佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

根治高血压&胆固淳。

我母亲因为时常操劳过度,很不幸的得了高血压,胆固淳也过高。

现在,我母亲都有定时到药房检查吃药控制住血压和胆固淳,可是当听到医生说这病是无法根治的,我真的很伤心。。。

我知道一直吃西药会造成身体不好,有谁知道什么中药有好介绍? 我听说吃灵芝可以带来更大效果,可是是吃灵芝粉还是整颗? 价钱会贵吗和哪里买呢? 可否根治???

忠心感谢大家的回复,谢谢!

单靠定时吃药是不够的...
问题是你母亲有没有控制饮食(低糖低碳水化合物低脂肪低盐)?

原帖由 我很烦 于 19-4-2008 03:07 PM 发表

现在,我母亲都有定时到药房检查吃药控制住血压和胆固淳,可是当听到医生说这病是无法根治的,我真的很伤心。。。

我知道一直吃西药会造成身体不 ...

建议让她去学医疗气功,12天就能上手,过后在家自练!(KL有得学)

疗效:
医疗气功治疗实例 - 降低胆固醇(血脂)
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1126106

医疗气功治疗实例 -- 高血压
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1124121

原帖由 jinreung 于 19-4-2008 05:32 PM 发表
单靠定时吃药是不够的...
问题是你母亲有没有控制饮食(低糖低碳水化合物低脂肪低盐)?

有,我母亲时常都有注意饮食,可是我想问看是否有什么方法可以代替一直吃西药?

原帖由 华侨 于 19-4-2008 06:06 PM 发表

建议让她去学医疗气功,12天就能上手,过后在家自练!(KL有得学)

疗效:
医疗气功治疗实例 - 降低胆固醇(血脂)
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1126106

医疗气功治疗实例 --  ...

谢谢你! 可以提供我相关课程联络资料吗?

回复 4# 我很烦 的帖子

先回答我一下的问题吧...
1. 多久去check血压一次?
2. 每一次check血压的时候是多少?
3. 最后一次去check血压是几时?
4. 现在吃着的药是什么?(药的名字)
5. 多久验一次胆固醇?
6. 最后一次验胆固醇是几时?
7. 一般上胆固醇水平是多少?

Follow Us
原帖由 jinreung 于 19-4-2008 09:37 PM 发表
先回答我一下的问题吧...
1. 多久去check血压一次?
2. 每一次check血压的时候是多少?
3. 最后一次去check血压是几时?
4. 现在吃着的药是什么?(药的名字)
5. 多久验一次胆固醇?
6. 最后一次验胆固醇是几时?
7. ...

1. 多数是药吃完了才去药房拿药,顺便check一次。

2. 我不太清楚,我问了我母亲先。可是我确定是有下降。

3。上个月。

4。我不太清楚,我问了我母亲先。

5。多数是药吃完了才去药房拿药,顺便check一次。

6。上个月。

7。有下降的趋势。

回复 7# 我很烦 的帖子

等你确定完了再说..
1&6,能够跟我说多少天/月一次吗?
还有别说上升下降,可以说说有多高跟有多低吗?

原帖由 我很烦 于 19-4-2008 03:07 PM 发表

LZ你好, 你母亲几岁?

先把你母亲的验血报告呈上来让大家瞧瞧

她现在吃些什么药? 其实来来去去也不就是那几样..你先把药名和份量呈上再说..

首先要看你母亲是阴虚型或阳虚型高血压?这样找中医师看病才知道.

你母亲吃了多长时间西药来降血压和胆固醇?

多喝鲜橙汁有助降血压

有没想过要尝试用保健品?

吃麦片可以降胆固醇

你母亲现在每天的血压大概是多少?

不需要吃什么灵芝的,像泡山楂和决明子来喝就可以比较好的降低血压和胆固醇咯。

原帖由 我很烦 于 19-4-2008 08:30 PM 发表
谢谢你! 可以提供我相关课程联络资料吗?

您妈住哪儿?KL, PJ, JB一帶有人教功。
十二天的课程(晚上7.30-11.00),收费介於 RM250 - RM400 (中国老师的较贵)
一般上只练三天就能得气,胃涨风可缓解。通了任督二脉血压可降。

保健品我人为不需要。
假如要吃可以吃omega 3 fish oil 而不是flax seed。不过这不是解决高血压及高胆顾存(不会打)。它只是cardio protective,那就是保护心脏。还有可以减低triglyceride (三酸甘油)。
高血压一定要吃药。血压控制不好会造成中风,伤肾。
高胆顾存须要看有多高及你母亲有没有糖尿病特别是LDL。
就好让我们知道她的检查报告才给comment。

原帖由 华侨 于 6-5-2008 04:09 PM 发表

您妈住哪儿?KL, PJ, JB一帶有人教功。
十二天的课程(晚上7.30-11.00),收费介於 RM250 - RM400 (中国老师的较贵)
一般上只练三天就能得气,胃涨风可缓解。通了任督二脉血压可降。

SORRY
现在问JB哪儿有人教打通任督二脉?
(不要踢我脸, 这样久了才问)

回复 17# maileng 的帖子

沒关系,大叔不踢人的。

JB 有中国老师与新加坡老师在教。

中国老师姓余,一连12天教完整个课程(每天三小时)。新加坡老师是前南大图书館館长林鸿图,是周六周日才教(全天六小时),也是大约36小时。

回复 18# 华侨 的帖子

那你还得告诉我去那里找他们呀?

回复 19# maileng 的帖子

会帮您打听什么时候招生开班,包括地点、时间、联络人 ...。