。
巴士司机:阿麽,上去坐,这里没有位了。
阿麽:不要啦,上面没有司机驾的。

哇叻,真的是笑死人。
然后我们继续闲聊到10点多才甘愿回家。
很久没有那么疯狂的拍照过了。
有种回到以前中学的时刻,一直不停地拍照,放声大笑,不理他人的眼光。

我很早就睡觉去了。
半夜突然被吵醒。
听到有一把男子的声音。
这把声音很清晰,仿佛他就在我房间外面。
我开始紧张,不懂要怎么办了。
才想到我房间没有锁的门。
想起身锁门,可是如果我真的去锁门的话,他不就知道我醒了?
所以我打算假装睡觉,如果他真的进来我房间我也不要开眼睛,他要偷就给他偷好了。
万一被发现我醒来了,他对我作出什么举动我不就惨?
可是想想下,又不对。
我决定拿手机,想打家里电话,把全家人都叫醒,吓跑他。
想想又不对,等下他生气起来把全家都绑了起来,还是把全家杀了怎么办?
还是打电话报警,然后假装睡觉比较对。
不懂来得及没有。
找到了pulau tikus警察局的电话,准备按下去了。
可是听听下,不对经,那把声音好像是在家外面传来的。
我爬起身,往窗外看下去,看到我邻居坐在他家的庭院,blur blur酱。
原来他喝醉酒,然后乱乱叫。
害我空紧张。
吓死我了。
我放心的继续睡觉,虽然他还是很吵一直在喊。

刚才11点多的时候还看到他在车里面睡觉,衣服开开。

唉~uncle
表酱子来吓我啦……
我怕的。

原帖由 日光浴 于 21-6-2008 01:17 PM 发表
前天去吃晚餐(华人煮的印度面,好吃到……是我吃过最好吃的),然后就去了附近的giant买材料。
怎么知道找来找去,mascarpone cheese找不到。
原来没有卖,就连最基本的cream cheese也没有。
所以,tiramisu做 ...

那个慈济的活动好像很好玩酱。。。
下次叫麦我去。。。

Follow Us
今天早上下大雨,结果迟到去医院。
我partner竟然也还没有来。

一去到苏巴尼那边,苏巴尼就告诉我那个uncle很生气,因为昨天下午帮他order的炒河粉里面什么料都没有,只有鱼丸罢了。
他要求我们陪他新的一碗。
苏巴尼以为我写错,幸好check过后指知道原来我没有写错咯。
搞错的是厨房那边的人。
不然就要被骂到臭头了。
苏巴尼说,其实做tube feeding那些并不是最难的。
最困难的,就是要deal with patients。
赞同。
每个人的口味不一样。
你认为好吃的,他并不觉得如此。
赞同。
然后苏巴尼说了一句话……
food service?yiaks……
哈哈……
我第一次听到她讲酱的话,而且……有损她的形象。
因为在我印象中,苏巴尼是不会讲这种话的人。
笑卦我。

过后听吴小姐说,昨天有一个Dato入院。
其中一个护士不懂他是Dato,就跟他嬉皮笑脸地uncle来uncle去,弄到他很不爽。
UNCLE,你不讲鬼知道你是Dato咩?
难道你脸上有写着Dato这个字啊?
护士不懂不就原谅她咯,何必拉着脸皮呢?
这个Dato,fasting太久又会不爽,要求抽血过后就要立刻吃东西。
你以为我们是road runner咩?
现在要吃就有得吃了吗?

然后给一个病人辅导。
他们来自印尼。
几乎全家人都飞过来陪那个病人了。
总共8个人(包括病人),大人4个小孩3个。
哇!
这样子,飞机票多少钱?
有钱下。
他们全家,看到我们过来,就开始问东问西,问个不停。
真的给他们炸到。

中午去counseling room。
其中一个男生,他以跳拉丁舞来当运动。
他说:跑步爬山等活动无聊又无趣,跳舞不同,还有女生看,可以抱又可以摸。
够力!
什么concept来的?!
如果我的ultramax去跳舞也是因为这个原因,我立刻跟他翻脸!:@

午餐在cafe吃。
人多到没有路。
终于有机会跟隔壁的HR新来的女子讲话了。
原来她以前读management的,以后你会不会也是做这种工作?
我说:你的部门很好,人少少。那些尤其是有很多女人阿head的很辛苦的。
她猛点头认同,似乎深同感受?
今天拿tempeh,吃到我差点连rubber都脱出来。
我的最爱,以后不敢吃了。
可怜。

午餐过后,我同事跟她的一个朋友msn,男的。
那个男生说他想要增肥,因为太瘦了。
讲完一大堆过后,我教我朋友:你跟他拿consultation fees RM10,已经很便宜了,下次等你毕业过后不止RM10了。
哈哈,我好坏,教坏人。

