佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lionheart2323

好多疑问,有心人请帮我解答(迷路的小羊)

原帖由 daimon 于 11-4-2008 02:24 AM 发表
JESUS为我们死就是福音罗,好消息的意思。。。

洗礼 就是

目的作用

根據《聖經》教訓,洗禮讓基督徒在眾人(包括上帝、人、魔鬼)面前承認自己與耶穌基督出死入生,歸入其名下,承認自己是基督徒。另一個意義 ...

受洗不一定就要加入教会,两者是分开的

原帖由 @res 于 11-4-2008 09:40 AM 发表
其实也没有什么命不好,我也是从其它宗教转过来的。上帝还是一样爱我。
当你信了,其实就可以去受洗了,但一般上,我们还是会等多几年,可能是要做好心理准备吧。

信了固然可以受洗,然则受洗象征着接受了耶稣基督为主,这是需要深思熟虑的。
受洗前必须具备对基督教的基本认识,同时悔改相信。
悔改,一般常被人遗忘,而不论施洗约翰或耶稣宣传福音时都会强调这一点。
悔改和相信像是双胞胎,是不可分割的。

Mat 3:7
约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:「毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?

Mat 3:8
你们要结出果子来,与悔改的心相称。

Rom 6:1 这样,怎麽说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?
Rom 6:2 断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活著呢?
Rom 6:3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?
Rom 6:4 所以,我们藉著洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉著父的荣耀从死里复活一样。
Rom 6:5 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;
Rom 6:6 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;
Rom 6:7 因为已死的人是脱离了罪。
Rom 6:8 我们若是与基督同死,就信必与他同活。
Rom 6:9 因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。
Rom 6:10 他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活著。
Rom 6:11 这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。

回复 18# 主恩满溢 的帖子

嘻嘻,没看到原来有这个function,还以为是我的图像的问题。谢谢你

原帖由 @res 于 11-4-2008 12:45 PM 发表
嘻嘻,没看到原来有这个function,还以为是我的图像的问题。谢谢你

最大可以调到120

回复 23# ubiquitous 的帖子

可否講解一下你貼這處經文的用意嗎?

Follow Us
原帖由 freeman_long 于 11-4-2008 12:51 PM 发表

可否講解一下你貼這處經文的用意嗎?

为了避免曲解了因信称义

有一段时期,改教运动所向披靡。然而,突然间,改教运动停顿了下来。有几个原因使然:。。。第四个原因是:「因信称义」教义的错误应用。许多人认为「因信称义]就是不必行善。这样的误用使道德低落到比罗马教会时期更差。也有许多人将「基督徒的自由」变成放肆,他们以为既然不是靠行善得救,就不必过良善的生活。罗马教会的人,就用这点反驳路德的教义。这个可悲的发展,对路德本人而言,是个痛苦的打击。

想问一下,
在你们角度看来,
下降头是不是真的存在的?
刚刚看完电视节目,一个现场报道帮人戒降头的。。。

我知道我很迷信啦,谁叫我是华人又受他们的文化影响,排社啦。。。

如何可以得到解决?

回复 29# lionheart2323 的帖子

其实不知道JI DU 教里能不能除降头的罗(我说此话是没信心吗?),只是知道能赶鬼。。。

降头是认为有啦。。。不过没有去理会啦。。。

你做了JI DU徒千万不要成为迷信的那种。。。就是什么也说MO鬼之类的啦,我很PANTANG这样的信徒的

回复 30# daimon 的帖子

那如果真有此事呢?
有没有解救的办法?

原帖由 lionheart2323 于 13-4-2008 06:55 PM 发表
想问一下,
在你们角度看来,
下降头是不是真的存在的?
刚刚看完电视节目,一个现场报道帮人戒降头的。。。

我知道我很迷信啦,谁叫我是华人又受他们的文化影响,排社啦。。。

如何可以得到解决?

下降头是真的存在的,我本身也有中过,是被以前老一辈的人所作,当时的我才8 岁,
我妈妈带了我和爸爸三人一起去到 IPOH 某个地方的印度神庙解降,那位乱童在我
的身上吸出了 8 支生锈了得针。我的爸爸身上就有很多,忘记了有极多。

也有一位传道人在未信主之前就是把12 支金针下在身上,当时他还是位黑社会的人
士,常常都会去开片(打架),只有把12 支金针下在身上就会使他刀剑砍不入,只是
会受皮外伤。
我也有试过被那些乱童下降头来为我医治因我在工作时被斧头砍伤的伤口,。真得
有效。。。。。。所以不要轻看 撒旦的能力。

原帖由 lionheart2323 于 2008-4-10 12:21 发表
那我第一道的问题呢?

