佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 藍倫

Deleted

回复 19# IsaacVky 的帖子

huh? 1.6不是两个咩?

原帖由 hyundai89 于 31-3-2008 09:16 PM 发表
huh? 1.6不是两个咩?

1.4 = 0
1.6 = 1

回复 22# IsaacVky 的帖子

天啊!!!真可悲... 难怪那么少人买... Kah Bintang该死...:@

当然是Toyota Vios(G)啦!

楼主,自己买还是家里的?
如果是家里的,就无所谓,反正不用自己出钱
如果是自己买,而且是刚工作不久,我劝你不要花太多钱买车(除非月薪过5k), 不然你很可能会和我一样不上不下 (我买了 Vios
让我讲讲为什么不要买过 40k的车
假设有头期20k, 如果买 60k 的车,供5年,月供 800, 算上保险和维修(不算油钱),一个月就要 1k 了
比较买一辆 40k 的车,同样的头期,3年,月供625, 算上保险和维修(不算油钱),一个月只要 800 了
前3年就省了 200 * 12 *3 = 72000,
后两年就省了800 * 12 * 2 = 19200
同样的五年后:60k 大约能卖 30-35k,  40k 的能卖20-25k
如果选择的是 40k 的车子,五年后可以用 20k + 7.2k  + 19.2k = 46.4k的钱做头期买 Civic 2.0
如果是买60k的车子,想换新车,卖了又不值的(除非不介意亏钱)
如果买80k的车子,情况应该会更糟

如果有时光机回到半年前
我会先买20-40k的车子,3-5年后买房子,再换 Civic 2.0  

原帖由 mivec^^ 于 31-3-2008 08:54 PM 发表
topic和 我一样的............   http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1162073&extra=page%3D2&page=3

一點都不一樣.你的是以2手來做前提!gen2的rate我也還不知道.不過看來滿多人支持vios哦!小弟會參考大家的意見!我還想看多些評語謝哦

Follow Us
hahahaha..你的算法不对哦。。。。

原帖由 sfkwan 于 31-3-2008 10:22 PM 发表
楼主,自己买还是家里的?
如果是家里的,就无所谓,反正不用自己出钱
如果是自己买,而且是刚工作不久,我劝你不要花太多钱买车(除非月薪过5k), 不然你很可能会和我一样不上不下 (我买了 Vios
让我 ...

自己和家里參半!本人供一半.家人供一半哦!你買了vios嗎?分享下

vios比较好!!!

Gen2 CPS 吧。
不要和钱作对,毕竟相差20K。
就算假设价钱一样,Gen 2 CPS还是比Vios高一级啊。

去试驾看看吧。

原帖由 藍倫 于 31-3-2008 10:32 PM 发表
自己和家里參半!本人供一半.家人供一半哦!你買了vios嗎?分享下

拿车到现在四个多月了,只跑了4k KM,只被驾过差不多20天但绝对不超过30天
一个月最少有20天是在家里睡觉的
姐姐的评语-没什么特别
父母的评语-很小辆
FC 差不多是 RM0.14/KM (我是黄金右脚司机,因为很少有机会驾)
之前家Corolla LE (1.5),FC可以做到 RM0.135/KM,但是要非常非常乖
如果是用驾Vios的态度,最少都要RM0.17/KM (稍微有一点黄金右脚就要 RM0.16/KM了)
个人评语 - 普通车一辆,感觉上和Myvi差不多(如果不想跑快车)
Myvi 1.3(M) 普通驾(完全没有黄金右脚,最多3.5k RPM, 通常是2k-2.5k 就进牙), FC 大概是 RM0.125/KM
Gen2 我没驾过,不能比较,不过肯定好跑过 Vios
因为我的 170KM/H后就很难上了,最高试过 175KM/H罢了
在 Putrajaya/Cyberjaya 我都是驾 120-170 之间,还很稳
不过RPM过了4k就很清楚听到引擎声了
也没什么特别的优点
买车我先看缺点,没优点不要紧,最重要是缺点少
如果经济不是问题,那喜欢哪一辆就买哪一辆
反正每个人的眼光和要求都不一样
1M的屋子可以住人,同样的100k 的屋子也可以住人
看自己的能力和要求
如果觉得驾Vios是为了觉得有面子,那就放弃买Vios吧
那我一点都不为驾Vios而感到光荣,反而觉得有点自卑,为什么我买不起 Civic 2.0

纯属个人观点,只是交流而已,不爽不要射我

原帖由 sfkwan 于 31-3-2008 11:31 PM 发表

拿车到现在四个多月了,只跑了4k KM,只被驾过差不多20天但绝对不超过30天
一个月最少有20天是在家里睡觉的
姐姐的评语-没什么特别
父母的评语-很小辆
FC 差不多是 RM0.14/KM (我是黄金右脚司机,因为很 ...

不錯的見解.我是跑sales的.所以會考慮到FC問題!gen2 cps 的FC還沒有結論.不過我滿喜歡gen2的內裝.如果他省油我就不會向那麼多了.還有有時候我會載一些貨.

我最終選了city!! 被他的interior吸引了.不過謝謝大家的意見哦

回复 31# sfkwan 的帖子

既然选了,就不要想太多,好好的照顾你的车吧。

City不错。。。