晚上仪载。
我拿了昨晚赶工做出来的蛋糕给欣,然后我们顺便吃。
可惜婷还在公司做工,那时候已经是9点了。
她的公司,简直就是用尽人力资源,几乎天天都要她OT。
明知道人家住槟岛,你公司在北海,就放人家准时回家啦。
还要她做双倍的工作,薪水又不多。
做死人咩?
可怜。
她自己也说,难怪当初这个公司那么快就要签她。
原来是这样。

她们说我做的蛋糕很好吃。
噢!飞上天了~
过后仪就建议去ayer itam吃tomyam。
哇叻……我真的怀疑你到底刚才有没有吃饭的?
不会饱咩?
结果我还是没有绍大家的兴,应酬地跟去了。
那个tomyam,好吃到……
很多人下。
生意很好。
ultramax,下次你过来槟城我就带你来这里吃。
RM5一碗。
它的粗米粉好滑。
呵呵。

珊:唉~~ 家家有本难念的经。
仪:认同。
我:噢~酱我是不是也要举脚赞同?

好笑下你们。
跟你们在一起是最开心的。
不懂做么,我会变成以前的我。
那个无忧无虑的我,那个单纯可爱的我。
如果我永远都维持在这个状态,那该多好?
事实是残酷的,我终究还是得面对社会。

嗯。
久久癫一次就好。
谢谢你们,当我累了的时候,你们就是我的充电器。

只想说
有你们真好。

原帖由 malukuku 于 22-6-2008 11:15 PM 发表

那个慈济的活动好像很好玩酱。。。
下次叫麦我去。。。

下次是明年一月了。
这个活动半年一次的。
好玩是好玩,回来的时候变印度婆,黑掉了。
那边小朋友的头发,很多都有kutu。
有一个人说:你们还戴帽子,里面湿湿粘粘酱,kutu最喜欢了。
吓倒我们。
突然全身好像都痒痒的。

原帖由 日光浴 于 25-6-2008 01:48 AM 发表
下次是明年一月了。
这个活动半年一次的。
好玩是好玩,回来的时候变印度婆,黑掉了。
那边小朋友的头发,很多都有kutu。
有一个人说:你们还戴帽子,里面湿湿粘粘酱,kutu最喜欢了。
吓倒我们。
突然全身好像都痒痒的。  

哈哈。。。那是你心理作用。
就好像你开车没带证件。。
当你不知道时看见警察你都不会怕。。
但是如果你知道后,就开始怕了。。

明年一月哦。。。
很久。。。
明年再看我有空没有。。

早上一大早,苏巴尼就告诉我她又被骂了。
有一个uncle,order了早餐,是两粒蛋。
来的时候是全熟的,他表,就跟苏巴尼说他要半生熟的。
好咯,苏巴尼跟pantry maid说。
过后再次回去看uncle,以为可以take order了。
怎么知道看到那边放着两粒没有煮过的蛋。
是完全没有煮过的那种。
那个uncle看到苏巴尼就大骂起来,很生气。
事情闹到很大,苏巴尼跑下去厨房那边抓凶手。
原来是pantry maid自己摆乌龙。
她没有问清楚到底那两粒蛋是不是半生熟就自己拿了上来。
结果拿错了,拿到没有煮过的。
那个uncle原来以前是health inspector来的。
好像还是这里ceo的朋友。
这次惨了咯。
他说过最够力的一句话:我不是要做complain还是什么。如果我没有这样做,就没有人知道了,对不对?
你明明就是在做complain咯。
还说自己有几间餐厅啦,这个那个啦。
我看到苏巴尼听到有点不耐烦,因为还有很多东西还没有做,时间紧迫。
呵呵。
uncle,你就乖乖快点出院好了。
明天再看到你我也很paiseh。

午餐带我朋友去吃姐妹炒果条。
我自己就吃jawa面。
另外还叫了一盘芋头糕。
那间卖的东西贵到没有路。
算了。
谁叫它出名。

后天去看演唱会。
gan jeong下。

楼主明天去云顶看演唱会。
放假一两天,多多包含。

容祖儿
我来了

我哭了.....终于忍不住的哭了....
表面上一滴泪也没流.....
但心中的泪却不停的滴着...
总是那么的无奈,
我真是这么差吗?
真的很不明白.....
- 23.06.08 -

原帖由 日光浴 于 6-7-2008 08:02 PM 发表
我哭了.....终于忍不住的哭了....
表面上一滴泪也没流.....
但心中的泪却不停的滴着...
总是那么的无奈,
我真是这么差吗?
真的很不明白..... - 23.06.08 -  

