佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们用什么数据来选股?

如题。。。。
我想收集各路“门派“选股方法。。。
数据如pe,eps,P/L,日均线,volume等等。。。。。
请大家慷慨的写下来。。。不要那么自私。。

回复 1# blackmoon123 的帖子

http://tan81.blogspot.com/

你没有分享。看来你是最自私的了。。。。

原帖由 tan81 于 30-3-2008 05:00 PM 发表
http://tan81.blogspot.com/

你没有分享。看来你是最自私的了。。。。

我是超级新手来的拉。。。。
两个星期都不到,中学都还没有念完。。
你给我你的blog干吗。。。

近来的新手那么多。股市哪里还有不涨的理由。
连中学生也来了,就像林区说的一样,当华尔街门口的鞋童也在谈论股票,就是泡沫的时候。

看到这么多新人,8年兄之前的帖子,是时候翻出来了。

楼主,连我的部落格也还没看,就到回头问我,真的是中学生。

原帖由 tan81 于 30-3-2008 05:26 PM 发表
近来的新手那么多。股市哪里还有不涨的理由。
连中学生也来了,就像林区说的一样,当华尔街门口的鞋童也在谈论股票,就是泡沫的时候。

看到这么多新人,8年兄之前的帖子,是时候翻出来了。

楼主,连我的部落格 ...

既然你想要我海底捞针我也不勉强你,
如果你真的是那么想训练人的话,我也不会阻止你
如果你以为我读完所有的东西就可以解决我要问的问题,我也不会阻止你继续以为。
因为我是牛,不会听你的琴声。

请看清楚我开贴的原因先
每个人都有自己的一套方法来选股,我自己也有一套
但是我现在是要总集方法以加强知识。

回复 4# tan81 的帖子

tan81兄,说话谦虚点,不要吓倒我们的股坛新人
说真的,人家看你的头像都目不转睛了,那还有闲情看你的博客啦!

言归正传,我是以公司的资产、PE等来选股的。

Follow Us
在佳丽股票区这里--除了klse8k前辈的精华外--其他都是些很个人的肤浅认知-刻意模仿-盲目追随-倾向悲观的文献分享

因此还是鼓励新人多爬爬klse8k前辈的无私-健全-务实的文献分享--避免误入歧途

很多人很崇拜巴菲特--可是却迷失在他的投资要领内--股海的乐观展望才能让投资财富增值的说--再来其实就是把自己定位在那里--一个富可敌国的投资者的投资论-投资轨迹适合你吗?你的投资筹码是多少??能作的是什么??首先大户能操纵股价来符合自己要的加码-价钱-价值就是在座各位甚至本地信托投资基金经理所望尘莫及的--学习到所必须的投资知识和累计一段经验后正确的为自己的身份定位-务实的走一条适合自己的投资路

原帖由 blackmoon123 于 30-3-2008 05:46 PM 发表

如果你以为我读完所有的东西就可以解决我要问的问题,我也不会阻止你继续以为。

请看清楚 ...

别激动--股海内自以为是-自以为对的人本来就很多--重要的是自己是否能真正在股海内赚到钱

回复 6# c56733 的帖子

以前是PE首要。。。现在是NTA。。。

原帖由 blackmoon123 于 30-3-2008 05:46 PM 发表

请看清楚 ...

海底捞针? 捞什么鬼?部落格的公告就有如何选股了。那是针对你主题的回复。
没有人逼你读完。我只是回复你的主题。不喜欢看,也是你的自由。我们是成年人。

楼上的某位,很不喜欢我。我只想和他说一声,鼓励中学生去炒股,比和他分享什么投资方法,会害得他更惨。
没错,我认为你正在害他。

如果8K真的在,大家可以想象一下,8K会如何回复这个中学生。
我是很尊敬8K 的。如果没有看见文章里面提及这一点,我真的感到很遗憾。

原帖由 tan81 于 30-3-2008 07:03 PM 发表

海底捞针? 捞什么鬼?部落格的公告就有如何选股了。那是针对你主题的回复。
没有人逼你读完。我只是回复你的主题。不喜欢看,也是你的自由。我们是成年人。

楼上的某位,很不喜欢我。我只想和他说一声,鼓励 ...

