佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

焦虑:请问我是不是患上高血压了?

我今年23岁。
今天去量血压的时候医生说我的血压是140/100。
过后他听了我的呼吸后再测量也是140/100。
我去量血压前睡眠只有5小时。会有影响吗?
请问我是患上了高血压病吗?
现在很焦虑~ 我该怎么办?

原帖由 期望奇迹 于 19-4-2008 12:13 PM 发表
我今年23岁。

高血压不是单靠一个reading就确定你有高血压的,应该需要至少3次吧!
医生应该还没有开药给你吃,对吧!
一个星期后再量过吧!

原帖由 peying84 于 20-4-2008 01:09 AM 发表

高血压不是单靠一个reading就确定你有高血压的,应该需要至少3次吧!
医生应该还没有开药给你吃,对吧!
一个星期后再量过吧!

还没有开药给我吃。
一星期后再去量。
好的。
谢谢你。
我想请问在饮食方面我应该如何注意?
请问有没有人可以提供相关的资料?
谢谢。

回复 3# 期望奇迹 的帖子

少吃咸的食物, 少盐, 少油, 这些都是基本的。有一些人说山苦瓜,芹菜等都有降压功能。

请问你本身又超重吗?如果有救减肥, 对于减压很有帮助。

原帖由 yice 于 20-4-2008 11:42 AM 发表
少吃咸的食物, 少盐, 少油, 这些都是基本的。有一些人说山苦瓜,芹菜等都有降压功能。

请问你本身又超重吗?如果有救减肥, 对于减压很有帮助。

对我有肥胖问题。
少油、少盐~
多运动~ 多次蔬果~
谢谢你。

你会时常头晕吗?
量的时候会很紧张吗?紧张会血压暂时上升哦
香焦是降低血压的能手,救了很多高血压病人
多运动,蔬菜,血压就能控制维持

Follow Us
原帖由 江南烟雨 于 20-4-2008 01:17 PM 发表
你会时常头晕吗?
量的时候会很紧张吗?紧张会血压暂时上升哦
香焦是降低血压的能手,救了很多高血压病人
多运动,蔬菜,血压就能控制维持

我没有头晕的现象。
量的时候是处于考试期间~ 有一点紧张但不致于冒汗那种。
我想考完试再去测量。
谢谢你的资讯~
我会多吃香蕉、多运动~

原帖由 期望奇迹 于 19-4-2008 12:13 PM 发表
我今年23岁。

我大概25岁左右血压大概也是140-150,那时妈妈还很担心。。
过后我开始持素至今,血压明显的改善很多了   大概是99-100左右
我想楼主是时候要注意一下饮食习惯和多做运动了。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 20-4-2008 03:00 PM 发表

我大概25岁左右血压大概也是140-150,那时妈妈还很担心。。
过后我开始持素至今,血压明显的改善很多了   大概是99-100左右
我想楼主是时候要注意一下饮食习惯和多做运动了。

想请问你有服食任何降血压的药物吗?

原帖由 期望奇迹 于 20-4-2008 03:26 PM 发表

想请问你有服食任何降血压的药物吗?

没有的,因为不敢乱乱吃。医生也是没有说要吃。
过后我就开始持素,就比较照顾饮食了,比如少吃盐,少油,少煎炸,不吃味精,不吃防腐剂包装食物(包括没有益的snack),不喝冰冻的饮料,不吃斋料。
多吃五色素菜鲜果,五谷燕麦食物。
但是运动倒是很懒得去做

那医生有给你什么意见,还是药物吗?

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 21-4-2008 02:00 PM 发表

过后我就开始持素,就比较照顾饮食了,比如少吃盐,少油,少煎炸,不吃味精,不吃防腐剂包装食物(包括没有益的snack),不喝冰冻的饮料,不吃斋料。
...

也没有。
他只是说如果血压持续上升就要开始吃药。
医生叫我注意饮食。少吃盐~ 不要喝汽水等。。。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 21-4-2008 02:00 PM 发表

...

请恕我冒昧问一声,测量出血压高当时你多少岁?

这两天我的手指(最后两只)有点麻痹~
左边颈项有点酸痛~ 之前是顾宝宝用那只手抱了他很久。
我很担心不知道这是不是中风的现象。
我该怎么办。

原帖由 期望奇迹 于 21-4-2008 03:39 PM 发表
这两天我的手指(最后两只)有点麻痹~
左边颈项有点酸痛~ 之前是顾宝宝用那只手抱了他很久。
我很担心不知道这是不是中风的现象。
我该怎么办。

你现在血压多少呢?

楼主几KG哦? 有了症状快去询问医生

原帖由 期望奇迹 于 21-4-2008 03:21 PM 发表

请恕我冒昧问一声,测量出血压高当时你多少岁?

其实因该是24-25岁左右吧。
那是还不知道高血压的严重性 那时医生也没有说什么。
最近还是一样有高血的问题,不得不重视了,所以就开始改变了饮食习惯。真的很重要,而且也很有效咯。

血压高主要因素是因为血管已经组塞,建议你吃一些Omega 3 与Lecithin, Vit E的食物或营养补充剂,千万别去吃降血压的药,不然的话事会造成身体某个部分会缺乏营养素。

原帖由 激励天使 于 24-4-2008 07:34 PM 发表
血压高主要因素是因为血管已经组塞,建议你吃一些Omega 3 与Lecithin, Vit E的食物或营养补充剂,千万别去吃降血压的药,不然的话事会造成身体某个部分会缺乏营养素。

怎么不建议吃降压药呢?那到降压药不能有效根治高血压?医生说要终生服药,可怜!

原帖由 yuannsy 于 24-4-2008 09:03 PM 发表

怎么不建议吃降压药呢?那到降压药不能有效根治高血压?医生说要终生服药,可怜!

应该不算是根治,可以说是control。。
因为血压高会引起一些并发病证,所以血压得保持在一定的水平。

原帖由 peying84 于 24-4-2008 11:30 PM 发表

应该不算是根治,可以说是control。。
因为血压高会引起一些并发病证,所以血压得保持在一定的水平。

为什么不能治疗好呢?就是降压药根本无法有效控制血压。[能降压也兼有升压作用]