佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tymothy

最近事奉到有点心灰意冷...

原帖由 tymothy 于 29-3-2008 04:34 PM 发表

不过......
说真的.....
我已经到了就算听到"赞美"做得好也没FEEL的地步了......
因为今天说你做得好, 明天又有东西叫你做...
还说你之前做得那么好~...........
好像已经自然变成专属你的"工作"~

对!
不过你不做谁做?

我曾经有做福音武术的事工,看见那些同工都新意灰冷了。

原帖由 影武者神风 于 29-3-2008 06:11 PM 发表
我曾经有做福音武术的事工,看见那些同工都新意灰冷了。

所以只能私底下吐苦水......

原帖由 花心大萝卜 于 29-3-2008 01:53 PM 发表

有什么节目,他们总是热心的参与,好一句“委身“
然后就以自己的判断能力说你适合参与这个,做那个
没有想下我有工作,我住的地方在哪里?

可怕吧?我以前遇到一个一见到我就叫我“委身”,说感觉你适合在这方面服侍神。

但我个人觉得十分不适合,因为我怕人,干吗还要我去做招待阿?而且还指明在哪一组。

而且还说,如果有很多人在同一件事上问你,那么就是神的旨意。

那么不巧。。。他们同组的都是我的朋友,而且也提到要我在这方面服侍,那么你认为问你要不要的人会少咩?

“委身”对我来说同等“委屈身体”

原帖由 tymothy 于 29-3-2008 12:16 AM 发表
相信很多基督徒都会面对的问题...

真的会很累....
尤其你答应了, 责任在你身,
且找不到人肯帮忙, 结果一个人做完...
其他人就推三推四....
每次在这样的时候都有种, 自己拿来"衰"的感觉.......
觉得当初不答 ...

希望你不要忘記,我們事奉不是為人而事奉
我們是為神而事奉的哦!

原帖由 浴血天使 于 29-3-2008 06:55 PM 发表

可怕吧?我以前遇到一个一见到我就叫我“委身”,说感觉你适合在这方面服侍神。

但我个人觉得十分不适合,因为我怕人,干吗还要我去做招待阿?而且还指明在哪一组。

而且还说,如果有很多人在 ...

其实...帮忙一两次我绝对OK..
只是很多时候一帮就NONE STOP了..

Follow Us
原帖由 pastor92 于 29-3-2008 07:06 PM 发表

希望你不要忘記,我們事奉不是為人而事奉
我們是為神而事奉的哦!

但也不要忘了, 我们事奉是给人.

回复 20# tymothy 的帖子

我的意思是,你身为领袖的,可以常鼓励你的下属,让他们更motivate,这样的话,会比较肯帮忙。
不过,真的累得话,休息一下咯,或换换工作范围咯

原帖由 tymothy 于 29-3-2008 06:35 PM 发表

所以只能私底下吐苦水......

如果真心服侍的话,我无话可说

原帖由 @res 于 29-3-2008 08:54 PM 发表
我的意思是,你身为领袖的,可以常鼓励你的下属,让他们更motivate,这样的话,会比较肯帮忙。
不过,真的累得话,休息一下咯,或换换工作范围咯

什么领袖下属,大家都是弟兄姐妹........
鼓励是没问题, 但也要他们肯帮忙........

原帖由 tymothy 于 29-3-2008 08:48 PM 发表

其实...帮忙一两次我绝对OK..
只是很多时候一帮就NONE STOP了..

所以我都是say no,我不想像身边的朋友一样,不甘不愿,这样细胞会死很多,致癌几率又增加了。

原帖由 浴血天使 于 29-3-2008 10:11 PM 发表

所以我都是say no,我不想像身边的朋友一样,不甘不愿,这样细胞会死很多,致癌几率又增加了。

逃到别的教会去

我换了好多教会

不需要逃去别的教会,因为只要有人的地方,一定免不了会上演类似的戏码。

所谓人心不古。

我现在都没有去教会了。

当然,我也不是什么虔诚的信徒。

虔诚的信徒不可以学。。。

原帖由 影武者神风 于 29-3-2008 10:51 PM 发表
我换了好多教会

一直换?找不到一间比较适合你的吗?

原帖由 浴血天使 于 29-3-2008 11:41 PM 发表
不需要逃去别的教会,因为只要有人的地方,一定免不了会上演类似的戏码。

所谓人心不古。

我现在都没有去教会了。

当然,我也不是什么虔诚的信徒。

虔诚的信徒不可以学。。。

不一定去教会的就都是虔诚的信徒哦
不过你是因为像版主的情况才不去的吗?

原帖由 espere 于 30-3-2008 12:02 AM 发表

不一定去教会的就都是虔诚的信徒哦
不过你是因为像版主的情况才不去的吗?

不是 我一开始就say no 了。
不去,是其他原因。

回复 33# 影武者神风 的帖子

我们到教堂是去敬拜上帝而不是去看人,如你看人你必跌倒的.每个人都有缺点的,所以圣经都告诉我们要有一颗包容的心.

回复 37# 浴血天使 的帖子

为什么不去教会呢!你现在每天还有看圣经和祷告吗?

原帖由 tymothy 于 29-3-2008 02:06 PM 发表

打工跟事奉是两个完全不一样的岗位.
因为就算我说不, 也不会有什么特别好的待遇.
因为事奉本来就没有待遇.
顶多, 你不帮他时, 他们自己做才发现,
由我做时几好........帮他们解除许多烦恼......

我认为你最大的问题在于没有分清楚打工跟事奉,在本质上真正的不同点。这才是你心灰意冷的关键。
当然你的一些教会朋友, 有他们要学习的功课。 但你自己是否又从这事件上, 灵性得到成长呢? 还是。。。

如果你真的认为这是主的事工,不是向人打工, 你真的以为主会因为你 say no, 而使到这地球不能转吗?
没有你, 这事工就不行了吗?
你对主有没有信心呢? 想想看很可能因为你的“热心”, 使到许多人没法早日学习到他们的功课?