别自以为是--无中生有

谁不喜欢你--别乱扣帽子

谁鼓励中学生炒股--别乱扣帽子

这是警告!!!

原帖由 风起云涌 于 30-3-2008 05:52 PM 发表
在佳丽股票区这里--除了klse8k前辈的精华外--其他都是些很个人的肤浅认知-刻意模仿-盲目追随-倾向悲观的文献分享

因此还是鼓励新人多爬爬klse8k前辈的无私-健全-务实的文献分享--避免误入歧途 ...

我佩服klse8k前辈,我很欣赏他的文章...
可是这不可以代表其他人的文章就一无事处,他还是有他的精华所在...
你不可以一支杠打翻整艘船喔!

原帖由 blackmoon123 于 30-3-2008 05:15 PM 发表

我是超级新手来的拉。。。。
两个星期都不到,中学都还没有念完。。
你给我你的blog干吗。。。

从你的字迹和写法。。。不像超级新手。。。。

原帖由 vincentphuah 于 30-3-2008 08:12 PM 发表

我佩服klse8k前辈,我很欣赏他的文章...
可是这不可以代表其他人的文章就一无事处,他还是有他的精华所在...
你不可以一支杠打翻整艘船喔!

你引用了文字却没看清楚内容--文献讲明鼓励新手看klse8k精华--那是起步--而等到新手有足够能力-丰富阅历和实战经验后才去看别的--这是最保守的避免被标情绪化和主观判断思维的帖子所影响对股害潜意识被牵制--

文中也顺带了其实我的分享主题楼也不比klse8k来得客观全面的说--我都能自知之明认知自己的不足--为什么其他人却不愿接受实事。。。去那里找那么多遗憾-以为自己是谁啊

中学生炒股很有前途,我18岁才开户口,我自己都觉得太迟了.所谓年少出英雄,人老了,做什么东西,就是多了顽固,少了胆识.

回复 14# 风起云涌 的帖子

那不知道你的解释能力差,还是我的理解能力差了?

***在佳丽股票区这里--除了klse8k前辈的精华外--其他都是些很个人的肤浅认知-刻意模仿-盲目追随-倾向悲观的文献分享
因此还是鼓励新人多爬爬klse8k前辈的无私-健全-务实的文献分享--避免误入歧途***

以上的这段句子想要表达的,和你现在想要表达的让我不理解....

8K前辈的贴也有他的缺点,新手中毒太深也很难自拔。 '''''

啊,我用的方法非常多,基本上我什么办法几乎都试过.我列出一些东西,或者可以给楼主以后google用.

跟庄理论
江恩
quantitative analysis
back testing/stress testing
机械交易
趋势分析
阻力点/支撑点
金融风险管理/financial risk management
Value at Risk
经济学
金融-骗局/历史
behavioral finance
money supply
资金管理/money management
Interactive broker

至于会计上面的东西.最好是看会计师的书.如acca,cima类书,其中以cima比较好,而如果可以,最好看美国cma的书.是所有会计师书籍里面对股市交易员最好的.通俗易懂,而且涵盖方面除了tax之外,和美国cpa一样广.

通常如果要对财务报告拥有理解,看会计师书籍,尤其是美国注册会计师书籍(cma,cpa)是最好的,cfa也是很符合,但是cfa的基础上面不比cma,cpa来得好,虽然复杂,虽然注重财务分析,但是在基础扎实上面,比不上cma/cpa.

原帖由 vincentphuah 于 30-3-2008 08:31 PM 发表
那不知道你的解释能力差,还是我的理解能力差了?

***在佳丽股票区这里--除了klse8k前辈的精华外--其他都是些很个人的肤浅认知-刻意模仿-盲目追随-倾向悲观的文献分享
因此还是鼓励新人多爬爬klse8k前辈的无 ...

重点就是蓝色字

为什么你的IP号码和本楼某人的一样。。。奇怪

原帖由 夏虫言冰 于 30-3-2008 08:38 PM 发表
8K前辈的贴也有他的缺点,新手中毒太深也很难自拔。 '''''

比如--说来听听-我新人需要多学习的说