还有信主之后,
如果他们叫我烧香该怎么办?

每年的新年都有回婆婆家的,
而且每次家人都叫我烧香敬拜那些神像和祖先。

嗨,你好。
我以前也是佛教的。
从我信主的那刻起,我就凭着祷告求主开路,
求主给我勇气告诉家人我是基督徒,
信主是喜事来的,不须害怕让家人知道啊。
我们是主的儿女,是值得被尊重的。
好好跟你的家人聊聊,告诉他们你信主的原因,
希望他们也能尊重你咯。
愿神大大地赐福于你噢。。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

原帖由 lionheart2323 于 2008-4-10 12:38 发表

基督徒是不是每个礼拜都要到教堂去的?

嗯。这是基督徒应该要守的主日。

原帖由 lionheart2323 于 13-4-2008 11:34 PM 发表
那如果真有此事呢?
有没有解救的办法?

有,奉耶稣基督的名除掉他。

那位传道人在信主之后,那些金针在不久就自动的一根一根的掉下来。神 不会容许
那些污秽的事物留在我们的身上的。放心。

原帖由 lionheart2323 于 2008-4-10 12:54 发表
上帝会接受从别的宗教过来的我吗?
还有什么是“洗礼”?

上帝会喜爱每一个诚心向他认罪悔改的孩子。
洗礼是与基督同浸水里,象征着一同死,也一同复活的意义。

原帖由 liewjian 于 2008-4-13 23:44 发表

有,奉耶稣基督的名除掉他。

那位传道人在信主之后,那些金针在不久就自动的一根一根的掉下来。神 不会容许
那些污秽的事物留在我们的身上的。放心。

对,因为主耶稣是圣洁的,从信主的那刻起,魔鬼就无法从我们身上拔去任何一根毛发。
因为主耶稣必保守我们胜过一切灾害。
感谢主,哈里路亚。。

回复 35# liewjian 的帖子

如何奉耶稣基督的名除掉他?

其实很早以前我想叫朋友带我去教会看看见识一下,
但是人家害羞多人的场面。。。

弟兄,欢迎你能加入我们这个大家庭,耶稣爱你 !神 是平安的 神,是供应的神,是保护我们的 神,是创造万物,慈爱得父亲,还有很多很多的关于 神的作为。你是有福的。
邊,這災卻不得臨近你。
# 你惟親眼觀看,見惡人遭報。
# 耶和華是我的避難所;你已將至高者當你的居所,
# 禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。
# 因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。
# 他們要用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。
# 你要踹在獅子和虺蛇的身上,踐踏少壯獅子和大蛇。
# 神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。
# 他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。
# 我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。

A。诗篇 第一章
1。不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,
2。 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!
3。 他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所做的尽都顺
利。
4。 恶人并不是这样,乃像糠_被风吹散。

B。马太福音 第五章
3。虚心的人有福了!因为天国是他们的。
4。哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。
6。饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。
7。 怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。
8。 清心的人有福了!因为他们必得见神。
10。 为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。
11。 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!
12。 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这
样逼迫他们。
13。 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,
被人践踏了。
14。你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。
C。诗篇 第二十三篇
1。(大卫的诗。)耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。
2。 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
3。 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
4。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安
慰我。
5。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
6。 我一生一世必有恩惠慈爱随著我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远

原帖由 liewjian 于 14-4-2008 12:31 AM 发表
弟兄,欢迎你能加入我们这个大家庭,耶稣爱你 !神 是平安的 神,是供应的神,是保护我们的 神,是创造万物,慈爱得父亲,还有很多很多的关于 神的作为。你是有福的。
邊,這災卻不得臨近你。
# 你惟親眼觀看,見惡 ...

Sorry, 因为是打字的关系,篇排乱了。第一个是

诗篇 第九十一篇

# 住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。

# 我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。

# 他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。

# 他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的诚实是大小的盾牌。

# 你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,

# 也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。

# 虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。

# 你惟亲眼观看,见恶人遭报。

# 耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,

# 祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。

# 因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。

# 他们要用手托著你,免得你的脚碰在石头上。

# 你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。

# 神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高
处。

# 他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。

# 我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。