佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 糖果娃娃

请问男生大劲泡,喝了“电药”后到底有什么副作用哦?

我哥哥高血压, 什么病都有, 又尿酸, 脚肿。 他以前是在政府医院医的咯,还给他吃了三四次电水!! 后来因为肥胖搞到他连小便都小不出, 呼吸困难, 去私人医院找耳鼻喉专科时我们告诉他以前吃过什么药, 医生跟我们说电水哪里可以给一个年纪十多岁的少年吃!!后果不堪设想。 这个东西我们还是在他吃了那药十年后才知道的!!!所以建议你多去找几个专科问清楚, 会误了一生的!!!

回复 21# Stinga 的帖子

幸好當年我沒聽醫生說喝"電水" 不然現在的我........
而且喝一次是RM600

回复 21# Stinga 的帖子

你记得你哥和一次电水多少钱吗??rm600???那么贵么??男友说1,2百的。。。看几个医生不是花很多钱。。。

太久了, 不记得了, 我当年才小四, 小五而已。。。没有六百块啦, 搞不好还是免费的, 因为没有听他们提起过医药费

女生有大颈疱是不是不能怀孕?

回复 25# dadada 的帖子

问医生咯。。。好像有听过不可以。。不过,也有人有生的。。。

Follow Us
唉,这个贴,真的严重的误导人,怪不得我每次offer 甲状腺亢进病人免费喝电水,每个都怕得要死,叫我百思莫解。

马来西亚老百姓们,不知道要到什么时候,医疗认识水准能够再提升一点点。

原帖由 慢郎中 于 6-4-2008 12:28 AM 发表
唉,这个贴,真的严重的误导人,怪不得我每次offer 甲状腺亢进病人免费喝电水,每个都怕得要死,叫我百思莫解。

马来西亚老百姓们,不知道要到什么时候,医疗认识水准能够再提升一点点。

你是醫生嗎﹖﹖

原帖由 慢郎中 于 6-4-2008 12:28 AM 发表

那可以告述我有什么副作用吗??

原帖由 糖果娃娃 于 4-4-2008 02:38 PM 发表

那么严重??。。。什么病都有???说话还不准??恐怖 可是我是想知道,他吃了药后能不能生bb。。。这很重要

我今天问我妈妈了,她说她听人家说吃了那药荷尔蒙失调没得生。。。这也是她近期才知道的。。。。当年我哥哥总共吃了四次电药,免费的。。。当年的无知导致现在的后果。。。。。唉。。。。。。

在大马,

愚蠢的病人,会不停的问副作用是什么,然后很害怕的拒绝。

聪明一点的,会顺便问问其他治疗方法的副作用,然后慢慢的比较,在这些治疗方法中,做取舍。

最聪明的,会问如果不这样治疗的话,后果是什么?

可惜,我国的病人水准很低,尤其是华人,笨賤俗蠢,最终失去了治疗黄金期。

原帖由 慢郎中 于 7-4-2008 01:20 AM 发表
在大马,

聪明一点的,会顺便问问其他治疗方法的副作用,然后慢慢的比较,在这些治疗方法中,做取舍。

最聪明的,会问如果不这样治疗的话,后果是 ...

在大马,

无知的病人,是不去问理会用药后的副作用, 直接和冒然的接收医生的建议而不去做比较。。

聪明的病人是, 是很会问这个药副作用是什么,用那个药副作用是什么,从中选择自己相信和医生建议最有用的方法。

最愚蠢的是什么都不做,不去接受治疗。。

负责任的医生,就会说明所有用药的后果和考量到所有药物的option, 然而建议最有效的方法!!

不负责任/没有责任感的医生, 是只告诉你可以做什么,不说明后果的严重性,也不会建议你用什么方法。。。

医生是一个专业的领域,当我们寻求professional的advice有时候得到的答案是。。。。“你看看自己要怎么做,你自己选择。”可却从不敢建议你该做什么,因为不想他们所说的惹祸上身,什么都不管。

病人有很多种,但是病人多数都是很无知的,因为医生没有告诉病人每样东西的利与弊, 病人是永远都不知道那些药物的害处和副作用,因为他们太相信医生了。。。我的家人就是一群无知的病人家属。。。

就像我妈妈的癌病,是因为医院在她打chemo期间居然没有人帮她检验cea level, 导致癌细胞已扩散了都不知道,还继续打chemo拖到打完为止,身体承受了几多痛苦却得来没有效!!