怎么了??
你很多天没上来。。。
别憋着。。。想哭就把她哭出来。。。
过去的事让他过去。。。

安慰的话我不会说。。。
想找个人诉苦。。。
我想我可以当你的诉苦对象。。。

其实那段话不是我写的,是他写的。
当我看到他写这些文字在他的部落的时候,我竟然跑过来cari这里找到底23号那天发生什么事情了。
看来看去,还是不懂到底做么他突然间会哭起来。
是我说错什么话了吗?导致他情绪低落?
还是他心情不好,不要让我知道,所以自己独自流泪?
结果我发了短讯给他。

我看到你的frenster上面的blog,你说你哭了。
有时候我很的不懂你到底还在想什么。
我相信到现在为止你最爱的还是她。
我不懂你在我背后到底还做了什么东西,我觉得很恐怖。

他看到我的简讯就立刻打过来。
我没有勇气接听,所以就任由他响着。
过后他send了一封短讯过来。

在指责我前,请好好的看那个部落的日期。
我自从和你复合都没有写过。
我刚才去倒垃圾。

然后我立刻上网看……
原来真的是自己摆乌龙。
那个其实是2006年的部落。
上面写着23.6.2006。
是我自己mata sepek没有看到。
paiseh到我。
立刻打电话过去撒娇。
还好他没有什么。

那天他带我去吃酿豆腐,在ampang的鸿鸿。
大间到有点夸张,点菜要用PA system的。
不过食物是好吃没错咯。
不懂吃了多少钱,没有去问他pun。
过后去tesco买东西。
扫了很多货品回来。
一共买了整100块的东西。
prunes,IKO饼,快熟面,battery,anlene,vico,鱼丸,杂豆,鸡肉,红豆绿豆,冰糖。
准备煲糖水给那只可爱的小狗喝。
谁叫我要宠坏它。

今天第一天上课去。
看到junior很多下,所以我就摆出一幅串串的样子给他们看。
呵呵……
4th year senior嘛,而且还是orientation week,没有办法咯。
谁过来跟我要签名的肯定中招,我不会那么容易给签名的。
过来找我=找死。
噢~我好坏!

thesis的题目已经出炉了。
不懂要怎样去选比较好。
选教授好还是选题目好?

好教授,不喜欢的题目?
喜欢的题目,脾气不好的教授?

噢!
头痛!

马路苦苦
忘记告诉你。
上个礼拜那只在我家的老鼠已经死掉了。
就在我家的屋瓦上。
可怜下。
不过不让它死的话,不懂怎样抓它,更加不懂怎样叫它表再来我家偷吃。
没有办法。
真的是阿弥陀佛。

爱情本来就是没有理由,还用问为什么?
要问为什么的就不是爱情了。

分手,就像在脸上割下一颗肉瘤。
开始时痛一会儿,然后化妆就没事了。
但是看清楚,永远都有一道疤痕。

原帖由 日光浴 于 7-7-2008 10:48 PM 发表
马路苦苦
忘记告诉你。
上个礼拜那只在我家的老鼠已经死掉了。
就在我家的屋瓦上。
可怜下。
不过不让它死的话,不懂怎样抓它,更加不懂怎样叫它表再来我家偷吃。
没有办法。
真的是阿弥陀佛。

你毒死它???

不过毒死他比较好。。。
以免人家对我印象不好。。
害我失宠。。。

1. Assessment of accuracy of nutrition information on the web.
2. Anorexia and nutrient intake of older people in old folks home.
3. Assessment of body composition and sarcopenia among older people in old folks home.
4. Culinary skills and nutrition knowledge among university students.
5. Evaluation of barriers in physical activity promotion among children.
6. Relationship between intuitive eating and nutritional status of university students.

这些是我考虑thesis的题目。
不懂选哪一题好。

头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛头痛

煲着绿豆汤,好香。
呵呵。

我帮你选。。。

5. Evaluation of barriers in physical activity promotion among children.

这个吧。。。
怎样??

我今天没吃早餐。。。

马路,为什么是这个题目?

这个题目嘛……
今天就是因为这个题目,我被相关的教授轰了出来。
原因就是我kacau到她sembahyang。
她问我什么year的,还以为她会因为我是4th year了还不懂规矩而骂我。
幸好她没有骂我,只是告诉我明天再来过。
好彩。

其实这个题目蛮容易的,因为不用做那些food analysis之类的东西。
只是麻烦在于它必须要去很多间小学collect data咯。
只是这个就已经够烦了。

唉~
怎么办呢?

明天再去问那题intuitive eating和这个barrier的。
然后等那个教授回我email。

我不懂怎样催她回我email咯……
已经一天了。
怕她嫌我烦,毕竟现在她还在拿产假。
有什么好建议吗?