佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我母亲已经往生了。。。。

请问有什么东西可以帮助我妈妈的中药吗?针灸有用吗??我只希望她能够延长寿命!!

回复 1# Stinga 的帖子

你妈妈的病情不能再做手术,不然会加速病情的恶化.

為什麽在直腸還未轉移的時候,把癌直腸動手術切除呢?直腸癌在還未轉移的時候割除的話,成功率和存活率都有上80%。

怎么说呢?开刀会更恶化???!! 她是去年动肠癌手术, 做了6个月chemo后却发现有liver metastatic, 而且是有三个lesions, 现在的lesions其余两个小的是大约三公分, 一个大的在left lobe, measuring in 6cm x 4 cm 吧!!我们后来让她打了两个月folfox来shrink那些tumor, 可是却enlarge了30%。。。我们问oncologist却说只能继续打chemo或者是做sirt..后来我们去问surgeon, 他说可以帮我妈妈切掉半个肝, 其他的tumor他能切的就切, 不然就surgery后做rfa彻底的清除cancer先。。。。

她在切除大肠前是还没转移的, 应该是在做chemo期间转移的。 她的癌症超级RESISTANT to chemotherapy, 打不死的!!!oncologist却说只能try try 我们的luck了, 可是很不保险!!我们到头来很可能会失去很多钱, 让妈妈更痛苦, 也可能会减短她的寿命, 所以我们是后来再去寻找肝脏外科医生的意见的。。

如果是這樣,那不是在做chemo期间转移的,應該是在動直腸手術的時候,癌細胞已經悄悄的轉移。

如果直腸癌沒有轉移的話,在醫生切除直腸癌的部分同時,也會把好的直腸一部分切掉以免剩下看不到的癌細胞。那時候在補上chemo就沒問題了。

癌細胞是看不見的,如果醫生愿意幫你媽媽切除肝瘤,就相信醫生吧!

我也是癌症家族,感同身受,理解你的心情。

加油吧!朋友!

Follow Us
我妈妈不是直肠癌, 肿瘤是长在肠子的第一个转弯处吧, 不知道是不是因为那个肿瘤一直在流血而那时候散出去的?

哦,第一個轉彎處,那應該是大腸癌,直腸是在靠尾部的!

流血meta的可能性是有的,可是最大的可能性是延誤,可能你媽媽也覺得什麽不妥了,只是沒跟你們說,或者是抱有算了吧,吃一吃止痛藥就沒事了。

就是因为她贫血了很多个月都查不出, 医生们却说她只是贫血, 或者是胃溃疡。。。到后来做COLONSCOPY才CHECK到的。。。。有谁可以告诉我雪隆区有这一类的化验室吗??

回复 1# Stinga 的帖子

为什么你的医院SURGEON不知道和处可以做呢?
你在那间医院?是不是政府医院?
可以叫你的医生联络UH或GRIBBLES LAB的HISTOLOGY DEPT询问仔细. 有些MARKERS他们做的到, 只可能要等一等SCHEDULE DATE.

等等,你所说的IN VITRO TESTING 到是很新鲜, 没听过.
是你的ONCOLOGIST建议做的吗?

原帖由 maileng 于 6-4-2008 08:03 PM 发表
为什么你的医院SURGEON不知道和处可以做呢?
你在那间医院?是不是政府医院?
可以叫你的医生联络UH或GRIBBLES LAB的HISTOLOGY DEPT询问仔细. 有些MARKERS他们做的到, 只可能要等一等SCHEDULE DATE.

等等,你所说的 ...

因为医生太忙了,很难联络到他,这个是我想到可能可以做到TESTING的东西但却不懂有没有得做,我也不懂哪里有得做。。。所以才来问问咯。。。我们会去私人医院做手术,因为等不及了。。。

我是想如果可以针对性的实验我妈妈的肿瘤,看看哪一个chemo regimen对杀死她的癌细胞most effective.....

原帖由 Stinga 于 4-4-2008 12:16 PM 发表
请问在雪隆区一带有没有癌症肿瘤化验室? 有没有帮人家做in-vitro testing on chemo drugs? 因为我的妈妈已经是末期癌症了, 她是由肠癌传去肝的, 因为之前做了两种不同的CHEMO REGIMEN都对她没有效, 反而肿瘤却变 ...

和你分享一個資訊.
我剛才在星洲日報聽一個講座會,主講人是吳永志醫生(Dr. Tom Wu)

這個吳醫生曾經得過肺癌第3期,下面是他提倡的療法概念,這2天吳醫生還會逗留在kl為嚴重病患看診,假如你認為需要,可以致電詢問一下,電話03-42533377,016-4161688 Albert

看診20分鐘是rm250癌症病人要40分鐘.

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010396302

忘記說,這個療法是同時配合西醫治療,不是放棄西醫治療

谢谢楼上的。。。

原帖由 Stinga 于 4-4-2008 12:42 PM 发表
而且是有三个lesions, 现在的lesions其余两个小的是大约三公分, 一个大的在left lobe, measuring in 6cm x 4 cm 吧!

我不是来捣蛋的。

放弃吧,让她走得开心点。

癌细胞恐怕已经建立第三个堡垒区了。

不如试试 palliative care , 可以问问 pleasure, 她有这方面的资料。

我想问一下 Stinga...
现在你人在哪里??
kl 吗??
请告诉我,我想帮你...

原帖由 Bug0301 于 7-4-2008 02:38 AM 发表
我想问一下 Stinga...
现在你人在哪里??
kl 吗??
请告诉我,我想帮你...

朋友,如果是要来卖药卖保健品的话,要有一点良心噢。

听说最近很多人在下雨天时,常常被雷劈到。

原帖由 慢郎中 于 7-4-2008 02:35 AM 发表

我不是来捣蛋的。

放弃吧,让她走得开心点。

癌细胞恐怕已经建立第三个堡垒区了。

不如试试 palliative care , 可以问问 pleasure, 她有这方面的资料。

为什么??? 可是Ct scan results 说metastatic only found on liver, 其他地方都没有啊。。。难道就没有办法治疗了吗?? 医生说要帮她 remove left lobe of the liver which is the largest lesion + 2 个RFA在她的大约3 cm 的两个lesions

回复 17# 慢郎中 的帖子

我是想帮他,而且说话请不要酱难听好吗?
一句放弃,就会牺牲掉一条生命。
这样会对她很不公平!!

已经好几个网友pm我要卖产品了