佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ubuntu 7.04 安装不到

如题,最近request了一个ubuntu的CD, 当到达安装界面时,我选择安装,显示loading kernel界面后就不动了,银幕一片黑暗,CD-Rom Drive完全不动,到底是怎么一回事?

哪位高手能教一下小弟?

几天前我帮一架蛮旧的电脑安装也是遇到同样的问题,所以我也想知道下。因为据我所知,(k)ubuntu对电脑的要求不高,所以应该不是spec的问题,虽然那台电脑真的蛮旧的了。

把你的PC 的SPEC 贴上来

回复 3# atchek 的帖子

Processor: 2.4G
RAM: 1G
Sound card+vga card-->全部onboard
HDD:80G

回复 4# 笨陈 的帖子

有试过7.10吗? 要不然,等8.04吧!多几天就出了。
再不然,试试看myrinix也不错。

回复 4# 笨陈 的帖子

什么MOTHERBOARD
有些MOTHERBOARD 需要提升BIOS, 不然也会碰到你的问题。

Follow Us

onboard vga card,知道什么model吗?

启动时,跑loading bar时按Ctrl + F1,检查看到那里停止了。

如果启动完了,然后进入不了X-Winwod多数是显示卡驱动的问题。

本来安装fedora 6的,成功安装后发觉我的银幕out of range, N 年前的monitor

所以就安装ubuntu试试咯,没想到再次出师不利

补充一下,我run live CD没问题,可以进到系统.

但loading linux kernel 后,银幕也是一片黑暗,CD-Rom drive完全没动,只是硬碟的灯一直闪,过大概15分钟,自己进到ubuntu desktop 界面了.

没有人可以帮到我吗?

我也在用7.04 ,  硬件比你的还老旧,CPU 是celeron 2.0,螢幕是 15 寸的, 可是就沒遇到你的麻煩。。。

你的問題多半还是出在Display card 上。。。

回复 9# 笨陈 的帖子

这个和你的旧MONITOR有关。

UBUNTU开机后 会有FBSPLASH, 你的MONITOR没法到达1024x768 可能会出现黑幕。

原帖由 atchek 于 18-4-2008 06:28 PM 发表
这个和你的旧MONITOR有关。

UBUNTU开机后 会有FBSPLASH, 你的MONITOR没法到达1024x768 可能会出现黑幕。

這样他只能用 800 * 600 咯?

回复 13# sktan007 的帖子

他的MONITOR 可能比你的还要古董哦

嗯,我現在想起來料,每次进 Live CD, 我的电腦也有好几分鈡是黑黑的,不过最多就兩分鈡而已,所以
我一直也米有注意。

而且 resolution  也只能到 1024 * 768

原帖由 atchek 于 18-4-2008 07:16 PM 发表

他的MONITOR 可能比你的还要古董哦

说得没错,我的monitor过多几年就可以送去博物馆了,N年前的SONY.

我download 了Ubuntu 7.10, 问题解决了。但只可以用Live Cd

请问如何install ubuntu,我不要每次都要用CD来boot机。

我click “install”的时候,它就会run Live CD

原帖由 笨陈 于 19-4-2008 01:25 AM 发表
我download 了Ubuntu 7.10, 问题解决了。但只可以用Live Cd

请问如何install ubuntu,我不要每次都要用CD来boot机。

我click “install”的时候,它就会run Live CD

要启动完后才能安装,因为Ubuntu光碟是二合一,可以是Live CD也可以是安装光碟。

回复 17# 笨陈 的帖子

要先进去live cd界面,然后桌面上有个install的东西,click那个才是真正安装系统。

原帖由 新力爱力新 于 19-4-2008 10:20 AM 发表
要先进去live cd界面,然后桌面上有个install的东西,click那个才是真正安装系统。

原帖由 东风不破 于 19-4-2008 07:22 AM 发表
要启动完后才能安装,因为Ubuntu光碟是二合一,可以是Live CD也可以是安装光碟。

哦,原来如此,先此道谢
小弟等下就去安装,如果不能再来麻烦两位版主