佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非回教徒也要受回教法的審判????

回教法庭應有權審非回教徒‧回教司法專家建議修憲          2008-04-02 21:04       
                                                                                    (吉隆坡)回教司法專業人士向政府建議修改聯邦憲法,以便將回教法庭的權限擴大至非回教徒身上。
這些人士認為,犯錯或涉及罪案的回教徒與非回教徒,應得到同等的懲罰。
這項為期2天題為“重新修訂大馬回教文集”的研討會,是由回教知識研究所(IKIM)與大馬回教司法局(JKSM)聯辦。原本今日週三,42日)主持閉幕的是大馬回教司法局總監拿督依布拉欣,基於他未克出席,因此由回教上訴庭法官拿督莫哈末阿斯里代表主持閉幕。
此外,大會也建議在民事法庭成立“回教法庭”(Syariah Bench),以處理兩個不同宗教人士如夫妻的案件。
另外,大會也特別針對2008年全國大選後,蘇丹在成立州政府的角色方面進行討論;大會所得到的結論是,回教事務的主權應落在有關州政府或蘇丹,而不應由政府機關接管。
大會也建議馬來統治者會議所作出的決定應提呈給國會,以便制定為全國通的法令。
大會也建議修改1965年回教法庭法令(1984年修正),以便加重刑罰,特別是針對嚴重罪行如喝酒和賣淫,應被判於鞭笞。

我是非回教徒,如果一旦回教法庭有權審我,那喝酒也要被判刑嗎?還是又有某些人想出些點子來嚇一嚇投了回教黨的人民。清楚情况的可以講一講嗎?

不会吧。。。

那我们不就成了回教国!!!

再次强调,宪法上注明:
马来西亚是一个由三大种族所共同治理的世俗国。(不是回教国)

**宪法至上,他们不知道吗?就算要修宪,也要通过国会好不好,你认为现在人民联盟刚刚被大批非回教徒所接受,他们会让这通过吗?

回复 1# 殺無赦 的帖子

根据你的文章:
這些人士認為,犯錯或涉及罪案的回教徒與非回教徒,應得到同等的懲罰。

首先,我们要知道探讨的是民事(civil),或刑事(criminal)还是两者

criminal我们用的是根据印度的 Penal Code,回教徒與非回教徒的懲罰并没有分别
如果有关人士要改的话,除非说他们要完全impose hudud law就好像是:
1.偷窃=砍手(5:38)
2.通奸=100鞭 (24:2)

那是没有可能的

回教司法專業人士向政府建議修改聯邦憲法,以便將回教法庭的權限擴大至非回教徒身上。
那么high court court of appeal,federal court 可以倒了?
我觉的是用于certain special case,就想是converted的回教徒 或apostate

大會也建議在民事法庭成立“回教法庭”(Syariah Bench),以處理兩個不同宗教人士如夫妻的案件
这个建议是有原因的,一下我用英语表达我的看法(抱歉我打华语很慢,现在已经2am了)

there has always been conflict when come to the case for a muslim husband(he converted after that) and a non muslim wife, whch court should they go to?
example would be case of Teoh Eng Huat v Kadhi of Pasir Mas where the case concern about whether the daughter should subject to as Muslim, or non muslim and whether the father has the right to determine for her religion
this case if i am not mistaken tried in syariah court 1st, where the judge rule for the father but vice versa when come to civil court

文章當然就不是我寫的,我是在看星洲日報的時候看到的,偷偷的把它轉載到這裡來問問看,我並不是專业人士,只是賣零件的,芵文對我來講就有點難,其實我是猜測,這類形的案件應該是有涉及回教徒,但是針對
大會也建議修改1965年回教法庭法令(1984年修正),以便加重刑罰,特別是針對嚴重罪行如喝酒和賣淫,應被判於鞭笞。
我不知道是不是指如果我和回教徒一起喝酒的話,我們會一起受回教法審判,因為我不是回教徒,我是可以喝酒的啊,對我們非回教徒來講喝酒是沒有犯法的吧。

原帖由 殺無赦 于 3-4-2008 10:04 AM 发表
文章當然就不是我寫的,我是在看星洲日報的時候看到的,偷偷的把它轉載到這裡來問問看,我並不是專业人士,只是賣零件的,芵文對我來講就有點難,其實我是猜測,這類形的案件應該是有涉及回教徒,但是針對
我不知道是不是指如果我和回教徒一起喝酒的話我們會一起受回教法審判,因為我不是回教徒,我是可以喝酒的啊,對我們非回教徒來講喝酒是沒有犯法的吧。
错在你引诱回教徒喝酒,所以你才会被处罚。。

原帖由 can_fei_ren 于 3-4-2008 15:21 发表
错在你引诱回教徒喝酒,所以你才会被处罚。。
如果我只是剛好和他同一桌呢?又或者他騙我他自己不是回教徒呢?

Follow Us
我觉得这就好像,一个学生逃学然后和我见面,我最多只能劝谕他不要逃学,但是他已经在外面了,而学校规定逃学要鞭3下,而突然训导老师出现,把学生抓回去,那么他可以把抓回学校去鞭我3鞭吗?

原帖由 lee_sy85 于 5-4-2008 09:52 发表
我觉得这就好像,一个学生逃学然后和我见面,我最多只能劝谕他不要逃学,但是他已经在外面了,而学校规定逃学要鞭3下,而突然训导老师出现,把学生抓回去,那么他可以把抓回学校去鞭我3鞭吗?
  所以我對這種法律有點怕怕,不過我是投回教黨的哦,慘了。

^ ^
如果真是这样,5 年后回教党就要跟我们道别了……

原帖由 牛牛好累 于 9-4-2008 10:19 PM 发表
^ ^
如果真是这样,5 年后回教党就要跟我们道别了……

回教法庭應有權審非回教徒这建议不是回教党的建议..
是IKIM 与JKSM的..

原帖由 raymondchoo 于 18-4-2008 04:32 发表

回教法庭應有權審非回教徒这建议不是回教党的建议..
是IKIM 与JKSM的..
  這两個不知道是甚麼的東東,不是属於回教黨的嗎?真的很抱歉,我並不清楚它們是什麼組織,只是一看到有關回教法就直接把它當作回教黨的一部份。

原帖由 殺無赦 于 18-4-2008 10:21 PM 发表
   這两個不知道是甚麼的東東,不是属於回教黨的嗎?真的很抱歉,我並不清楚它們是什麼組織,只是一看到有關回教法就直接把它當作回教黨的一部份。

IKIM institut kemajuan islam malaysia
JKSM Jabatan Kehakiman Syariah Malaysia
两个都是under federal govt的组织..

原帖由 raymondchoo 于 19-4-2008 02:32 发表

IKIM institut kemajuan islam malaysia
JKSM Jabatan Kehakiman Syariah Malaysia
两个都是under federal govt的组织..
哦,那就是說是执政黨在搞怪咯。:@:@:@

不管怎么样,只要能否决执政党2/3的议席。。。 那么执政党就不会那么容易为所欲为了。
再说,执政党在今届大选输得那么惨,他们如果在这样做一些废材法案。。。下一届就可以等收档了。
人民已经明白,之前执政党老是恐吓选民,如果反对党赢,就会513。但如今还不是很太平吗?所以,人民现在已经不怕执政党的恐吓了。