我们不是医生,医生没有告诉我们要验cea,我们也不懂要去验!!医生的疏忽才真的会误了条人命啊!!!

突然對笨賤俗蠢有點累~

生命中無法承受的輕?

或許.

原帖由 慢郎中 于 7-4-2008 01:20 AM 发表
在大马,

最聪明的,会问如果不这样治疗的话,后果是 ...

可惜,我国的病人水准很低,尤其是华人,笨賤俗蠢,最终失去了治疗黄金期

可惜,我国的医疗水准也不见得高!!!有些不负责任的医生/疏忽的医生= 笨賤俗蠢, 才会带给病人痛苦

原帖由 Stinga 于 7-4-2008 02:13 AM 发表
医生是一个专业的领域,当我们寻求professional的advice有时候得到的答案是。。。。“你看看自己要怎么做,你自己选择。”可却从不敢建议你该做什么,因为不想他们所说的惹祸上身,什么都不管。.

你说的也不无道理。

以前我刚出道的时候,也是很有抱负很理想化(很天真很傻? ),发誓要做到像你建议的这种医生水平。

当时的我,就像今天我看到的 jinreung 一样,充满热心朝气。

后来碰到的病人水准,几乎每个都是那个样。

有时候,你建议了很多东西,换来的是孤疑的眼光。

要不然就是,你讲讲了一天,病人或家属会最后问你: 酱吼,王母娘娘真的在西边咯。

叫人气绝、沮丧。

后来,好脾性慢慢被磨掉了。

坏恶魔终于诞生。

适者生存嘛。

大家都一样,包括病人,包括医生。

东西都是相对的,朋友。

原帖由 Stinga 于 7-4-2008 02:21 AM 发表

可惜,我国的医疗水准也不见得高!!!有些不负责任的医生/疏忽的医生= 笨賤俗蠢, 才会带给病人痛苦

讲到这个就要扯到政治,可是怕被封楼,还是不提算了。

原帖由 慢郎中 于 7-4-2008 02:26 AM 发表

你说的也不无道理。

以前我刚出道的时候,也是很有抱负很理想化(很天真很傻? ),发誓要做到像你建议的这种医生水平。

当时的我,就像今天我看到的 jinreung 一样,充满热心朝气。

后来碰到的病人水准 ...

如果所有的医生能够坚持,够热心,相信自己可以悬壶济世,忠于自己,热爱自己神圣的工作,那就会很多好医生出现了!!也不会那么多无知的病人受苦了。。。如果没有当年的坚持和热心,那当年选择读医的目的又是为了什么??为了成为再世华佗?还是为了炫耀??

原帖由 Stinga 于 7-4-2008 02:35 AM 发表
如果所有的医生能够坚持,够热心,相信自己可以悬壶济世,忠于自己,热爱自己神圣的工作,那就会很多好医生出现了!!也不会那么多无知的病人受苦了。。。如果没有当年的坚持和热心,那当年选择读医的目的又是为了什么??为了成为再世华佗?还是为了炫耀?? ...

人是自私的。

今天要不是你的家属出现问题,你会有这种感慨吗?

理想化的东西,不是没有,却是很少。

haiz.... 讲真我(hypothyroid) 现在正在怀孕7-8个月咯
药是一定要吃啦~不然那里够我BB健康成长
不要往太多负面的去想~医生是不会害你的~
有这个病要定时复诊。。吃药。。听医生的话。。。
对阿~我的药可能吃上一辈子!那又怎样?难道可以不吃吗?
没有喝过电水的话也不是一样要吃几种药?
现在我只是吃一种药~好过从前!
会发胖还有一大队病出来很可能是药物吃太少!没有复诊/定时吃药
那种药一天都不可一停的。。
有这种病的人一定要听医生的话

我以前还没有喝电水之前(hyperthyroid)还小不懂事,医生给我吃药我就丢,喜欢就吃,不高兴就没吃
试过瘦骨如材,也试过一个月胖10kg。。
严重的时候全身抽筋。。睡觉翻身都不可以。。做什么都要像老人一样,粗鲁一点就抽筋。。
现在听医生的话,好像正常人一样咯